alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
[ASK] Mau Ambil Data Dari Tag Html Dan Upload Ke Database
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cdb6f1ee5df674e8b4581/ask-mau-ambil-data-dari-tag-html-dan-upload-ke-database

[ASK] Mau Ambil Data Dari Tag Html Dan Upload Ke Database

Jadi gan ane mau ambil konten berdasarkan dri tag html misalnya <tr> dari beberapa website nah tapi gan masalahnya pas coba2 pake html dom parser, itu linknya harus dimasukkan satu per satu jadinya memakan banyak waktu, ane udah nyoba ambil urlnya dari datbase tapi eror, trus gan data yg udah di ambil tadi dimasukkan ke dalam database. Ada saran ga gan ane musti pake apa ?
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
1. Ambil dulu content/data nya pake javascript/jquery. Masukkan ke array.
2. Convert ke JSON terus di encode pakai base64_encode. Tujuannya biar aman aja nggak pake escape2 an
3. Simpan deh pake PHP via AJAX.

😁
Quote:


gan minta referensi lah


Quote:


Bisa dijelaskan lagi nggak kebutuhan yg sebenernya itu gimana? Penjelasannya yang detail ya 👍🏻

Biar nanti tak buatin sekalian buat pembelajaran yg lain juga...
Quote:


gini gan, ane udah ambil konten dari website misalnya dari website rs A ada dr.A dengan jam prakteknya. Nah data tersebut dimasukkan ke dalam database tapi jika jadwal tersebut mengalami perubahan ane ga tau cara update databasenya sesuai dengan yg diwebsite aslinya
Quote:


Selama ini yg udah jalan pake apa ambil datanya?
Diubah oleh youthanesia
ambil manual gan tapi dijadikan rdf trus di query menjadi nama dokter, spesialis, jam praktek sama lokasi praktek
Quote:

Gan, langsung to the point saja
- tunjukkan beberapa url yg jadwal dokternya mau discrap
- tunjukkan kode yg dicoba

ambilnya bisa pakai curl
Spoiler for Image:
Quote:


gan minta kodingannya dong, kalo urlnya bisa diambil dari database ga gan?
Atau coba simple_html_dom.
Googling aja gan
kalo pake simple_html_dom linknya harus dimasukkan satu per satu ga, ini masalahnya linknya banyak gan
gan kira2 bisa ga ?
Setelah ane lihat, masalahnya bukan soal ambil list URL dan simpan ke database, tapi jadwal dokternya itu di-generated dengan ajax.

Diubah oleh nyzko
Sepertinya pesan yang dimaksud tidak tersampaikan.

Konten yang agan ingin ambil itu tidak ada pada URI yang agan berikan.
Contoh URI www.rsmurniteguh.com/Spesialis/Dokter/dr;_ELLEN_KUMALASARI,_SpA
Info dan jadwal dokter tersebut tidak ada di URI tersebut.
Ia akan di ambil pada halaman URI www.rsmurniteguh.com/Spesialis/ChosedJadwal lewat AJAX.
Makanya di contohkan ambilnya lewat cURL.

Quote:

Mungkin agan bisa post di sini, siapa tahu ada yang tertarik mengerjakannya.



×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di