alexa-tracking

Sego tumpang. Makanan enak berbahan tempe busuk!

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cde7fd675d48f0f8b4567/sego-tumpang-makanan-enak-berbahan-tempe-busuk
Sego Tumpang Makanan Enak Berbahan Tempe Busuk
Sego tumpang. Makanan enak berbahan tempe busuk!

emoticon-Haiemoticon-Haiemoticon-Hai

Assalamualaikum. Selamat pagi, siang, sore, dan malam bagi agan-aganwati semua. Kali ini newbie ingin share thread tentang makanan nih gan. Cekidot yuk!


SEGO TUMPANG

Sego tumpang adalah makanan yang diolah dari tumpang atau tempe busuk. Merasa jijik dengan bahan bakunya? Eitt tunggu gan, soal rasa olahan ini juara dah!!!

Pembuatan sego tumpang ini menggunakan tempe busuk, bawang merah, bawang putih, daun salam, lengkuas, kencur, dan cabai kemudian ditumbuk jadi satu. Lalu bahan-bahan tadi direbus menggunakan air santan sampe mendidih gan. Kenapa pake tempe busuk? Soalnya biar rasanya khas gan. Untuk penyajian biasanya para penjual sego tumpang menggunakan sayur-sayuran atau istilah jawanya gudangan.

Kalo di kota ane di Boyolali, penjual sego tumpang yang namanya kondang adalah Sego Tumpang Pak Suprih gan. Disana pembeli macem ane ini bebas ngambil sego tumpangnya, nambah borengan boleh dong. Lebih nikmat lagi kalo minumnya pake susu murni gan. Tapi jangan lupa bayar yaa emoticon-Ngakak
Buat agan-aganwati yang kepengen nyobain nih menu sego tumpang, bisa didapetin kok di penjual pinggir jalan. Sambil jagongan kan enak gan emoticon-2 Jempol

Spoiler for Cekidot:


Sekian dulu coretan dari TS. Tunggu thread selanjutnya gan-sis. Kalo berkenan ditunggu rate dan cendolnya 

emoticon-Rate 5 Staremoticon-Toast


×