alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Dana Pembelian Pesawat untuk Ustad Abdul Somad Terkumpul Rp 30 Juta
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3d1a7654c07a056a8b4567/dana-pembelian-pesawat-untuk-ustad-abdul-somad-terkumpul-rp-30-juta

Dana Pembelian Pesawat untuk Ustad Abdul Somad Terkumpul Rp 30 Juta

Dana Pembelian Pesawat untuk Ustad Abdul Somad Terkumpul Rp 30 Juta

JawaPos.com - Masyarakat Aceh kini tengah menggalang dana untuk membeli sebuah pesawat untuk ustad Abdul Somad atau UAS. Kini, dana yang sudah terkumpul sekitar Rp 30 juta sejak digulirkan penggalangan.

“Penggalangan dimulai sejak Senin (2/7) malam. Kini sudah terkumpul tiga puluhan juta. Dan ini belum sampai 24 jam,” kata Tgk Faisal Ali, seorang penggagas pembelian pesawat untuk UAS kepada JawaPos.com diBanda Aceh, Selasa (3/7).

Tgk Faisal mengungkapkan alasan pihaknya melakukan penggalangan tersebut lantaran peduli dan mendukung penuh aktivitas UAS. Selama ini kegiatan UAS sering terganggu karena pesawat yang ditumpangi sering tertunda, sehingga jadwal ceramahnya sering meleset.

Dana Pembelian Pesawat untuk Ustad Abdul Somad Terkumpul Rp 30 Juta
Poster penggalangan dana pembelian pesawat untuk Ustaz Abdul Somad atau UAS (Istimewa)

“Seperti saat ia ingin mengisi ceramah di Sibreh, Aceh Besar, pesawat yang ditumpangi UAS mengalami delay selama dua jam,” ungkapnya.
 
Dia menilai, sosok UAS kini sangat disukai dan dicintai masyarakat Indonesia, khusunya di Aceh. Sehingga tidak alasan tidak bisa mewujudkan gagasan yang telah dibahas sejak tiga bulan silam. Ia yakin masyarakat mau dan mampu menyumbang dana pembelian pesawat untuk transportasi dakwah UAS ke penjuru Nusantara.

“Ini bukan hal yang mustahil. Kalau bisa melebihi harga pesawat Irwandi Yusuf (Gubernur Aceh),” pungkasnya.

Pembelian pesawat dari masyarakat Aceh memang bukan hal yang pertama. Di era kemerdekaan, masyarakat Aceh juga menyumbang hartanya untuk membeli pesawat pada Presiden Pertama Indonesia, Soekarno. Itu pulalah yang menjadi cikal bakal maskapai Garuda Indonesia.

“Target kita bisa dapat beli pesawat. Kalau pesawat Irwandi itu tiga miliar, ini bisa kita beli lima miliar. Jenis dan spesifikasinya akan kita bicarakan dengan teman-teman yang ahli. Kita berharap masyarakat Aceh mendukung gagasan ini,” tutupnya.

Sumber

Wow!

emoticon-Traveller
Halaman 1 dari 7
bibib gak d kasih juga???

kasian tuh kaga bs plg emoticon-Big Grin
tehnik jualannya kurang mantap keknya..
perlu dijual kartu/tiket surga buat yg nyumbang emoticon-Big Grin

ck ck ck.. sumpen level pungo..
duit segitu emang cukup buat biaya parkir pesawat sehari? emoticon-Bingung
ni mat gw saranin beli yang ini aje adem emoticon-Cendol (S)

Dana Pembelian Pesawat untuk Ustad Abdul Somad Terkumpul Rp 30 Juta
sangat2 ga perlu dan mubazir
Quote:


biarin aja naik punuk dr sana
Wiiih.. Mantap..

emoticon-thumbsup
mantab neh , mengalahkan jumlah penggalangan dana prabowok ... emoticon-Ngakak
Dah beli pesawat remot control aj mad sisanya buat beli tiket taun baru emoticon-Leh Uga
asunastak pada kelojotan emoticon-Wkwkwk
penggalangan dana kekgini bikin banyak yang resah keknya, terutama di kaskus ini hehehe
Dana Pembelian Pesawat untuk Ustad Abdul Somad Terkumpul Rp 30 Juta

Nih ane bantu, sekitar

400jt
Pajak Pertambahan Nilai Barang Mewah (PPNBM) sebesar 50 persen (200jt), Pajak Penghasilan (PPh) 2,5 persen (10jt) dan Pajak Pertambahan Nilai (PPn) sebesar 10 persen (40jt)

Itungan kasar ye..
400+200+10+40 = 650jt

Nanti belom ongkir sama perizinan kemenhub

Satu lagi, di halim rata2 biaya parkir atau sekali take off/landing sekitaran 3.5jt

Oiya belom gaji piilot ama nitipin ke maskapai.


Saran ane, duit segitu gede mending buat sedekah ke orang miskin, bikin lapangan pekerjaan.

Kedepannya ummat kalo mau panggil uztad beliin tiket garuda biar minim delay. emoticon-Malu (S)

Just saran aja, bukan iri apalagi dengki. Wong situ yang punya duit mah bebas emoticon-Big Grin
mending beli 5 tiket dah klo salah satu delay bs pk 4 pesawat lainnya
lagi tren emoticon-Traveller
emoticon-Ngakak

Cuk....
Quote:


Gan gan gua sempet kaget melongo liat rincian pajak barang mewah untuk pembelian perari 488 gtb sama porche 911 gt 3rs emoticon-Matabelo
Muke gile mirip2 itungan lo cuma rada nyesek ,pajak / taonnya bisa beli pesawat yg lo fosting emoticon-Matabelo

Gimama koenigsegg sama bugatti yah ,gile bener negara kita nyekeknya 1 planet bumi cuma negara kita doang yg nerapin pajak setinggi dan seaneh (standart euro 100)..padahal tuh mobil 1 minggu sekali belom tentu dipake ,udah infra ancur,macet dijkt dan bandung jangan ditanya..

Oh yah pajak gede alaihum gambreng ini diterapkan pas akhir masa jabatan aby dilanjutkan sama jokowi.

Note : mereka yg bikin aturan kgak ngwrasain dan ngeluarin duit ,mao mobil tinggal minta ,pesawat tinggak minta rakyat yg bayar dan ada yg urus emoticon-Marah
Sering delay...?.
Makanya naek garud*, jangan naek singa air 😅
Quote:


Lebih tua tu pesawat daripada umurnya somad emoticon-Takut
asikk somad mau punya pesawat sndriemoticon-Selamat
klo buat beli pesawat remote control udah lebih dr cukup tuh emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di