alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Surat Pembaca /
Hati-Hati yang ingin membeli barang dari Instagram Lowered_Concept
5 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3db0bf54c07af3688b4567/hati-hati-yang-ingin-membeli-barang-dari-instagram-loweredconcept

Hati-Hati yang ingin membeli barang dari Instagram Lowered_Concept

Siang agan-agan disini saya ingin membuat Thread Surat Pembaca khususnya untuk saudara Wahyu dengan akun Instagram Lowered_Concept, karena sudah melakukan penipuan. Disini saya membuat Thread agar agan-agan yang membaca hati-hati apabila ingin membeli barang di dia Syukur-Syukur ada yang kenal dan bersedia untuk membantu menyelesaikan masalah ini. Wahyu ini dulu ada bengkel di Makassar dan kabarnya sekarang dia ada di Bone di Jl. Durian. 
 Langsung aja ke kronologisnya.

Jadi si Wahyu ini punya akun Instagram dengan id Lowered_Concept untuk berjualan Coilover Custom,dll dan setelah ditelusuri dia punya akun Instagram pribadi dengan id 1118iie. Pada awal juni kemaren dia posting di akun Lowered_Concept promo coilover custom basic dengan harga Rp. 2.800.000, karena saya juga lagi cari Coilover akhirnya saya kontaklah dia melalui DM Instagram.Sebelumnya saya bisa percaya dengan si Wahyu ini karena dia sudah banyak customer untuk buat" Coilover seperti ini, di liat di Instagramnya juga dia pernah menang kontes mobil. Dan ternyata bukan saya saja yang jadi korban, ada 3 orang lagi yang kena. Aslinya ada 4 tapi yang 1 ini sudah di refund dananya karena Wahyu nya ini.
Langsung saja saya urutkan berdasarkan tanggal biar lebih mudah bacanya. 

Spoiler for 09 JUNI 2018:


Spoiler for 18,19,20 JUNI 2018:


Spoiler for 21 JUNI 2018:


Spoiler for 23 JUNI 2018:


Spoiler for 24 JUNI 2018:


Spoiler for 02 JULI 2018:


Spoiler for INFO INFO LAIN:


Sampe Thread ini dibuat ga ada kabar lagi dari Wahyu ini. Disini saya mengingatkan mau reputasi udah bagus atau gimanapun tetep hati-hati. Saya sendiri beda pulau dengan dia, apabila ada agan-agan yang kenal atau ada info monggo bisa dishare, saya berterimakasih banyak apabila ada yang ingin membantu. Agan-agan juga bisa bantu dengan ngasih rate threadnya biar banyak yang tahu. Thread ini bakal saya update juga jika ada perkembangan.

Spoiler for 28 JULI 2018:


UPDATE 18 AGUSTUS
Spoiler for 18 AGUSTUS 2018:



*Ini wajah dan nomer WA si Wahyu. Barangkali ada yg kenal. Sampe sekarang masih Aktif
Hati-Hati yang ingin membeli barang dari Instagram Lowered_Concept
Diubah oleh RoLLerOuT
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
2018 masi transfer langsung? Ckck
Quote:


Iya ngerti saya om, udah banyak rekber sekarang tp tetep ada beberapa yg mau ga mau harus transfer langsung. Musibah gaada yang tau om
Quote:


ah....
sabar om...
semoga bisa dibalikin yah...

kasi deadline aja, klo belom beres2 laporin aja ke polisi...

trus laporin ke bank juga...
emoticon-Smilie

next time suruh post barangnya di e-commerce aja gan..
ane sering belanja di IG, suruh taroh barangnya di bukalapak ato tokped....
semoga cepet refund nya ya gan. buat yang kaya gini ane ga pernah mau kirim-kirim. pokoknya COD, titik. apa lagi nominal sejuta keatas, resiko tinggi gan. kalo terpaksa nggak bisa COD, rekber udah.
moga2 selesai masalahny ganemoticon-Rate 5 Star
Quote:


mau gak mau juga harus nerima konsekuensinya
Quote:

Iya om pasti. ini orang janji" doang, saya kontak"an juga sama buyer yg lain dan emang dia janji" juga.
Biasanya jg sy kaya gt om kadang suruh lewat ecommerce cmn kemaren kena tipu muslihat track recordnya huhu

Quote:

Aminnn.
Iya gan lain kali bakal lebih hati-hati lagi nih

Quote:

Aminnn. Terimakasih gan emoticon-2 Jempol
Quote:

Iyaa gan
Diubah oleh RoLLerOuT
Quote:


klo masih bandel laporin ke polisi aja gan...

tp semoga bisa balik yah duitnya....
Quote:


Iya gan. Ini masi ngulik" info dulu
makannya kalo beli2 online mending ke marketplace aja, udah sekalian sama rekbernya, ini main transfer aja, ya ga ada jaminan lah barang datang atau dulit balik kalo refund
Diubah oleh bimbumtwin
gmn lanjutannya gan?
wah orang makassar yah gan, ane satu regional nih sapa tau ada yang mau dibantu
Turut berduka gan.

Kasih deadline gan, follow up tiap hari, bgtu dia missed lgsg lapor polisi, kmudian blok rekening.

Post di beberapa sosial media dan blog termasuk kronologis, no rekening, no. Hp, dll. , dan kl bisa minta tolong sm komunitas (mobil ataupun lokasi, atau segala sesuatu yang berhubungan dengan dia) untuk penyelesaian masalah..

Mungkin itu aja si gan, cmiww..sabar2 gan, mudah2an cepet beres urusannya
Diubah oleh emonito
Terlalu beresiko belanja di ig, ga ada rekening bersama. Mendingan minta seller posting di Tokopedia atau Bukalapak. Ane sering belanja part sepeda gunung yg kadang harganya juga ga masuk akal. Selama ini aman2 aja. Kalau ada masalah toped atau bl selalu bantu..

Good luck!
Balasan post davecchio
Quote:

Iya gan ketipu sama reputasi yang menjebak

Quote:

Belom ada itikad baik dr seller gan, saya udh reuqest blokir bank tapi. Udh dpt surat keterangan dr polisi juga

Quote:

Wah boleh gan saya pm yaaa

Quote:

Iya gan saya udh kontak" ke komunitas mobil sana dan mereka katanya bakal ngabarin si wahyu nya. Banyak yg kenal si wahyu ini tp setiap sy tanyain lokasi tepatnya pada gaberani bales

Quote:

Iyaaa gaann. Doain semoga lancar yaa
PEJWAN UPDATED
Di Kaskus ga ada komunitas “take down seller” ya?
Lumayan klo ada, IG2 seller penipuan yg bner terbukti ga ada klarifikasi bisa direport rame2.
Klo ada yg bikin, tlg kasih tau ane..mau join jg bantuin report..wkwkwkwk
hari gini masih ada aja yg belanja online gak lewat marketplace emoticon-Cape d...

kalo udah deal suruh buka link lapak di marketplace knp ??

emoticon-Cape d...
Balasan post RoLLerOuT
Quote:


turut berduka semoga cepet beres
musibah yg seperti ini harusnya bisa dihindari...
kira2 pelaku udh baca thread ini gak ya?
kalo udh kok cuek... urat malu udh putus kah?emoticon-Confused

kalo belum tau kirim linknya thread ini ke pelaku biar nyadar kalo fotonya udh terkenal di kaskus sebagai penipu.. emoticon-Big Grin
dan biar tahu kalo masalah ini udh di laporkan ke polisi..
Buat TS smoga kelar masalah ini, duit balik, atau mdpatkan solusi yg terbaik..
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di