alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
5 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3dc41d1ee5df26028b4569/tik-tok-akan-kembali-dibuka

Tik Tok Akan Kembali Dibuka!


Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Quote:

Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Jangan lupa di rate 5 ya..emoticon-Malu
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!

Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
emoticon-Ultah emoticon-Ultah

Tik Tok Akan Kembali Dibuka!


Hallo agan dan sista bagaimana kabarnya hari ini emoticon-Embarrassment pasti sedang berbahagia nih.. Apalagi kalau tahu kabar Tik Tok akan kembali dibuka emoticon-Ultah
Jadi, pada tanggal 03 Juli 2018 lalu aplikasi tik tok telah resmi diblokir oleh KemKomInfo, terus tahu gak sih gan kalo ternyata tik tok ini akan kembali dibuka setelah adanya pertemuan dengan pihak platform aplikasi tiktok dan KemKomInfo pada tangal 04 Juli kemarin.
Wah.. Pasti akan ada pro kontra lagi nih dengan dibukanya tik tok kembali. Tapi, KemKomInfo meminta syarat kepada pihak platform aplikasi jika ingin aplikasi tik tok dibuka kembali. Apa aja sih syaratnya? Yuk simak di thread ini! Oh iya, sebelum ke inti ane ingetin lagi ya jangan lupa buat rate 5 thread ini dan tinggalin jejak kalau udah selesai membacaemoticon-Big Grin

Tik Tok Akan Kembali Dibuka!

Ini dia gan sejumlah syarat yang diajukan oleh Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara kepada perwakilan dari platform aplikasi TikTok. Dalam pertemuannya Rudiantara menyampaikan beberapa persyaratan agar aplikasi TikTok bisa kembal dibuka pasca kemarin diblokir.


1. Membersihkan Konten Negatif

Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!


"Bagi kita di Indonesia, yang penting ada komitmen. Pertama membersihkan semua konten-konten negatif yang ada di tiktok sekarang." ujar Rudiantara dalam konferensi pers bersama media di kantor KemKomInfo. Rudiantara menyampaikan hingga saat ini pihak tiktok telah memperkerjakan 20 orang untuk melakukan pembersihan konten negatif.

2. Adanya Filtering Konten

Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!


"Yang kedua, kami meminta komitmen untuk melakukan filtering komten-konten yang akan datang. Untuk menghindari terjadinya pemblokiran lagi, Seperti batas usia, batas usia tiktok itu kan 12 tahun. Itu agak aneh biasanya kan 13, 14, 15. Itu kita minta untuk menaikan batas usia." ujar Rudiantara.


Untuk kedepannya pihak Tiktok sendiri mengaku akan mendirikan kantor sendiri di Indonesia dengan mempekerjakan sekitar 200 orang untuk menjamin kebersihan tiktok dari konten negatif.
Rudiantara sendiri mengapresiasi atas respon cepat dari TikTok, menurutnya TikTok adalah platform yang baik bagi generasi muda indonesia untuk mengeksresikan kreatifitasnya.

"Sayangnya ada negatif konten, nah tugas saya sebagai menkominfo untuk menghilangkan negatif konten," tutupnya.

Tik Tok Akan Kembali Dibuka!

Nah, gimana menurut agan dan sista nih.. setuju gak kalau tiktok dibuka kembali?
sebenernya ada positif dan negatifnya juga sih, tapi kalau pihak platform akan lebih tegas terhadap konten negatif ane rasa tiktok bukan aplikasi yang merusak kok. Justru dengan adanya tiktok ini membuat kita lebih kreatif dan percaya diri, belum lagi dengan adanya aplikasi ini udah turut membantu terbukanya lapangan kerja baru di Indonesia. Secara kan cari kerja sekarang susah, cuma buat video aja sekarang bisa dapet uang emoticon-Embarrassment jadi menurut ane gak ada salahnya juga sih. Tinggal mental orang-orang kita aja yang perlu dibenahiemoticon-Big Grin

WELCOME BACK BOWO! emoticon-Ultah

Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat untuk kita semua!emoticon-I Love Kaskus (S)

sumber : SUMUR

gambar : google


Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Halaman 1 dari 3
welcomeback bowoemoticon-Ultah
asek tetew emoticon-DP
bowo emoticon-Matabelo
akhirnya ya sist ane seneng banget sist emoticon-Matabelo
Quote:


Quote:


Selamat ya akhirnya kalian bisa eksis lagi di tiktok emoticon-Ultah emoticon-Selamat
luar negeri ciwi nya cantik cantik di tiktok emoticon-Matabelo
Quote:


buset ente aja deh emoticon-DP
udah masuk tipi gan si bowo emoticon-Ngakak
Makin tidak sabar niihemoticon-Wowcantik
muncul lagi bocah alay
Quote:

Iya gan libur ngetiktok malah d undang stesyen tipi emoticon-Ngakak
Quote:

Ayo buat video tiktok yg banyak gan biar viralemoticon-Ngakak
Tik Tok Akan Kembali Dibuka!
Quote:

Sabar gan sabar emoticon-Wakaka
Quote:


Bisa gitu ya bre emoticon-Ngakak
asik, Bowo ga jadi banting stir ... emoticon-Ngakak
horee netzen pinter gagal ngecrhoooooot. . . . .. . 🙃
wah wah baru aja di blok

dah di buka lagi, sepertinya duit reman dah cair emoticon-Leh Uga
Quote:

Padahal udh masuk tipi tu gan emoticon-Wakaka
Quote:


Kayanya gitu ya gan emoticon-Leh Uga
ga ngaruh buat ane
silahkan buat generasi muda buat konten yg bagus
NOOOOOOO
TUTUP LAGI TUTUP LAGI WWEEEEIII WKWKWKWK

emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
ampun!!!

cukup satu aja bowo

jangan sampe berkembang biak dia

emoticon-Hammer2
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di