alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Jadi Inilah 'Honor & Horor' Menjadi Penulis di Kaskus
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cf76b1a9975b3268b4568/jadi-inilah-honor-amp-horor-menjadi-penulis-di-kaskus

Jadi Inilah 'Honor & Horor' Menjadi Penulis di Kaskus

Jadi Inilah 'Honor & Horor' Menjadi Penulis di Kaskus

Menulis itu punya banyak tujuan dan motifasi, bisa hobiatau fee. Penulis bisa dapet honor atau malah dapet horor, ane bahas salah satunya dulu yaitu honor/upah sebagai imbalan atas jasa dan kerja keras sang penulis. Sesuai dengan kebijakan Forum kaskus yang memberi honor ke kepada para kreatornya dalam besaran yang berbeda berdasarkan view dan poin. Dalam hal ini nilai dari view diubah menjadi poin lalu diubah lagi menjadi uang, contohnya 1000 view = 100 poin dan 100 poin = Rp. 1.000, gampangnya 1 view bernilai 1 rupiah. Mungkin banyak dari agan menyimpulkan itu jumlah yang sedikit tapi uang tetaplah uang, iya nggak?


Jadi Inilah 'Honor & Horor' Menjadi Penulis di Kaskus



Jadi, kalau ente menulis di Kaskus, ente bisa dapat honor atau sebaliknya “horor?” Rasa takut, khawatir, atau deg-degan tulisan ditolak (gak lolos review)? Secara pribadi nih, ane sendiri sudah mengirimkan beberapa thread ke Kaskus. Namun, ane masih sering di tolak. Semacam rasa “horor” atau cobaan dalam menulis-lah.hehe!

Jadi Inilah 'Honor & Horor' Menjadi Penulis di Kaskus
Penolakan inilah yang jadi momok menakutkan bagi penulis pemula, salah satunya adalah ane sendiri. Pasalnya, kadang penolakan itu dianggap bersifat umum. Masih ingat rasanya kalau agan ditolak waktu nembak gebetan? rasanya hampir sama lah gan 11-12 haha. Kalo udah dapet PM penolakan biasanya ane beranggapan serba kekurangan dalam segala hal. Perasaan itu makin lama makin kuat kalau terus ditolak. Untuk itu honor (upah, hadiah) dan horor (takut, cobaan) dalam menulis perlu agak di kesampingkan, agar mentalitas terbangun dulu! Dengan sendirinya, nilai material akan menyusul.


Oke, memang artikel ane di Kaskus mayoritas lolos review tapi gak lolos HT,  hanya sekitar 30% yang bisa tayang di laman utama. Apa ane sedih? jawabanya, iya sih hehe. Lebih sedih lagi kalau Thread ane gak lolos review tapi malah tayang jadi HT, itu rasanya sesuatu banget deh bre. Tapi gapapalah kan Sharing is Caring, berbagi artinya peduli.

Tentu saja banyak Konten Kreator yang dapet “honor” di Forum ini, mereka para senior, para sesepuh yang punya komitmen tinggi dalam urusan tulis-menulis mereka layak jadi panutan bagi pemula seperti ane. 


Singkat kata, itulah sedikit hal yang ane tau soal honor dan horor nya jadi penulis pemula, maapin ya kalau banyak salah. Bagian terpenting adalah 'Nulis Aja' lolos gak lolos urusan belakangan, duitnya dikit? inget uang tetaplah uang, kalau tetep gak dapet uang? paling ngga kan dapet pengalaman. 

Urutan Terlama
ajib, semoga agan langgeng ya dimariemoticon-welcome
maen tiktok aja bray emoticon-Wakaka
eh udah diblokir yah emoticon-Wakaka
abis baca trid agan jadi termotivasi ingin bikin trid dan kalau gak lolos mau mengikhlaskan saja...

tapi gak lama minta request delete thread gara2 ga lolos atau sepi emoticon-Hammer (S) emoticon-Ngakak (S)

padahal mah lumayan ya jadi koleksian thread emoticon-Big Grin

dah ah, ntr ada yg ga suka sama komen ane emoticon-Ngacir
Diubah oleh 3770372
trid ane juga ada bbrp yg tdk lolos, tp dari situ ane bisa belajar mengapa tdk lolos, sehingga tdk terulang lg. saat ini, ane tdk fokus pd ht lg, tp pd konten yg biasanya byk viewnya. trid ht ada yg hy 2k view, tp yg non ht sampai puluhan k.
emoticon-Ngakak 1.000 view = Rp 1.000

Serius itu 1.000 view dihargai 1.000 rupiah?

Mikir susah-susah cuma dihargai seribu rupiah doang?
Buat apaan duit seribu?

Mending nonton Tik-tokan Bowo Alpenlible sob, drpd pusing-pusing nulis cuma dapet seribu rupiah.

emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak anjay, mungkin ntar dapet give away dari bowo bro emoticon-Ngakak
Pengin nulis gan. emoticon-nulisah
Diubah oleh eskavis
Murah amat yak
Curhat ya gan?
1000 view = rp1000
Trus yg HT itu rata2 brp view ya gan


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di