alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Food & Travel / Cooking & Resto Guide /
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cce791a997561488b456b/makanan-amp-minuman-khas-blitar-yang-bisa-menggoyang-lidah-kalian

MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN

ASSALAMUALIKUM WR WB
Selamat datang di thread ane gan and sis dimana pun ente beradaemoticon-Blue Guy Peaceemoticon-Blue Guy Peace

jangan lupa beri rating 5 and cendolnya gan
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
[CENTER]nah kali ini ane akan membahas tentang kuliner yang khas di blitar. mungkin agan and sista lagi pada ngiler ngiler nihh kali ya emoticon-Big Grinemoticon-Big Grin.
Kalau agan and sista berkunjung di makam bung karno , candi penataran , pantai peh pulo dan tempat wisata yang lainnya, pasti warung di tempat wisata itu menyediakan kuliner-kuliner khas blitar yang tak kalah dengan wisatanya yang indah.
nah langung saja nih gan kuliner yang sangat familiar di blitar. cekidot emoticon-Ngaciremoticon-Ngacir
1. NASI PECEL
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
sumber foto : pribadi
Nasi pecel di blitar biasanya gan bumbu pecelnya memiliki tekstur yang lebih halus, namun kalau buat rasanya gan hmmm pecel ini memang lebih manis dan sangat gurih sehingga memiliki ciri khas tersendiri pada saat mengunyahnya. hmmm bikin ngiler ya gan jadinyaemoticon-Big Grin
Di blitar nasi pecel ini lebih familiar dengan nama sego pecel gan. Nasi pecel di blitar memiliki citra rasa yang khas yaitu pada bumbu / sambal pecelnya.
jadi gimana gan apakah kalian minat untuk mencobanya

2. SATE KECOT/02 SIRAMAN
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
sumber foto : wikipedia.com
Sate kecot ini di blitar kota mungkin warungnya hanya beberapa, tetapi tenang kuliner sate kecot ini berada di desa siraman kec. kesamben pasti kalo agan kesitu akan nemuin yang namanya sate kecot.
bahan dasar sate kecot ini adalah kecot atau yang dikenal dengan siput.
yang di olah dengan sedemikian rupa sehingga menjadi sate kecot

3. NASI AMPOK
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
sumber foto : deweez.com
Nasi ampok inj sangat familiar di kota yang ada di jawa timur terutama di blitar gan.
Nasi ampok adalah makanan yang berbahan dasar jagung yang digiling atau dihaluskan.
Nasi ampok ini biasanya di sajikan dengan sambal tomat dan olahan ikan teri sehingga masakan ini menjadi lebih lezat
hmm jadi ngiler pastinya kalo ngebayangin doangemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin


Dan ini menu minuman kuliner khas blitar.

1. ES PLERET
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
sumber foto : agrowindo.com
Es pleret ini sangat familiar di blitar kalau agan and sista berkunjung ke blitar pasti banyak sekali warung kecil pinggir jalan yang jualan Es pleret ini.
oh iya es pleret saat yang tepat untuk mengkonsumsi adalah saat siang hari karena saat itu tenggorokan terasa kering sehingga dapat menghilangkan dahaga jika mengkonsumsinya.
pada dasarnya pembuatan pleretnya / isiannya ini terbuat dari tepung beras yang tanpa di beri perasa sama sekali.
tapi tenang gan/sis selain pleretnya masih banyak isian penujang lainnya jadi rasanya enak
2. ES DROP
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
sumber foto : deweez.com
Tidak kuliner yang sangat familiar di blitar. ada juga yang lainnya yaitu ES DROP, es drop ini terbuat dari santan kelapa muda yang di beri perasa dan dibekukan di dalam cetakan.
Di blitar es drop ini sangat di minati oleh kaum remaja selain karena rasanya yang menggoda harga es drop ini sangat terjangakau bagi pelajar dan remaja.
jadi gimana gan mantap gak blitar itu emoticon-Big Grin
3. SUSU JAHE
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
sumber foto : cookpad.com
Susu jahe mungkin sudah tak asing lagi bagi ente-ente semua. tetapi Susu jahe diblitar memiliki keunikan tersendiri lo gan jadi berberda dengan susu jahe pada umumnya.
Susu jahe di blitar memiliki ciri khas tersendiri yaitu pada proses pembuatannya. Sebelum proses pembuatan jahe di pukul hingga hampir rata kenudian di bakar dahulu sehingga rasa jahenya sangat terasa saat di minum.
kebanyakan di blitar jahe yang digunakan adalah jahe merah, karena jahenya leboh istimewa dibanding yang lainnya.
Bagi agan and sista yang gak suka kopi jika ke blitar bisa cobain susu jahe ini kok. rasanya pasti joshh kok gan/sisemoticon-Big Grin

Jadi gimana agan and sista tertarik apa enggak buat maen ke blitar untuk menikmati kuliner dan wisata yang ada di blitar ??

terima kasih buat agan and sista yang telah berpartisipasi untuk mebaca threads ane ganemoticon-Shakehand2
Semoga thread ane ne dapat bermanfaat buat agan and sista semua ya amin...!!!emoticon-Nyepiemoticon-Nyepi


                            jangan lupa bagi bagi cendolnya ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

Spoiler for :



Penulisan : TS
Sumber refrensi : sumber refrensi

MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
sip gan emoticon-Ngacir2
Quote:


tanks lo gan🤗🤗
sundulll breee
sundul bree
sundul bre
jadi laper ane bree
emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1
Bar mangan PECEL ngombe ne Es PlERET pancen nikmat breeeemoticon-Malu
Quote:


kalo laper jangan curhat bree emoticon-Malu
Quote:


Opo meneh Pecel.e mbok jah pancen joss tenanemoticon-Ngakak
Quote:


ojo di omongne lak PECEL nk mbok jah emoticon-Malu
jan nikmat tenan
Quote:


sek to , abang iki omae ngndi se ? kok ngerti mbok jah barang emoticon-Bingung
Quote:


beliin gitu kek bree 😭😭
Quote:


hahahhaa aku ngono berkelana bree. dadi ngerti ngdi" emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:


musafir lu bree emoticon-Lempar Bata
Quote:


hahahha kapan kapan aja breee😀🤗
Quote:


jelas bree
MAKANAN & MINUMAN KHAS BLITAR YANG BISA MENGGOYANG LIDAH KALIAN
Quote:


haduh brayemoticon-Bukan IGO
favorit ampok ples blendi tewel pake urap2, minumnya es pleret emoticon-Wow


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di