alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Distribusi Elpiji 3 Kg Subsidi akan Diperketat, Begini Caranya
2 stars - based on 4 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cc5b1e0522794278b4569/distribusi-elpiji-3-kg-subsidi-akan-diperketat-begini-caranya

Distribusi Elpiji 3 Kg Subsidi akan Diperketat, Begini Caranya

Quote:


Nih Joke belum tau kalau emak emak ngomel bisa hancur suara 2019, kalau premium hilang mah yang paling berdampak ya kebanyakan bapak2 emoticon-Big Grin

Untuk para bapak2 sebaiknya lebih giat kerja lagi, karena palakan dari polda akan makin besar setelah melon hilang emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3
giliran utang numpuk treak treaaakk....giliran mau ngurangi utang dgn mengefektifkan subsidi pada kejang kejang.... adeeehh....rempong amat ya para pekokers
Batasan spesifik miskin itu apa ya?

Dengan logika yang sama, orang kaya gak boleh terima diskon atau ikut undian dalam bentuk apa pun.
Quote:



Ya udah cabut aja semua subsidi, tapi awas kalau masih ngutang ya? berani jamin gak pemerintah?
beda harganya kejauhan .. pasti banyak yg ngoplos
yg hijaunya dibikin langka,
banjirin yg pink.. emoticon-Big Grin

Daripada dibatasin, pemerintah sendiri juga bingung gimana caranya yang efektif, kenapa pemerintah tidak mulai membangun jalur pipa gas? Saia yakin dengan adanya jalur pipa gas (seperti pdam) harga gas LPG bs ditekan lebih murah dan lebih efisien.

Distribusi make tabung:
1. Tabung dibawa dari pangkalan (muat-1).
2. Tabung dibongkar di SPBE (bongkar-2 dan muat-3).
3. Tabung yang sudah di isi dibongkar di pangkalan (bongkar-4).
4. Dari pangkalan, tabung didistribusikan lagi ke pengecer (muat-5 & bongkar-6).
5. Sampai di pengecer ke konsumen.

Bandingkan dengan adanya jalur pipa gas. Memang investasi bikin jalur pipa gas tidak murah. Juga pemeliharaannya tidak murah. Tapi kan untuk jangka panjaaang.. toh masyarakat n pamarentah juga yang di untungkan.
Quote:


Pikir aja tuh distribusiin pipa gas di areal pegunungan. Terus belom tentu rumah tangga/ukm makenya secara terus-terusan selama 24 jam non-stop. Udah mahal biaya masang, returnmya lama pula
Quote:


Punya surat keterangan miskin bray emoticon-Stick Out Tongue

Tapi bener juga, yang pakai lpg melon hanya orang yg bener-bener gak mampu.
Distribusi Elpiji 3 Kg Subsidi akan Diperketat, Begini Caranya

Banyak orang yang sudah "mampu" tetap pakai itu, malahan punya tabung lebih dari 2, karena mudah didapat dan gampang bawanya
Quote:


udh kyk Komun.. eh sosialis maksud nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh leelana234
deskripsi miskin pemerintah itu apa ?

emoticon-Blue Guy Bata (L)

Quote:


yg pendapatannya Rp 361.990 per bulan emoticon-Big Grin
Quote:


di hp gw, tulisannya mabes bukan polda
Quote:


gw orang kaya dong ya... internet aja paketan 100rb per bulan
Quote:


selamat gan emoticon-Shakehand2
kalo bisa agan beralih ke LPG yang 39k an, make petralite, dan gak mengambil jatah org2 miskin yang lebih membutuhkan.

Toh dengan standar segitu ane ragu mereka kuat beli LPG yg bersubsidi buat sehari2nya.

361990/30= Rp 12000 an
Pagi-siang-sore Rp 4000 udh abis buat makan kali emoticon-Hammer2
Belom lagi itu cmn kepala keluarga doang emoticon-Turut Berduka
Quote:


yang bukan miskin itu belum tentu kaya, karena ada golongan menengah yang letaknya antara golongan miskin dan golongan kaya. kebanyakan orang indonesia ada di level ini.
Quote:

gw beli nasi kuning anak sd aja 5rb sekali makan.. kagak kenyang pula
amazing bener dah ambang batas miskin
Quote:


iya deh.. dengan pendapatan 400rb per bulan, maka gw masuk kelas menengah
emoticon-Ngakak
banyak yang pura2 miskin pak soalnya emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di