alexa-tracking

BBM Naik, Ketua DPR Sarankan Masyarakat Pakai Mobil Listrik

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d8f165a51637c2f8b4568/bbm-naik-ketua-dpr-sarankan-masyarakat-pakai-mobil-listrik
BBM Naik, Ketua DPR Sarankan Masyarakat Pakai Mobil Listrik
BBM Naik, Ketua DPR Sarankan Masyarakat Pakai Mobil Listrik

Ketua DPR RI Bambang Soesatyo mengatakan, salah satu solusi persoalan naiknya harga bahan bakar minyak di Indonesia adalah dengan mendorong penggunaan kendaraan elektrik atau electric vehicle (EV).

Menurut dia, gaya hidup dengan kendaraan elektrik harus digalakkan dengan mengekspos besar-besaran penggunaan dan manfaatnya. Dengan begitu, masyarakat tidak lagi takut untuk beralih ke kendaraan listrik.

Baca: DP 0 Rupiah Bikin Cicilan Per Bulan Lebih Mahal

"Kenaikan harga BBM selalu menjadi persoalan besar di masyarakat. Ketergantungan pada bahan bakar fosil itu begitu mengakar," kata Bambang dalam keterangan tertulisnya, Rabu (4/7/2018).

"Solusi yang bisa dilakukan adalah dengan menggalakan penggunaan kendaraan elekrik. Tren otomotif dunia saat ini pun mulai bergeser ke kendaraan elektrik," tambah dia.

Politisi Partai Golkar ini mengatakan, pilihan kendaraan elektrik semakin banyak. Hampir semua pabrik besar mobil dunia sudah merilis produk full listrik, bukan lagi hybrid. Mulai dari perusahaan otomotif dari Cina, Geely, hingga pabrikan mobil Korea Selatan, Hyundai, ikut terjun di pasar elektrik.

"Pilihan sudah banyak. Kebetulan, yang saya memiliki Tesla model X60 dan S60," kata pria yang akrab disapa Bamsoet ini.

Wakil Ketua Umum Kadin Indonesia ini mengungkapkan, dirinya sengaja membeli dua unit tersebut untuk mempromosikan penggunaan mobil listrik.

Dengan begitu, diharapkan semakin banyak orang yang terinspirasi menggunakannya. Menurut dia, kendaraan tersebut sangat ekonomis.

"Nge-charge di rumah 6 jam full untuk berjalan 350 km. Jadi kalau hanya mutar di Jakarta dan pulang pergi rumah-kantor, cukup seminggu sekali nge-charge," ujarnya.

Bamsoet menambahkan, biaya perawatan mobil listrik juga sangat murah, bahkan, nyaris tanpa biaya perawatan sama sekali.

Polusi pun tidak ada karena memang mobil listrik tidak mempunyai knaklpot dan tidak mengeluarkan emisi gas buang.

"Karena tidak ada mesin, maka tidak perlu ganti oli dan lain sebagainya. Hanya pergantian kanvas rem dan ban. Itupun bisa 2-3 tahun sekali," ujarnya.

Harga mobil tersebut, kata Bamsoet, kurang lebih sama dengan harga mobil kelas menengah lainnya. Bahkan, masih jauh di bawah harga mobil mewah Eropa seperti Mercedes-Benz atau BMW.

"Kalau di Amerika harga mobil tersebut untuk yang tipe 3 sekitar 35.000 Dollar AS. Untuk yang tipe S60 seperti yang saya pakai 50.000-60.000 Dollar AS atau setara dengan mobil Fortuner terbaru. Jadi sebenarnya bukanlah masuk katagori mobil mewah," kata dia.

Bamsoet pun berharap pemerintah bisa memberikan insentif berupa keringatan atau bahkan penghapusan Pajak Barang Merah (PBM) khusus bagi mobil full listrik. Sebab kalau di Amerika, pembeli Tesla atau mobil full listrik dapat insentif potongan pajak dan harga karena masuk kategori membantu pemerintah untuk mengurangi BBM dan polusi. (*)

http://kupang.tribunnews.com/2018/07...-mobil-listrik


Cabe mahal Tanam sendiri, Telor Mahal Bertelor aja sendiri emoticon-Big Grin ... mereka Cenderung Gampangin Masalah... itulah ELIT yg ada pada Rezim mukidi emoticon-Tai . Jika beli BBM saja mahal drmana Duitnya beli Mobil Listrik yg sangat mahal itu belum lagi Biaya Listrik dijaman jokowidodo juga Sangat Mahal
image-url-apps
Ketoprak emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Anggota dhewan yg goblok
KASKUS Ads
image-url-apps
kalo tdl gantian yg naik,ntar disuruh ganti apaan lagi..
image-url-apps
What? Yang nggak sanggup beli minyak mahal itu bukan orang sekaya kamu kampret
image-url-apps
Mobil listrik ente jg yang beli pemerintah
Terus diitemin platnya. Kan bngsd emoticon-Traveller
abis itu pas 90% kendaraan dari listrik.. bbm turun... dan listrik naik ...
image-url-apps
elu enak, bs dibeliin negara
kecuali indonesia punya PLTN banyak ini ide tuolol, tapi yg dpr mana ada yg pinter
image-url-apps
solusi pintar dari Dewan Pimpinan Rakyat emoticon-Swiss

Kalo bisa uji emisi nya dihapus aja ya pak, biar kang erik bikin mobil gak dipersulit lagi emoticon-Kolombia
image-url-apps

Hidup di jaman pemerintahan ini ibarat makan buah simalakama semuanya serba mahal, lama lama ana ngerasa di porotin sama nih pemerintah
image-url-apps
Terus listriknya dituangin ke tangki bbm gitu?
Quote:


Mobil listrik bisa jalan tanpa mesin? emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
image-url-apps
goblok luh
punya mobil listrik tapi susah tempat buat ngechargenya belom banyak...
image-url-apps
mobil listrik ngecasnya dimana pak? kantor dpr boleh yak emoticon-Hammer
dah pake sepeda atau angkutan umum aja lah, daripada menuh2in jalanan pakai kendaraan pribadi
image-url-apps
Ya betul.

Mobil listrik itu paling banyak mendapat tentangan dari mafia minyak.

Mobil listrik harusnya di kasih proteksi.

bamsoet mah enak, mobilnya aja mobil listrik TESLA seharga milyaran
lah kita kita rakyat biasa mana sanggup lah pake TESLA
apa bamsoet mau beliin ???
Jadi inget waktu Jeka sarankan warga beralih dari minyak tanah ke elpiji...

emoticon-Cool
image-url-apps
esemka mobil listrik buruan dirilis donk
×