alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas
4 stars - based on 6 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cfc4bdc06bda51c8b4567/reagiro-kursi-roda-zaman-now-yang-bisa-bermanuver-bebas

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

[ HT# 345 ]
emoticon-I Love Kaskus


Pernah beberapa waktu lalu saya membahas tentang tangga yang bisa bekerja layaknya lift yang tujuannya memudahkan kaum difabel terutama pemilik kursi roda, dan kini kursi roda tak ingin ketinggalan zaman, baru-baru ini designer luar sana telah membuat penambahan fungsi roda menjadi lebih berdaya guna dan tentunya memudahkan pemakainya.

Kursi roda adalah sebagai alat bantu untuk memudahkan pemakai kaum difabel untuk menuju kesuatu tempat, agar bisa berpindah ke lain tempat sesuai keinginan biasanya pemakai mengandalkan tangannya yang berperan sangat penting untuk memutar roda utama dan bermanuver ke kiri maupun ke kanan, cara ini sedikit menyulitkan dan merepotkan terutama jika pemakai telah berusia lanjut. Kursi roda yang ada saat ini lebih berpusat hanya pada gerakan kedepan saja, belum se fleksibel seperti temuan baru-baru ini.

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

Reagiro Wheelchair

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

Menurut laman retotogni, Reagiro, adalah kursi roda buatan Reto Togni, Designer Engineer lulusan Zurich University of the Arts, Royal College of Art, dan Imperial College London asal Swiss. Pertamakali diperkenalkan pada acara pameran kelulusan Royal College of Art (RCA) di London, pada bulan Juni 2018 lalu. Ide awal Reagiro adalah dengan melihat kemudahan gerakan roda depan pada troli belanja dan memiliki keunggulan yang mampu bermanuver dan bergerak kemanapun tanpa pemakai harus mengeluarkan tenaga lebih banyak.

Reagiro berpusat dan terkontrol pada gerakan bagian tubuh atas pemakai. Reagiro dengan pintar terbagi dalam dua bagian besar, satu, sandaran yang mampu bergerak ke kiri dan ke kanan sebagai stirnya, dan kedua terdapat dua buah roda tambahan di bawah dekat dengan kaki yang mampu berputar ke kiri dan kanan juga, sehingga pemakaipun semakin mudah untuk menggerakkan kursi rodanya kemanapun, termasuk bermain bola basket sekalipun!

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

Alat ini akan mempermudah gerakan ke kiri dan ke kanan, jika dilihat sepintas terlihat dua buah roda pada kursi yang letaknya dekat di belakang kedua telapak kaki pemakai. Kemudian pada bagian sandaran pundak juga bisa bergerak ke kiri dan kanan mengikuti gerakan punggung pemakai dimana di belakangnya terdapat seperti sebuah pegas dan selang rem yang terhubung ke dua roda tambahan tadi.



Pemakai yang menggunakan kursi roda Reagiro akan memiliki pengalaman yang baru, kursi roda yang biasanya kaku kini lebih mudah untuk bermanuver kemanapun, mengalami kebebasan bergerak, lebih dinamis, dan pemakai akan mengalami kesenangan yang sebelumnya belum pernah dirasakan.

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

Hm, kalau kita lihat evolusi kursi roda ini sangat berguna dan menguntungkan sekali bagi pemakai khususnya kaum disabilitas yang sehari-harinya banyak terlibat dengan kursi roda. Saya berharap temuan ini segera bisa dipasarkan dengan harga yang sangat terjangkau hingga bisa dipakai oleh kalangan disabilitas kelas manapun. Semoga saja, aamiin!



Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

emoticon-Hai

BACAAN KEREN ISKRIM LAINNYA NIH, GAN

[ HT# 344 ]

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

Buku Kama Sutra Terbaru, Tak Melulu Soal Seks
(Pertama Dunia Dibuat Seorang Wanita)


Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

guk

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

MAMPIR GAN, DI STUDIONYA ISKRIM
Web Blog: iskrim.com
Web WP: dulandroid.com
FB: Facebook/iskrim
Instagram: iskrimkaskus
Line: Iskrimkaskus

█║▌│█│║▌║││█║▌│║▌║█║║▌║││█║▌││█
ISKRIM .com - BERITA JADI CERITA
Copyright © 2017 - 2018 www. iskrim. com | All Rights Reserved
Member of Thread Creator. Gen 1 - KASKUS


Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas

sumur : iskrim. com | sotoshop : iskrim



Diubah oleh iskrim
Halaman 1 dari 3

Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas



for upadted.
Bisa ngedrift gak bre?
semoga lebih bermanfaat dan sangat membantu bagi disabilitas emoticon-terimakasih
Quote:


Aamiin.. mantap gan emoticon-Shakehand2
mungkin membantu buat orang orang disana yg kekurangan ato terkena musibah emoticon-Cool, salut buat yg bikinnye barokah terrus
wah wah seperti itu ya breeee

nice info aja deh emoticon-Jempol
Quote:


Yoyooooi emoticon-Big Grin


Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas
Reagiro, Kursi Roda Zaman Now yang Bisa Bermanuver Bebas
Quote:


..... emoticon-Leh Uga
Quote:


Nih orang dari kemaren komennya gitu mulu emoticon-Ngakak

Awas jangan komen gitu di tritnya mba marywiguna, ntar jadi anak band emoticon-Ngakak
Quote:


oke deh breeee

nice infonya emoticon-Jempol
Quote:


Quote:


Gw amankan buat bukti emoticon-Cool
semakin memudahkan ya gan.. ngebantu banget nih emoticon-Toast
Buat teman-teman dengan kemampuan khusus pasti akan lebih meresa "hidup"..

emoticon-Jempol emoticon-rose
Quote:


yeyeyeye
sekian lama akhirnya nemu lagi trit HT dari gan iskrim emoticon-Ultah

makin canggih nih emoticon-Cool
Diubah oleh tafakoer
Wah keren, d zaman modern ini tak ada lagi batasan untuk para disabilitas berkreasi seperti orang pada umumnya emoticon-2 Jempol
keinget johny english emoticon-Ngakak
Quote:


idem, gan
kepikiran kayak di film jonny sins... emoticon-Shutup ups... jonny english maksudnya emoticon-Big Grin
sama kursi roda mr bean di film johny english hebat mana gan? emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di