alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Pembantu Jokowi Dibegal, Dokumen Rahasia Negara Ikut Melayang
4.33 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d6a65d89b09c2098b4567/pembantu-jokowi-dibegal-dokumen-rahasia-negara-ikut-melayang

Pembantu Jokowi Dibegal, Dokumen Rahasia Negara Ikut Melayang

Pembantu Presiden Joko Widodo (Jokowi) menambah panjang daftar korban begal di Jakarta. Kalau sebelumnya ada pesepeda yang kehilangan sepeda seharga puluhan juta rupiah, begal dalam kasus ini menyebabkan korbannya kehilangan dokumen rahasia negara.
Korban adalah Armedya Dewangga, seorang tenaga ahli di Kantor Staf Presiden. Dia masuk jebakan begal ketika berkendara di Jalan Gajah Mada, kawasan Mangga Besar, Jakarta Barat, pada 8 Juni 2018 lalu. Tepatnya sekitar Halte Transjakarta Glodok.

Armedya mengisahkan, para pelaku menggunakan modus meneriaki ban kempis kepada dirinya yang tengah mengendarai mobil seorang diri. Pelaku dihitungnya terdiri dari empat orang mengendarai tiga sepeda motor.

Saat dia turun mengecek kondisi ban, satu di antara pelaku diduga membuka pintu mobilnya. Pelaku menggondol tas ransel berisi laptop, hardisk, dan uang tunai.

Akibat kejadian itu, korban kehilangan satu unit MacBook ME294, harddisk Seagate, hard disk Western Digital putih milik KSP, dan uang tunai senilai Rp 3,3 juta. "Jika ditotal kerugian kira-kira mencapai Rp 25 juta," kata Armedya, Rabu 3 Juli 2018

Tapi yang paling mesahkannya adalah bahwa laptop beserta dua hard disk berisi dokumen negara yang bersifat rahasia. Di Kantor Staf Presiden, Armedya bekerja sebagai Tenaga Staf Ahli Muda Kedeputian III Bidang Kajian Pengelolaan dan Isu Ekonomi Strategis.

Usai ditinggal kabur para pembegalnya, Armedya telah melapor ke Polsek Metro Tamansari dengan nomor Laporan Polisi 1026/VI/2018/Sektor Tamansari.

https://metro.tempo.co/amp/1103699/pembantu-jokowi-dibegal-dokumen-rahasia-negara-ikut-melayang?

Menunggu gebrakan tito yang katanya menurunkan tim buat pemburu begal dan tembak ditempat
Diubah oleh ba4425vt
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 7
kapolri mana kapolri anggotanya ngapain aja.. gaji udah gede juga emoticon-Malu
waduh begal dokumen negara main sikat aja
kapolseknya bakal dibegal tito neh emoticon-Big Grin

ato jangan2 bukan begal "biasa" neh, udah ngincer si anggota KSP emoticon-Big Grin
tembak mati aja, dibiarin bahaya juga, terus kalo tembak mati kan ngurangin populasi parasite di jakarta emoticon-Big Grin
sial bener itu begal,. bakalan diburu abis

urusanya sama Ring 1.. emoticon-Ngakak
1 hari kemudian :

Pembegal yg korban nya staff ahli presiden sudah tertangkap





Klo udh masuk medsos mah cpt kerja nya
begalnya pasti skrg lg gemetaran setelah tau siapa & apa yg dia begal emoticon-Ngakak
Sepertinya bukan sembarang begal emoticon-Bingung (S)
Dokumen negaranya diencrypt gak tuh?
Kalo dokumen rahasia ga diencrypt dan tanpa pengamanan lebih lanjut, waah bahaya. Perlu dievaluasi lagi SOP pengamanan datanya.
Polri musti gerak cepat, kalo ga bisa keduluan pihak lain yang bisa manfaatin tu dokumen.

Membawa dokumen negara apalagi yg sifatnya rahasia bukannya ada protapnya?
semoga begal ga suka baca berita
klo kaga mah da gemetaran ga bisa tidur ini

emoticon-Leh Uga
Quote:


kata siapa kalo udah masuk medsos cepet kerjanya? nasib novel baswedan gimana coba? udah setahun gak jelas kasusnya
emoticon-Turut Berduka
Post ini telah dihapus oleh kaskus.support17
ayo begal, dokumennya diupload disosmed emoticon-Leh Uga
Kenapa pegawai yg pegang rahasia negara gak ada pengawal?
It's too stupid
nasbung dongok pasti colaiii

emoticon-Traveller
Quote:


Masak sih.. emoticon-Ngakak
dokumen rahasia negara isinya kek gimana ya kira2
apa kyk yang di pilem2?
Biasanya nastak lgsg salahin anis, jkrta jd gk aman skg blablabla..tp.sejauh ini blm nemu komen sprti itu
ada baiknya itu begal segera kabur kehutan selama 5 tahun..
biar ga di kejar pasukan ring 1

emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia emoticon-I Love Indonesia
bakal gak tenang hidup tu begal, yg buru bakal pasukan elit emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di