alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Alasan kenapa harus lulus di Perguruan Tinggi Negeri
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3dbc57e052275b228b4568/alasan-kenapa-harus-lulus-di-perguruan-tinggi-negeri

Alasan kenapa harus lulus di Perguruan Tinggi Negeri

Kamu Anak Mana?

This poll is closed - 6 Voters

View Poll
Kamu Anak Mana?
Negeri
83.33%
Swasta
16.67%
SGM
0%
Assalamualaikum Wr. Wb.


Halo gan and sist, kemarin pemerintah baru saja mengeluarkan pengumuman Seleksi Bersama masuk Perguruan Tinggi Negeri atau disingkat SBMPTN. Dan tentu saja seperti namanya seleksi bersama, belum tentu semua akan lulus bersama. Ada sebagian bahkan mayoritas mengalami kegagalan pada fase ini.

Tapi jangan khawatir gan, masih ada jalur mandiri yang mungkin akan segera dibuka beberapa hari kedepan. Persiapkan diri dan banyak berdoa. Itu!

Berikut adalah alasan mengapa agan harus lulus di Perguruan Tinggi Negeri atau PTN:

1.       Nama Besarnya Bisa menjadi senjata pamungkas untuk kehidupan agan dimasa depan.

Spoiler for Nama Besar:


 
2.       Banyak beasiswa yang bisa meringankan biaya kuliah agan.

Spoiler for Beasiswa:


 
3.       Fasilitas yang tersediah cukup lengkap walaupun terkadang ada beberapa kampus yang menganak-tirikan fakultas tertentu.

Spoiler for Fasilitas:


 
4.       Rata-rata memiliki alumni berkualitas tinggi yang tersebar keseluruh negeri  yang bisa dimanfaatkan untuk bekerja atau sekedar mencari pengalaman.

Spoiler for Alumni:


 
5.       Beragam etnis bahkan ada etnis internasional sehingga jaringan agan bisa menjadi luas

Spoiler for etnis:


 
6.       Kampusnya luas dan nyaman
Spoiler for nyaman:


 
Jadi gitu gan. Walaupun agan udah gak kuliah kali aja bisa jadi pembimbing yang baik

untuk adik dan anak agan.

emoticon-Hansipemoticon-Hansipemoticon-Hansip


Terima kasih kepada Orang Tua, Keluarga Besar, Teman dan Kekasih hati saya yang telah mensuport saya dalam membuat thread ini. Amin!

Jangan lupa like, komen, dan subscribe biar kayak di web sebelah emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin







Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
sekolah penunjang nomor 1 emoticon-Cool
(luar) negeri
ngeri
emoticon-Leh Uga
Quote:


bener gan, mungkin standar penddikan aja yg kurang merata makanya terkadang ada sekolah yang muridnya gak lolos ptn

Quote:


negeri impian? emoticon-Wakaka
Quote:


negeri dongeng
emoticon-Leh Uga
Quote:


iya emoticon-Cool
Quote:


ratu bidadari ya?

Quote:


emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


makasih cendolnya bro, semoga dalam keadaan sehat dan banyak uang emoticon-Cool
Quote:


emoticon-Cool

emoticon-Cool emoticon-Cool
owh seperti itu toh alesanya

nice info yah emoticon-Jempol
Quote:


siyappp gan emoticon-Big Grin

Sekolah negri. Masuknya sulit, keluar juga sulit. #pejuangskripsi

emoticon-I Love Indonesia
yang penting terus semangat gan emoticon-Jempol
Quote:


benar gan, wkwkwkwk.... semangat!!!

Quote:


karena semangat adalah kunci emoticon-Cool

Diubah oleh TarsiusPerak
gua kuliah di Surabaya sekedar wisata saja,,paling berkesan baca2 jurnal di sampoerna corneremoticon-Ngakak
Quote:


Sambil menyelam minum airlah gan


Diubah oleh TarsiusPerak
emoticon-Sundul Up
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di