alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok
4.6 stars - based on 10 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3dc89c9e7404051b8b4570/para-musisi-legendaris-ini-ternyata-buta-not-balok

Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Sebagai musisi dunia, para musisi seharusnya sudah akrab dengan yang namanya notasi musik.
Karena didalam sebuah lagu pastinya menggunakan notasi musik yang dilambangkan dengan not balok atau angka.
Namun membaca not balok bukanlah pekerjaan yang mudah.
Oleh karena itu kita mau kasih tau nih Para Musisi Legendaris ini ternyata Buta Not Balok....

1. The Beatles

Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Siapa sangka kalau personil band legendaris, The Beatles, ini tidak bisa membaca notasi lagu.
John Lennon dengan gayanya yang khas berkata "mereka tidak datang untuk menikmati kemampuan saya membaca atau menulis not balok, penonton datang untuk menikmati lagu dan (suara) nyanyian saya"
Di sisi lain Paul McCartney juga mengatakan, "saya tidak bisa membaca notasi musik, dan saya juga tidak tertarik mempelajarinya karena 'tauge kecil hitam itu' akan menghambat kreativitas saya".

2. Slash

Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Siapa sih yang gak kenal salah satu gitaris Guns'N'Roses ini, seorang penyayat senar gitar yang menjadi ikon musik selama bertahun-tahun yang juga tidak bisa membaca lembaran kertas berisi not balok.
Dalam sebuah sesi tanya-jawab, ia mengatakan dengan jelas bahwa, "dirinya bermain hanya mengandalkan pendengaran dan perasaan, ia hanya berusaha memainkan apa yang ia dengar di benaknya, kadang kala jarinya bergerak dengan sendirinya mengikuti alunan musik yang ia mainkan.

3. Jimi Hendrix

Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Jimi Hendrix merupakan dewa gitar sekaligus mempopulerkan musik blues ke dunia. Namun ternyata dirinya tidak bisa membaca notasi lagu, dan dia belajar gitar secara otodidak sepenuhnya.
ketidakmampuan Jimi membaca notasi membuatnya lebih berkonsentrasi pada musik yang ia dengarkan.”

4. James Hetfield

Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Pentolan dari band Metallica ini juga ternyata tidak bisa membaca notasi lagu. Hal ini membuat dirinya kebingungan saat akan berkolaborasi dengan musik orkestra. Dia pun memberikan contoh nada untuk lagu “Nothing Else Matters” pada grup orkestra yang dia ajak berkolaborasi.
Secara Jelas ia mengakui tidak tahu nama nada lagu yang berjudul Nothing Else Matters, apalagi menulisnya di kertas notasi.

5. Eric Clapton

Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Sejarah mencatat sang dewa gitar Eric Clapton sebagai salah satu musisi yang diakui kehebatannya dalam musik blues hingga rock.
Dalam autobiografi-nya "Slowhand," Eric Clapton mengatakan dalam sesi rekaman bersama Aretha Franklin, dirinya merasa malu karena tidak bisa membaca not balok, sedangkan musisi lainnya memainkan music dari lembaran-lembaran kertas berisi notasi musik yang ada di hadapan mereka.

6. Dave Mustaine

Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Bagi agans yang belum tau siapa dave mustaine, dia adalah vokalis sekaligus salah satu musisi thrash metal paling penting dalam kelompok Megadeth.
Akibat terlahir dalam keluarga yang pas-pasan, membuat gitaris Megadeth ini tidak mampu belajar musik secara formal. Meski demikian, Dave tetap merupakan salah satu gitaris thrash metal  terbaik sepanjang masa.
 

Begitulah, rata-rata musisi hebat lebih mengandalkan pendengaran dan perasaan dari pada penguasaan notasi.
Musik berasal dari pengolahan rasa dan bukan batas mata semata.

Kalau boleh tau, Gitaris kesukaan agans yang mana nih?
Boleh di share dibawah/polling ya gans.

Terimakasih sudah membaca thread ini.

emoticon-Hai

Oh iya..biar gak penasaran sekalian kasih sumber videonya :



Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok
Tetapi mereka menghasilkan karya yg luarbiasa keren, the beattles emoticon-Cool
Quote:


Para Musisi Legendaris ini Ternyata Buta Not Balok

Banget....
"I Want To Hold Your Hand"
The Beatles Mantap..
emoticon-2 Jempol
musisi tenar
Quote:


Imagine bre, favorit ane jempolan dah emoticon-2 Jempol
Diubah oleh priamelankolis
Notasi musik hanya teori bagi sebagian penikmat musik.
Termasuk ane.
Yang penting kebagean pejwan dulu dahh..
emoticon-Cool
Quote:
semua manusia ada kelebihan dan kekurangan emoticon-2 Jempol
apa pentingnya kemampuan membaca not balok bagi musisi?
Yg penting feeling bre
Percuma ngerti not tapi kagak bisa bikin lagu

emoticon-Cool
wah wah kok bsa gitu emoticon-Bingung

baru tau ane breeee emoticon-Leh Uga
Quote:


Siap...
Kalau yang ini setuju banget....
emoticon-2 Jempol
Quote:

Setubuh... eh..Setuju...
emoticon-Ngakak

Quote:


Ya seperti kata Paul McCartney gans, "saya tidak bisa membaca notasi musik, dan saya juga tidak tertarik mempelajarinya karena 'tauge kecil hitam itu' akan menghambat kreativitas saya"

Quote:


Nah Betul betul betul...
emoticon-2 Jempol
Quote:


Sama, Ane juga baru tau...
emoticon-Ngakak
Taunya not angka kali ?emoticon-Amazed
andra gitaris andra n backbone juga gak bisa tu gan
hebat juga sih. saatnya gua aktif malem gitar lagi
Melly Goeslaw juga gak paham not balok gan.

Tapi karya-karyanya oke. emoticon-I Love Indonesia
Gembok dulu tanpa not balok. emoticon-Kaskus Radio
Ane juga feeling doang gan emoticon-Hammer (S)
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di