alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Galau, Asing Bawa Dana Keluar Rp 50,16 T dari Bursa Saham RI
3 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d873c94786828148b4567/galau-asing-bawa-dana-keluar-rp-5016-t-dari-bursa-saham-ri

Galau, Asing Bawa Dana Keluar Rp 50,16 T dari Bursa Saham RI

Galau, Asing Bawa Dana Keluar Rp 50,16 T dari Bursa Saham RI
04 July 2018 10:45

Jakarta, CNBC Indonesia - Memasuki paruh kedua 2018, tekanan terhadap pasar saham Indonesia tak kunjung reda. Investor cenderung melepas kepemilikan saham karena kekhawatiran terhadap pelemahan nilai tukar rupiah terhadap dolar Amerika Serikat (AS) dan sentimen negatif perang dagang.

Pada perdagangan hari ini, hingga pukul 10.15 WIB, Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) merosot hingga ke level 5.566, 06. Padahal tahun ini, IHSG mencapai level tertinggi di 6.689,28.

Kemerosotan IHSG tersebut salah satunya dipicu oleh akumulasi jual investor asing yang tercatat mencapai Rp 50,16 triliun dari awal tahun hingga kemarin. Penarikan dana asing tersebut dipicu oleh ekspektasi terhadap kenaikan suku bunga acuan Bank Sentral Amerika Serikat (AS) atau The Federal Reserve (The Fed) yang menurut rencana akan dilakukan sebanyak empat kali tahun ini.


Sejauh ini, The Fed sudah menaikkan Fed Fund Rate sebanyak dua kali. Ini menyebabkan investor menarik diri dari pasar saham negara berkembang termasuk Indonesia.

Investor asing juga mulai melihat ada risiko nilai tukar rupiah terhadap dolar AS yang terus melemah. Ini bisa berpotensi mengganggu kinerja emiten yang tercatat di Bursa Efek Indonesia (BEI).

Pelemahan nilai tukar mata uang tak hanya dialami oleh rupiah saja. Hampir semua mata uang dunia tertekan terhadap dolar karena kebijakan The Fed tersebut.


Selain itu, investor juga semakin khawatir dengan perseteruan dagang antara AS dan China yang dinilai berpotensi mengganggu ekonomi global. Perseteruan dagang tersebut tidak hanya diterapkan AS terhadap China, tetapi juga dengan mitra dagang laingga seperti Eropa, Kanada, dan Jepang.

Pada perdagangan hari ini, meski IHSG merosot dalam, investor asing tidak menarik dana keluar. Akumulasi beli bersih investor asing tercatat mencapai Rp 48,72 miliar. Tentunya jumlah tersebut tidak seberapa dibandingkan aliran dana yang sudah keluar. (hps/gus)

https://www.cnbcindonesia.com/market...bursa-saham-ri

mari memulai budi daya racun kalajengking sajah emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3

Ini yang diharapkan NASBUNG, Kampreters, Persaudaraan Ampas222, dan Gerandong.
emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Quote:


junjungan lu tolol memimpin negeri,,,pinternya cuma ngutang aja sama cina.... kalo solusinya cuma ngutang, naikin pajak, naikin harga BBM,,, si sule juga bisa jadi presiden... Nastak dongo'

katanya kesempatan anak negeri buat buyback loh emoticon-Big Grin
Uang keluar dari kas negara, good job emoticon-Traveller
Quote:


LU aja yang punya junjungan,
Hebat amat ada orang yg merasa lebih baik dan layak dijunjung.
TOlol jangan kebangetanemoticon-Traveller



emoticon-Traveller emoticon-Traveller
Gausah nyinyir. Namanya uang panas.
Pindah semau dia, nyari yg paling untung.
Yg penting ekonomi masih tumbuh. Konsumsi masih tumbuh.
solusi terhadap trade balance minus masih dicari, ekspor sawit kena barrier, sedangkan nasbung kaga ada kontribusi terhadap ekspor.. Ya jadi minus.

Masih on track lah, gak bakal bubar 2030
Diubah oleh luv.you
Quote:


jokoh en tim udh jadi kampreters?
Quote:


Uang panas, uang dingin, uang kalau keluar ya keluar. Akui saja kegagalan ini. Lagian apa urgensi nya "ngukur suhu" nya uang, dari komennya saja sudah kelihatan kualitas orang yang komen. emoticon-Traveller emoticon-Traveller emoticon-Traveller
buat iklim yg kondusif Galau, Asing Bawa Dana Keluar Rp 50,16 T dari Bursa Saham RI
Tenang gak usah khawatir emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
nunggu koment idiot nastak
bukan salah jokodok
ini salah nasbung .. sby .. wowo. gerandong... bibib... hayam wuruk.. ken arok
Quote:
Diubah oleh 54m5u4d183


Quote:


Gw quote ini aj bray

Emg bgtu nastak bsa nya
Quote:


nastak nasbung sama2 menjijikan...

salah atau benar junjungan harus di bela..

jilat terus smp kinclong
emoticon-Wkwkwk
Diubah oleh leonard21
Kesempatan beli saham harga murah nih
Quote:


Kalo nasbung bsnya apa emang??

2030 indonesia bubar emoticon-Ngakak (S)


Quote:


Nasbung lbh bnyak sumpah serapah bray slama 2014-2019


Klo gw bagian dari panasdang
daripada dikorupsi
Quote:


Lu warga ilegal berati. Disini adanya nastak ama nasbung


Indonesia sudah tidak dijajah asing lagi
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di