alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .
4.8 stars - based on 5 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d9dd45a51631d2f8b4572/hewan-memasuki-pemukiman-mungkin-ini-pertanda

Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .

Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .

Akhir - akhir ini masyarakat Indonesia banyak dikejutkan dengan kejadian hewan memasuki area pemukiman warga. Hewan yang muncul pun bukan hewan yang lumrah kita lihat, melainkan hewan - hewan buas yang berbahaya seperti buaya dan ular.

Yang terbaru, munculnya beberapa ekor Buaya Muara (Porosus Crocodilus) di Kali Grogol akhir Juli lalu.

Namun hingga saat ini kawanan Buaya tersebut sudah tidak terlihat lagi di Kali Grogol, menurut petugas BKSDA Setempat kemungkinan Buaya tersebut sudah pindah ke area lain mengikuti arus kali. Meskipun sudah tidak terlihat lagi, namun warga setempat dan agan sista pasti bertanya - tanya "Kok bisa mereka (Hewan) ada disekitar pemukiman warga?"


Ada beberapa kemungkinan yang terjadi,


1. Habitatnya Dirusak


 Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .


Hewan - hewan Reptil Buas seperti ini memiliki habitat asli di sekitar pegunungan atau hutan yang memiliki perairan. Beriklim Tropis, membuat beberapa hutan hujan di Indonesia menjadi habitat favorit hewan berdarah dingin ini.

Namun layaknya hewan pada umumnya, mereka akan mencari habitat baru atau area terdekat untuk dijadikan rumah baru apabila habitat aslinya dirusak atau bahkan sampai habis.


Beberapa kejadian, Industri - industri mengambil sumber daya alam secara membabi buta tanpa memikirkan resiko yang terjadi selanjutnya, Mengubah hutan menjadi perkebunan atau Mengambil alih habitatnya sebagai area wisata alam. Tanpa kita sadari, hewan - hewan merasa terganggu habitatnya dirusak. Akhirnya mereka (hewan) terpaksa mencari habitat baru untuk tetap hidup. Pemukiman warga terdekat tentu menjadi salah satu tujuan habitat barunya.


Maka tak heran apabila ada beberapa hewan yang habitatnya bukan di pemukiman manusia muncul secara misterius dan bahkan memakan korban. Apabila kita tarik jauh ke belakang, keserakah manusia kepada alam menjadi salah satu faktor penyebab kejadian ini. Ngeri juga ya gan emoticon-Frown




2. Kualitas Lingkungan Pemukiman Membaik


   Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .


Memang akhir - akhir para pemimpin Daerah sedang gencar - gencarnya memperbaiki kualitas lingkungan setempat. Salah satunya DKI Jakarta, beberapa pemukiman padat penduduk sudah di buat jauh lebih layak, Drainase kota yang lebih baik, dan kualitas perairan kota (kali, waduk, sungai, dll) jauh lebih bersih.


Hal ini menjadi salah satu faktor penyebab munculnya beberapa kejadian hewan memasuki pemukiman warga. Dikarenakan kualitas lingkungannya tidak kalah dengan habitat aslinya, hewan - hewan ini tidak segan untuk memasuki wilayah tersebut. Bukan untuk mencari mangsa, namun hanya sekedar singgah ditempat yang mirip dengan habitatnya.


Kejadian seperti ini bisa menjadi tolak ukur kualitas lingkungan juga loh gan, dengan munculnya hewan - hewan yang tidak biasa ada disana berarti kualitas lingkungannya sudah membaik dan layak ditempati makhluk hidup lainnya.

Wah bisa ternak lele nih di kali Jakarta emoticon-Big Grin


emoticon-Wakaka  emoticon-Wakaka  emoticon-Wakaka  emoticon-Wakaka  emoticon-Wakaka  emoticon-Wakaka  emoticon-Wakaka


Itulah beberapa kemungkinan terbesar terjadinya kejadian hewan memasuki pemukiman warga. Masih ada beberapa kemungkinan lain seperti Sebenarnya itu hewan peliharaan warga yang lepas atau faktor alam seperti Akibat banjir, hewan - hewan tersebut ikut terbawa arus air ke pemukiman.


Thank you sudah membaca Thread ini gan, jika berkenan boleh di oper cendolnya
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan


Halaman 1 dari 7
semua sudah ada porsinya, manusia aja yg serakah

Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .

Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .
mungkin lagi jalan2 aja kali ... emoticon-Leh Uga
Post ini telah di hapus oleh kaskus.support17
Mejeng pekiwan gan. Mungkin hewan2 itu lagi gansus (ganti suasana)
Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .
mungkin lg galau ganemoticon-Ngacir
Diubah oleh juman
Kalau hewan
ngemis-ngemis sumbangan
untuk partainya, lewat video,
itu pertanda apa gan???


Tarik mang!

Hewan Memasuki Pemukiman, Mungkin Ini Pertanda . . .
Diubah oleh eskavis
HT kok sepi
Quote:


Bentar lagi rame. emoticon-pencet
mereka ingin bergaul bersama
jadi gini gan kenapa suka ada aja ular masuk rumah dari gue kecil sampe gede gini emoticon-Cape d... terahir anak kobra masuk padahal gue takut sama ular dan parahnya lagi yang nemu pertama kali gue mulu
Wah..
mungkin habitatnya dirusak..
kan bnyk tu penebangan hutan illegal
jadi pada pindah" deh..
belum lama ular phyton masuk ke pemukiman ane emoticon-Frown

pas ketangkep kasian jadi tontonan, bagus ada pencinta reptil yg bawa terus mau di rawat lalu di lepasin ke alam yg ga ada manusianya emoticon-Big Grin
kalo menurut ane si habitatnya dirusakemoticon-Big Grin
Tandanya 2019gantipresidenemoticon-Cool
Kasian si karna mereka jg butuh hidup. Lembaga / asosiasi yg bertanggung jwb klo ada penemuan2 hewan ky bgini blm ada yaa di indo
Diubah oleh AnggaArthaPutra
ngeri-ngeri sedap sih kalo emg ada di pemukiman ane emoticon-Big Grin
Quote:


namanya sama, tp kerenan ane emoticon-Malu (S)
Yang penting jgn dibunuh..
Kan yang salah manusia juga.. Habitatnya dirusak..
emoticon-Marah
Pejwan diamankan dr para junker emoticon-Jempol
Diubah oleh silhouttev
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di