alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Sugeng Riyadi, Lulusan SMP Namun Pandai Menghasilkan Uang Lewat Internet
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cf98de052278b4b8b4569/sugeng-riyadi-lulusan-smp-namun-pandai-menghasilkan-uang-lewat-internet

Sugeng Riyadi, Lulusan SMP Namun Pandai Menghasilkan Uang Lewat Internet

Sugeng Riyadi, Lulusan SMP Namun Pandai Menghasilkan Uang Lewat Internet


Internet saat ini tidak dapat dilepaskan dari kehidupan masyarakat jaman now baik di Indonesia maupun didunia, kusus di Indonesia tercatat hampir 200 jt orang Indonesia menggunakan Internet termasuk saya, agan dan sista yang sedang membaca ini...
 
Ada yang hanya menjadi hiburan dikala lelah melanda selama bekerja dikehidupan sehari-hari atau yang lebih bermanfaat biasanya menshare sebuah kata-kata atau gambar bahkan video untuk memotivasi seseorang...
 
Dan lebih wow lagi, ada orang yang berhasil meraih penghasilan lewat selancarnya di internet. Sebut saja macam Bayu Skak dengan menjadi Youtubernya, Genta dengan cerita horornya di Kaskus, dan ada satu pemuda yang hanya lulusan SMP namun bisa menghasilkan uang lewat internet...
 
Sugeng Riyadi atau orang-orang lebih akrab menyebutnya dengan panggilan Mas Sugeng, pemilik blog Sugeng.id...
 
Mas Sugeng adalah lulusan SMP yang bisa dikatakan sangat beruntung memaksimalkan kehadiran internet terutama dalam hal ini adalah maraknya virus menjadi blogger...
 
Dengan telaten beliau membuat situsnya dari HP jadul yang mungkin masih model ketik ditahun 2010 an, dengan kendala adalah selain hp yang kurang mendukung juga sinyal buruk dan orang tua yang menganggapnya menjadi seorang pemalas...
 
Jika agan dan sista menuliskan di pencarian google dengan kata Mas Sugeng Blogger, maka bakal banyak para blogger lain di Indonesia yang membahas tentang beliau...
 
Dari hobinya ngeblog, beliau berhasil memiliki laptop dalam kurun 3 tahun (ini namanya baru perjuangan gan dan sist hehe), tunggu dulu !!! bukan disitu prestasi dari Mas Sugeng ini...
 
Mas Sugeng, bukan hanya populer dengan tulisannya yang sangat membantu newbie (sebutan blogger pemula) di Indonesia, namun beliau juga dapat membuat sebuah template blogger...
 
Apa itu template ???
 
Template sebenarnya adalah tema dari blog, dan menjadi sampul yang bisa menjual sebuah blog itu sendiri. Ada beberapa blogger yang hanya pasrah membeli ataupun menggunakan yang sudah ada...
 
Namun Mas Sugeng berbeda, dengan eksperimennya. Beliau mampu menjadikan 2 template yang sangat fenomenal dikalangan blogger...
 
Evo dan Viomagz adalah dua template yang bisa dikatakan paling laris saat ini dikalangan blogger, dengan harga per satuannya adalah 150.000 tentu mampu dijangkau oleh para blogger...
 
Saya tidak akan terlalu banyak membahas soal template tersebut, karena Mas Sugeng juga tidak membayar saya untuk mempromosikan templatenya hehe, jadi ke inti perjuangan seorang Sugeng Riyadi atau Mas Sugeng sajalah kita bakal membahasnya...
 
Mas Sugeng sempat menceritakan bahwa beliau membuat versi pertama untuk template blog Sugeng.id dengan menggunakan hp jadul saja dan jika dibutuhkan untuk mendesain lebih maka pilihannya adalah pergi ke warnet...
 
Membutuhkan ekstra tenaga memang jika berbicara soal menggapai impian, begitupun dengan Mas Sugeng. Otak bisnisnya dalam dunia Internet Marketing bisa dikatakan inovatif...
 
Tidak puas itulah kata yang cocok untuk menggambarkan sosok seorang Sugeng Riyadi, dirinya sukses menjadi blogger lalu lanjut dengan menjadi desainer blogger (pembuat template premium) lalu belum puas juga. Dirinya kembali lagi membuka bisnis berupa JV Adsense (Kerja sama menjadi publisher adsense google)...
 
Dengan ketenaran namanya dan penghasilan yang didapatkannya sekarang, tentu itu adalah buah dari hasil kerja keras Mas Sugeng selama ini..
 
Gimana agan dan sista , apakah kisah Mas Sugeng ini inspiratif ? atau pingin kisah inspiratif lainnya ?? silahkan dikomen dibawah ya, siapa yang ingin Mas Bejo bahas berikutnya...emoticon-Haiemoticon-Rate 5 Staremoticon-Cendol Ganemoticon-Salamanemoticon-Motret
 
Sumber : Sugeng.id, Google mix, dan forum grup facebook





Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Maju terus muda mudi Indonesia
mantap, pendidikan bukan nomor 1 tapi usaha dan kerja keras, tapi pendidikan tuh penting sih emoticon-Malu
gak ada apa2nya sama bowo tiktok bray
bahkan udah masuk tipi emoticon-Ngakak
Quote:


anjay🤣🤣habis ini tamat..soalnya penghasil uangnya udah diblokir😂
Inspiratip lah mas sugeng
Kalo masalah title sih buat ane gk ngaruh, yg penting mau upgrade skill kaya mas sugeng ini,
Banyak juga yg sekolah tinggi tapi skill nya keong emoticon-Cape d...
wah ane gak kenal breeee

mungkin bawah ane kenal emoticon-Jempol
jadi inspirasi
now everyone is need informatics emoticon-Metal
Diubah oleh timowerner
Quote:


siip betul sekali gan, usaha lebih penting ketimbang hanya pendidikan
Quote:


manteeb
Quote:


Sugeng Riyadi, Lulusan SMP Namun Pandai Menghasilkan Uang Lewat Internet

iki kok ora yes buoskuh?
Quote:


korban tik-tok😃🤣


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di