alexa-tracking

Ini 6 Trik untuk Lolos dari Alat Deteksi Kebohongan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3da794ddd770b8198b4571/ini-6-trik-untuk-lolos-dari-alat-deteksi-kebohongan
icon-hot-thread
Ini 6 Trik untuk Lolos dari Alat Deteksi Kebohongan
Ini 6 Trik untuk Lolos dari Alat Deteksi Kebohongan


Liputan6.com, Jakarta - Mulut bisa saja bohong, namun tubuh Anda mungkin menyuarakan kebenaran.

Perubahan fisiologis seperti ritme napas, keringat, detak jantung (palpitasi), tekanan darah, dan reaksi mendadak pada kulit seseorang bisa ditangkap alat pendeteksi kebohongan (lie detector), khususnya poligraf.

Tak semua negara menganggap hasil uji kebohongan sebagai salah satu bukti dalam perkara pidana. Meski demikian, hasil detektor kebohongan digunakan perusahaan atau lembaga besar untuk merekrut pegawai atau mengecek informasi klien sebelum menyetujui pinjaman atau asuransi.

Namun, apakah hasil deteksi kebohongan sahih?

Pada 2007, artikel akademis penelaahan sejawat (peer-reviewed) berjudul "Charlatanry in forensic speech science" mengungkapkan hasil riset selama 50 tahun terkait alat pendeteksi kebohongan.

Hasilnya, tak ada bukti ilmiah yang mendukung hipotesis bahwa analisis suara dalam alat deteksi kebohongan bekerja sesuai semestinya.

Para ahli mengatakan, interpretasi hasil poligraf lebih merupakan seni daripada sains.

Apalagi, sejarah membuktikan, sejumlah orang-orang 'mencurigakan' lolos dari uji deteksi kebohongan. Misalnya, Charles Hickson yang mengaku diculik UFO saat memancing lele pada 1973.

Atau, seorang pria yang mengaku datang dari masa depan. Ia yang namanya tak disebutkan itu mengaku sebagai penjelajah waktu dari tahun 2030.

Seperti dikutip dari situs Bright Side, konon ada sejumlah cara untuk membohongi detektor kebohongan, berikut enam di antaranya:

1. Siapkan fisik

Spoiler for :


2. Boleh saja merasa gugup

Spoiler for :


3. Coba untuk jujur terhadap hal yang rinci

Spoiler for :


4. Jangan Terburu-buru

Spoiler for :


5. Bayangkan Sesuatu yang Menyenangkan

Spoiler for :


6. Jangan Menggunakan Trik Fisik

Spoiler for :


Sumur: https://www.liputan6.com/global/read...ksi-kebohongan


Bila Berkenan:

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Blue Guy Cendol (L)
image-url-apps
wah boleh di coba nih emoticon-2 Jempol

edit : tapi gak tau coba dimana emoticon-Ngakak
image-url-apps
Bantu emoticon-Sundulemoticon-Sundul
KASKUS Ads
image-url-apps
mulane ojo sok apus apus

Ini 6 Trik untuk Lolos dari Alat Deteksi Kebohongan
Quote:


Biasane wong salah kui ngapusinan gan..emoticon-Malu (S)
owh bgtu yah breee trik nya

oke lah klo bgtu emoticon-Jempol
Quote:


emoticon-Shakehand2
image-url-apps
merem gan. emoticon-Jempol
Quote:


Disetrum raket nyamuk klo merem...emoticon-Malu (S)
image-url-apps
Ane tuh suka nusuk jari pakai kuku kalau lagi bohong sama doi emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Banyak latihan emoticon-Big Grin
image-url-apps
Alat uji kebohongan itu bullshit
image-url-apps
Woke deh emoticon-Big Grin
bayangkan sesuatu yang menyenangkan, kalau yang menyenangkan itu membayangkan hal yang tabu gimana bree emoticon-Hammer2
image-url-apps
Jgn lupa sarapan dulu biar ga kelaperen jd gugup 😂
image-url-apps
gitu ye
image-url-apps
Tsnya ahli bohong, mungkin bagian dari CIA atau MI6 emoticon-Cool
image-url-apps
alat kek gitu kagak tepat bray,
kadang ade orang yg gemeteran klo di tanya,grogi,pemalu,mabok ngomongnya ngawur,dll

ntu kek ujian sekolah jadul,
klo ujian disuruh ngebunderin pake pensil,
kecoret sedikit salah walopun bener bray
hmm alat gak tau, tapi tuhan tauemoticon-Nyepi
tenang dan rilex emoticon-Big Grin
×