alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[WTA]Investasi untuk mahasiswa
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cd1b9ddd77043398b4567/wtainvestasi-untuk-mahasiswa

[WTA]Investasi untuk mahasiswa

Selamat malam para creativepreneur n entrepreneur muda/tua ..

Saya ingin bertanya, modal awal saya 2 juta an, mulai bulan depan bertambah 2juta setiap bulan, kira kira investasi apa yang bisa saya lakukan dalam 3 tahun kedepan agar saya mendapat profit agar di umur 21 sudah bisa mencicil rumah? (Apakah bisa?) terimakasih
Urutan Terlama
Quote:


sekedar investasi?
Hampir gak bisa.

Kalo mau diputer sendiri, mungkin banget.


But never say never
Quote:


maksudnya di puter sendiri maksudnya gimana bro?
gue niatnya misalkan tiap bulan gw dapet 2 jt sampe 3 tahun itu,total kan dapet 72 juta, nah dalem jangka eaktu itu apa yang harus gw lakuin biar ga cuman dapet 72 juta,gw pernah denger ada reksadana atau apa gitu yang jatohnya sama kaya investasi? apa bener atau ada cara yang lain.. mohon bantuan
investasi saham?
Quote:


jualan.

Orang yang dagang itu mati2an buat doubling nilai modalnya.
Kalo ente modalnya bisa nambah ndiri per bulan, weh mustinya bisa lebih sukses dari yang lain.

3jt mah banyak buat trading. Dulu ane mulai dari 300rb rupiah aja kebeli 2 rumah, 1 gudang, 1 workshop, 3 mobil, sama belasan cabang outlet di mall. Semua dalam 5thn.

Ane yakin ente pasti lebih bisalah.
CAIYO!!




Tapi kalo maunya investasi ke pihak lain.... ya yang tambah kaya yang ente kasih duit investasinya itu.. hahaha
Diubah oleh mainsilat
Quote:


seriously? bro jualan apa trading? bisa share share ga kalo trading,trading apa?? soalnya ane ngerasa tingkat konsumsi ane tinggi jadinya mau ngurangin juga+mending di tabung dulu kebetulan dapet beasiswa+dapet uang juga dari perusahaan,jadi mending buat beli gajelas mending ditabung dulu berhubung masih muda banget baru lulus sma haha
Quote:


hehe.. jualan, dagang, trading beda bahasa aja. Bisa apa aja, dari goods, surat, jasa orang lain, dll. Selama bukan ente yang bikin ato kerjain, namanya trading/dagang/jualan.

Dalm hal ini, Dulu ane ambil bidang fashion... tapi emang momen golden agenya.

Agan cari yang akan menuju golden agenya 1-2 thn lagi.. riset.

Ane juga dulu boros gak karuan.. maklumlah anak muda pegang duit banyak hahaha.

Belajar dari kesalahan ane gan, kuatkan iman hidup hemat dan efisien. Jangan buru2 nikah mentang2 udah punya duit. Nikmatin aja masa pacaran. Ane pun baru nikah umur 34.
Pacaran mah lancaaar sebelom itu hahaha.

Only buy what you can sell
Rent what can generate money.

Kunci banyak duit itu think ahead of it time.
Diubah oleh mainsilat
ane mau nanya gan,menurut agan jualan produk kw itu gimana ? boleh atau ngga?
Quote:


pertanyaannya bolehnya apa bisanya?
Kalo boleh ya jelas enggak hahaha
Kalo bisa... ya bisa aja


Quote:


Oalah ngerti ane hhha thx ganemoticon-Big Grin
Quote:


i see i see..Fashion sekarang udah mulai banyak kompetitornya,sempet bikin jg sama temen2 trus hancur karena ga ngerti promosi dan modalnya minim ..

wahh okelah sipp harus pinter pinter riset,kalo di dunia makanan,sekarang udh banyak,fashion udh banyak juga jadi agak bingung ambil resikonya ahhaha

haha iya sih,mindset ane,buru buru nikah kalo udh punya rumah..

btw makasih bro..
yang lain kali ada lagi gak yang mau sharing sharing hehe emoticon-Blue Guy Peace
Quote:


anytime bro.


buka mata, telinga, dan pikiran aja.
Mumpung masih seger otaknya.





NEXT GEN HIGH TECH FURNISHING
Quote:
Diubah oleh mainsilat
bumpbumpbump
tolong jangan buka trit beginian.
di entrepreneur subforum udah banyak bidang pembahasan.
masuk kesana aja dirasa cocok dan baca dari page 1 hingga page akhir.
percuma buat trit beginian gak akan kaya emoticon-Smilie
boro-boro kaya, dpt ilmu aja pasti ilmu yang dangkal/cetek.

buruan request penutupan dan masuk ke trit yang cocok dibenaknya.
di subforum Entrepreneur ini udah ada trit property, food, fashion, ekspedisi, startup digital, dsb...
Quote:


trading apa gan kalau boleh tau?
Diubah oleh amos7
Quote:


udah ada jawabannya di quote ane yang agan pake


Btw ini udah case closed blom ya ts?
Kalo udah, kita minta tolong digembok aja gimana?

Mau tanya2 ke ane langsung ke trit ane di forbis aja
Diubah oleh mainsilat
Quote:


oh iya gan.. maap gan hehe..
ane kirain agan trading mksdnya trading saham/forex/ato crypto gitu gan
saran saya buka rekening saham
1.Gratis
2.Syaratnya mudah
3. Aman 100% karena di bawah OJK dan program pemerintah yuk nabung saham

More info 081299277801

Pembukaan rekening saham


tq


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di