alexa-tracking

Pertamina Sesuaikan Harga BBM Non Subsidi

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3de5f114088d724b8b4568/pertamina-sesuaikan-harga-bbm-non-subsidi
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Non Subsidi
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Non Subsidi
Ilustrasi SPBU Pertamina(Foto: Istimewa)


Jakarta – PT Pertamina (Persero) menyesuaikan harga BBM non subsidi. Khususnya untuk BBM jenis Pertamax Series dan Dex Series. Penyesuaian ini berlaku di SPBU seluruh Indonesia.

Vice President Corporate Communication Pertamina, Adiatma Sardjito mengatakan, penyesuaian harga BBM jenis Pertamax, Pertamax Turbo, Dexlite dan Pertamina Dex, merupakan dampak dari harga minyak mentah dunia yang terus merangkak naik. Dimana saat ini harga minyak dunia rata-rata mencapai 75 dolar per barel.


“Bahan baku BBM adalah minyak mentah. Tentunya ketika harga minyak dunia naik akan diikuti dengan kenaikan harga BBM,” kata Adiatma di Jakarta, Rabu (4/7).


Dia juga mengatakan, penyesuaian harga BBM ini dilakukan Pertamina sebagai badan usaha. Dengan mengacu pada Permen ESDM No. 34 Tahun 2018 Perubahan Kelima Atas Permen ESDM No. 39 Tahun 2014, Tentang Perhitungan Harga Jual Eceran BBM.

“Atas ketentuan tersebut, Pertamina menetapkan harga Pertamax untuk wilayah DKI Jakarta Rp9.500 per liter. Sementara Pertamax Turbo Rp10.700  per liter. Sedangkan untuk Dex Series, ditetapkan harga Pertamina Dex Rp10.500 per liter, dan Dexlite Rp9.000 per liter,” jelasnya.


Penyesuaian Harga BBM untuk Menjaga Pasokan

Menurut Adiatma, penyesuaian harga BBM ini, selengkapnya bisa dilihat di website Pertamina.

“Penyesuaian harga ini juga dalam rangka Pertamina tetap bisa bertahan untuk menyediakan BBM dengan pasokan yang cukup, sesuai kebutuhan secara terus menerus. Sehingga tidak mengganggu konsumen dalam beraktivitas sehari-hari dimanapun,” pungkasnya.

Sementara itu, lanjut Adiatma Pertamina juga mengapresiasi masyarakat yang setia menggunakan BBM berkualitas. Ramah lingkungan dan sesuai dengan spesifikasi kendaraannya.

Untuk itu, perubahan harga BBM Pertamax Series dan Dex Series, masih lebih kompetitif.

“Kami senantiasa memberikan BBM dengan kualitas dan harga terbaik bagi konsumen setia Pertamina,” tuturnya.

Sumber
image-url-apps
nastak nasbung minum pertamax saja
image-url-apps
gpp blom 15rebu mah emoticon-Ngakak
KASKUS Ads
image-url-apps
yang ijo kapan naik?
image-url-apps
Mending ke Kerang Kuning Merah lah, meskipun kudu turun dulu pas ngisi.
Bisa isi angin gratis pula
emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
minyak baru naik kisaran 70 dolar aja BBM disini sudah tinggi, apalagi kalau seperti beberapa tahun kemarin yg harganya sampai 90 bahkan 100 dolar.
berharap sih nanti yg punya buku putih jadi oposisi kembali, biar bisa menekan pemerintah ga naikin BBM lagi
ini yang paling saia suka dari bumn satu ini. selalu cepat dan up2date penyesuaian harganya kalau harga midun naek
tapi kalau harga midun turun, jangan harap cepat2 diturunkan harganya emoticon-Ngakak
image-url-apps
yang penting kagak langka
image-url-apps
lucunya premium pertalite ga naik tapi kisminer mendadak care sama golongan mampu pemakai bbm non subsidi emoticon-Bingung
image-url-apps
Pertamina Sesuaikan Harga BBM Non Subsidi
image-url-apps
Quote:


Ini yang komen juga ketahuan ga cek ricek dulu... Pajero yang generasi sebelumnya emang ada yang varian bensin..
image-url-apps
Quote:


Asli... tidak ada nasbung yg tidak tolol emoticon-Ngakak
siap2 aja pertalite jadi langka, aneh juga pertalite ga bersubsidi tapi kok harganya ga naik ya, premium subsidi malah udah hilang
Quote:


Pertamina Sesuaikan Harga BBM Non Subsidi
image-url-apps
Quote:


Itu nasbung ketauan ngibul..

Punya pajero tapi ga kuat beli pertamax...,

Itu maksud gua goblog emoticon-Ngakak
Quote:


Kapasitasnya ente udah ketahuan.. wakakak..
image-url-apps
Quote:


Kalau ga kuat beli pertamax jual aja tuh pajero.., pake motor bebek aja...,bego emoticon-Ngakak
Quote:


oh ya... cariin gw bebek diesel yah bray... wakakak..
image-url-apps
Quote:


pajero lu bensin apa diesel bego? emoticon-Ngakak
Quote:


nastak on..

pajero diesel semua mas... bodoh dipelihara...

nastak off

wakakak...
×