alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Daftar nama kota/wilayah di Spanyol dan Portugal pada masa Kekhalifahan Al-Andalus
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d749054c07a16798b4568/daftar-nama-kota-wilayah-di-spanyol-dan-portugal-pada-masa-kekhalifahan-al-andalus

Daftar nama kota/wilayah di Spanyol dan Portugal pada masa Kekhalifahan Al-Andalus

Daftar nama kota/wilayah di Spanyol dan Portugal pada masa Kekhalifahan Al-Andalus
Holaaaa gannn Apa kabarnya....emoticon-Hai


Al-Andalus (Arabالأندلس. al-andalus‎) adalah nama dari bagian Semenanjung Iberia (Spanyol dan Portugal) yang diperintah oleh orang Islam, atau orang Moor antara tahun 711 dan1492. Spanyol merupakan tempat paling strategis bagi Eropa pada waktu itu untuk menggali peradaban Islam yang tak tertandingi baik dalam bentuk hubungan politik, sosial, maupun perekonomian dan peradaban antar negara. Orang-orang Eropa menjadi saksi sejarah bahwa Spanyol dibawah panji Islam jauh meninggalkan negara-negara tetangganya di Eropa terutama di bidang pemikiran dan sains di samping bangunan fisik.


Islam di Spanyol telah melahirkan pancaran kemajuan dan kemilauan peradaban yang agung. Masjid Agung Cordova, sejumlah pertamanan, pancuran dan alun-alun istana al-Hambra, kemajuan ilmu pengetahuan, filsafat, sains dan lain-lain, menjadi bukti sejarah atas kemajuan yang telah dicapai Islam di Spanyol.


Spanyol mencapai puncak keemasan dibawah pemerintahan keluarga Bani Umayyah terutama pada masa Abd Rahman I (756-788), Abd Rahman III (921-961), dan al-Hakam II (961-976 M), ketika itu ibukota Spanyol, Cordova bersinar bagai cahaya gemilau, sementara bumi Eropa tenggelam dalam kegelapan.Meskipun Islam di Andalusia pada waktu itu maju sedemikian rupa, namun akhirnya juga mengalami banyak kelemahan akibat persatuan yang mulai tidak terpelihara, terutama dalam menjalankan roda pemerintahan, sehingga berakibat munculnya kerajaan-kerajaan kecil (al-Muluk al-Thawaif).Hingga sampai pada akhirnya kekuasaan Islam runtuh di Spanyol pada tahun 1492 M. 


Umat Islam setelah itu dihadapkan kepada dua pilihan, masuk Kristen atau pergi meninggalkan Spanyol. Pada tahun 1609 M, boleh dikatakan tidak ada lagi umat Islam di daerah ini.Dan berikut adalah daftar Nama kota/wilayah pada masa Kekhalifahan Islam di spanyol pada masa 711 – 1492 Masehi.



Daftar nama kota/wilayah di Spanyol dan Portugal pada masa Kekhalifahan Al-Andalus

 

Quote:


 
Itu tadi gan Nama-nama wilayah Kota di Portugal dan Spanyol 711 dan1492 meskipun yang saya beberkan diatas tidak terlalu lengkap tapi untuk lengkapnya kalian bisa melihat dengan membuka link website yang ada dibawahh...

Dan Saya Mohon jangan ada yang bawa SARA ya karna ini adalah pengetahuan untuk menambah wawasan kita Okeyyy..emoticon-No Sara Pleaseemoticon-2 Jempol
 
Source:
https://en.m.wikipedia.org/wiki/Arabic_language_influence_on_the_Spanish_language
https://id.wikipedia.org/wiki/Al-Andalus
https://www.tongkronganislami.net/sejarah-perkembangan-islam-di-spanyol/
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Arabic_place_names
https://baheyeldin.com/writings/history/list-of-arabic-and-spanish-names-for-iberian-cities-and-places
http://iberianature.com/spain_culture/2009/03/14/arabic-placenames-in-spain/
 
Halaman 1 dari 5
al majreet wah baru tau emoticon-Big Grin
Daftar nama kota/wilayah di Spanyol dan Portugal pada masa Kekhalifahan Al-Andalus
wah wah bgtu ya breeee

sepp lah klo gitu emoticon-Jempol
thanks info nya gan, emoticon-Jempol

hala al majreed
kira2 klu msh seperti itu, apa mungkin jadi daerah rawan perang macam di tim-teng juga gak yah? emoticon-Bingung (S)
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08
Baru tahu emoticon-2 Jempol
Diubah oleh mukhlys
Quote:


Karna kuasa Allah SWT jg bisa runtuh. itu merupakan ujian jg..
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08
Dah dijawab oleh kaskuser emoticon-Embarrassment


Diubah oleh PucukHarum
Mejeng pejwan trit ilmu pengetahuanemoticon-Keep Posting Gan
Diubah oleh junleon
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08
Paling terkenal kalo bahas Andalusia ya Qordoba emoticon-Jempol
Denger kata Khalifah/khilafah bakal jd bahan nih emoticon-Takut (S)

Summon nastak nasbung kesini emoticon-Hansip
Diubah oleh littlevan
hmmm, ane pernah belajar kek nya masa per islamman di eropa emoticon-2 Jempol
subhanallah
Quote:


Berarti kuncinya itu manusianya bukan agama dan kuasa Nya.
Quote:


Maybe semacem "The" di bahasa Inggris emoticon-Ngacir

Gatau sih gak ahli bahasa arab emoticon-Ngacir
Post ini telah di hapus oleh Kaskus Support 08
Quote:


Yap itu bener. Agama hanya membantu manusia untuk menjadi pedoman hidupnya agar menjadi lebih baik.

Tapi, ada beberapa manusia yang memang hatinya udah sekeras-kerasnya batu di dunia ini yng memicu terjadinya permusuhan sesama manusia.

#cmiiw

emoticon-Shakehand2
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di