alexa-tracking

[ASK] Mau Ambil Data Dari Tag Html Dan Upload Ke Database

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cdb6f1ee5df674e8b4581/ask-mau-ambil-data-dari-tag-html-dan-upload-ke-database
[ASK] Mau Ambil Data Dari Tag Html Dan Upload Ke Database
Jadi gan ane mau ambil konten berdasarkan dri tag html misalnya <tr> dari beberapa website nah tapi gan masalahnya pas coba2 pake html dom parser, itu linknya harus dimasukkan satu per satu jadinya memakan banyak waktu, ane udah nyoba ambil urlnya dari datbase tapi eror, trus gan data yg udah di ambil tadi dimasukkan ke dalam database. Ada saran ga gan ane musti pake apa ?
image-url-apps
1. Ambil dulu content/data nya pake javascript/jquery. Masukkan ke array.
2. Convert ke JSON terus di encode pakai base64_encode. Tujuannya biar aman aja nggak pake escape2 an
3. Simpan deh pake PHP via AJAX.

😁
image-url-apps
Quote:


gan minta referensi lah
KASKUS Ads
image-url-apps


Quote:


Bisa dijelaskan lagi nggak kebutuhan yg sebenernya itu gimana? Penjelasannya yang detail ya 👍🏻

Biar nanti tak buatin sekalian buat pembelajaran yg lain juga...
image-url-apps
Quote:


gini gan, ane udah ambil konten dari website misalnya dari website rs A ada dr.A dengan jam prakteknya. Nah data tersebut dimasukkan ke dalam database tapi jika jadwal tersebut mengalami perubahan ane ga tau cara update databasenya sesuai dengan yg diwebsite aslinya
image-url-apps
Quote:


Selama ini yg udah jalan pake apa ambil datanya?
image-url-apps
ambil manual gan tapi dijadikan rdf trus di query menjadi nama dokter, spesialis, jam praktek sama lokasi praktek
image-url-apps
Quote:

Gan, langsung to the point saja
- tunjukkan beberapa url yg jadwal dokternya mau discrap
- tunjukkan kode yg dicoba

https://www.rsmurniteguh.com/Spesial...Y_HARTONO,_SpA
https://www.rsmurniteguh.com/Spesial...G_CHANDRA,_SpA
https://www.rsmurniteguh.com/Spesial...IANTI,_SpA_(K)
https://www.rsmurniteguh.com/Spesial...OBING,_SPA_(K)
https://www.rsmurniteguh.com/Spesial...UMALASARI,_SpA

kode yang mau di ambil:
<td class ="text center"> kamis</td>
<td class ="text center"> 11.00-12.00</td>

gitu gan


Quote:

Ganti <td class ="text center"> menjadi <td class='text-center'>
ambilnya bisa pakai curl
Spoiler for Image:
image-url-apps
Quote:


gan minta kodingannya dong, kalo urlnya bisa diambil dari database ga gan?
image-url-apps
Atau coba simple_html_dom.
Googling aja gan
kalo pake simple_html_dom linknya harus dimasukkan satu per satu ga, ini masalahnya linknya banyak gan
gan kira2 bisa ga ?
image-url-apps
Setelah ane lihat, masalahnya bukan soal ambil list URL dan simpan ke database, tapi jadwal dokternya itu di-generated dengan ajax.

Sepertinya pesan yang dimaksud tidak tersampaikan.

Konten yang agan ingin ambil itu tidak ada pada URI yang agan berikan.
Contoh URI www.rsmurniteguh.com/Spesialis/Dokter/dr;_ELLEN_KUMALASARI,_SpA
Info dan jadwal dokter tersebut tidak ada di URI tersebut.
Ia akan di ambil pada halaman URI www.rsmurniteguh.com/Spesialis/ChosedJadwal lewat AJAX.
Makanya di contohkan ambilnya lewat cURL.

Quote:

Mungkin agan bisa post di sini, siapa tahu ada yang tertarik mengerjakannya.

×