alexa-tracking

Usaha dengan modal 10 jt

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3ce7bfe0522714778b457a/usaha-dengan-modal-10-jt
Usaha dengan modal 10 jt
Selamat malam juragan,

Mau minta saran Dan masukan,pengen punya usaha kecil2 lan gan dengan modal awal sekitar 10 Jt, bebas Jeni's usahanya APA aja yg penting ada income perbulan na biar pun kecil.berhubung Ane juga karyawan JD paling Nanti usahana di urus ama istri Ane gan,
Mohon bantuan saran Dan masukan na juraga usaha APA yg pas Dan cocok.

Hatur nuhun
image-url-apps
ternak lele gan...
hehehe

btw kalo ama istri kenapa gak usaha jahit aja?
jahit itu nanti bisa kemana2..
jual beli jilbab, baju, boneka, dll
image-url-apps
Quote:


Jahit istri gak bisa gan,paling istri cuma bisaa jaga doank gak bisa ikut Turun APA lg buat,makasih gan masukan na
KASKUS Ads
image-url-apps
Up dulu gan
image-url-apps
Quote:


10jt bisa dipake modal, kursus, ama beli peralatan jahit sih..
tapi itu semua balik lagi terserah kalian...
image-url-apps
Liat market yang bisa diraih dulu.

Misalnya, maunya bikin di rumah. Buka googlemap, radius 1km sekitar rumah ada berapa KK?
Trus kira ndiri aja dalam radius itu kira demografi marketnya range pendapatan berapa?
Yang terakhir, data dalam radius 2km, layanan service rumah tangga apa yang belom ada/kurang dari 3 saingan.

Catet datanya semua, jabarin. Nanti baru diskusi lagi.
image-url-apps
Quote:


Usaha kebab aja gan.. kebab bukan usaha musiman.n

halo agan2,ane mau menawarkan usaha kebab nih. Harga Rp.9,000.000.

Harga Rp. 9,000.000 udah termasuk :
1.Gerobak dgn neonbox bisa pake merk sendiri
2.Burner
3.Wajan
4.perlengkapan kebab lainnya.

Semua nya baru ya gress bukan bekas apa lagi retrofit atau reparasi servisan. Bisa di cek di workshop kita kok. Insya allah harga bisa nego..

Kita jg memproduksi dan menerima jasa pembuatan gerobak,booth dengan harga kompetitif. Kita jg bs kerjasama bagi para pelaku usaha makanan dan minuman baik usaha startup/pemula,franchise maupun kemitraan. Harga terjangkau..

Di jamin harga paling murah dan terjangkau...

For info :
0812 1220 7536
Www.depokebab.com
image-url-apps
Quote:


Masukan yg bermanfaat bgt gan,OK gan Ane coba itung ntar dirumah.makasih bagt info nya
image-url-apps
Quote:


anytime gan. Ntar coba tulis aja hasilnya disini, ane bantu kasih masukan pilihan.












NEXT GEN HIGH TECH FURNISHING
Quote:
image-url-apps
Quote:


Usaha kebab di tempat Ane udah ada lebih Dr 3 cabang gan,ditambah lg Ane punya 3 anak yg under 7 thun,JD klo bisa usaha yg dijalanin di Rumah aja bisa sambil ngurus anak juga.
image-url-apps
Quote:


Klo sekitar 1km Dr Rumah Ane ada skitar 300 Kk gan and rata2 pendapatan per Kk karna kebanyakan PNS and angkatan kir2 8jt per Kk.
Klo usaha service Rumah tangga DLM range 2 km 1.kuliner lebih Dr 5 saingan 2. Cuci steam lebih Dr 3 saingan 3.laundry cm 3 saingan toko sembako lebih Dr 5 saingan.ya paling itu aja sich gan data yg bisa Ane hitung semalem.mohon advanced nya gan.

Quote:

Background agan sama istri agan apa?mulailah usaha dari sesuatu yg disukai, jadi ketika menjalankan usaha sesuai dengan passion maka ga akan terasa beban. Klo emang usaha rumahan bisa berupa jahit/kerajinan tangan, klo punya skill komputer bisa buka jasa pengetikan/desain atau buka PPOB, jadi sesuaiin dengan passion agan.
image-url-apps
Quote:


ane rapihin dikit.. puyeng bacanya

Analisa satu per satu ya.

1. Kalo rajin masak, katering rumah tangga bisa jadi pilihan. Kuliner gak kenal persaingan... kecuali bikinnya ngeplek sama dengan kompetitornya.
Katering = makanan delivery

2. Gak usah dipikirin. Spacenya butuh gede. Manajemennya repot.

3. Udah banyak, pass

4. Kalo banyak toko sembako, sebenernya jadi distributor salah satu pilihan bagus. Tapi gak mungkin cukup 10jt.

Insting bisnis ane malah bilangnya,
Bikin coffee shop yang menarik. Yang penting ada tvnya.

Cocok sama habits demography marketnya
Sudah banyak trit seperti ini dan pasti ditutup atau kena gembok emoticon-Big Grin
Ga ada duit pun kalau ada usaha bisa kok jadi income.
Lebih baik urungkan niat untuk bertanya sana-sini.
image-url-apps
Quote:


Ane cuma nyari masukan aja gan,karena emang ane msh newbhi bgt dalam masalah gini,klo emang ngerasa tread Ane gak da manfaatnya buat agan ya gak udah di comment gan.
image-url-apps
Quote:


Kalau saya ingin komen? Di kaskus bkn dilarang komentar lho. Kalau membangun justru bagus.
Justru sebaliknya saran saya sih lebih baik lo tutup trit lo yang ga guna ini.

Tolong ajukan penutupan trit aja. karna gak berguna buat trit baru yg modelnya gini. di lounge ini udah banyak pembahasan. Kalau smua seperti lo, lounge ini udah mirip sampah aja.

Bayangkan kalau smua pada nanya "saya punya modal 1jt 5jt 10jt, enaknya diapakan" kan gawat.

Tdk jaminan bisa kaya ketimbang yang modal mendekati nol rupiah...
ikut nimbrung boleh gan TS? hehe
kebetulan ane juga mau mulai usaha, cuma ane masih single.

Quote:

Cocok tuh buat katering
ane dari dulu berangan2 punya katering, karena dulu nyokap sempet buka katering buat anak SD swasta depan rumah abis bokap meninggal. cuma bertahan 1 tahun lebih dikit, tapi alhamdulillah banyak membantu keluarga ane dari keterpurukan ekonomi.

Klo coffee shop emang kyknya butuh besar gan, bahkan yg konsepnya minimalis sekalipun..
edit: kecuali kalo coffee shop nya = warkop emoticon-Big Grin
image-url-apps
Quote:


mmmm... gak gan.

Ane gak mau kasih nasi, demennya kasih pacul sama tanah supaya pinter.

Coffee shop gak mahal tools. Mahalnya skill.
Belajar rajin dari sekarang bulan depan insyaAllah udah bisa.
Informasi ada dimana2, selama niat nyari bisa dapet.

Tapi katering juga gpp kalo udah kuasain. Toolsnya mahal lho
image-url-apps
Quote:


Makasih gan masukan nya,minta saran lg nich gan,klo usaha laundry gmana gan meneurt agan ?,soalnya Ane malah kepikiran buat usaha laundry.
image-url-apps
Quote:


Kebetulan mertua bekas mantan koki di PBSI gan, berhubung udah tua JD kasihan klo harus Bantu masak,JD Ane urungin niat buat buka katring.
×