alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Finish, LRT Palembang Telah Melintasi Seluruh Stasiun
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3cc3f5dc06bdef308b4580/finish-lrt-palembang-telah-melintasi-seluruh-stasiun

Finish, LRT Palembang Telah Melintasi Seluruh Stasiun

Finish, LRT Palembang Telah Melintasi Seluruh Stasiun

Palembang - Proses uji coba kereta light rail transit (LRT) Palembang di Sumatera Selatan, telah finish. Dini hari tadi, kereta sudah melintas di atas rel sepanjang 23,4 kilometer.

"Alhamdulillah, dini hari tadi dua trainset kereta LRT sudah berhasil kami uji coba hingga ke stasiun bandara SMB II," kata PPK LRT di Palembang, Suranto kepada detikFinance, Rabu (4/7/2018).

Dengan telah sampainya kedua trainset di stasiun bandara, Suranto mengklaim itu sebagai keberhasilan, karena stasiun bandara adalah stasiun akhir di lintasan LRT Palembang.

"Stasiun bandara itu stasiun akhir kalau berangkat dari Depo. Ini artinya uji coba kami bersama Balai Pengujian berhasil. Ada 13 stasiun yang dilintasi dan untuk stasiun akhir adalah bandara," sambung Suranto.

Uji coba sendiri, dimulai dari pukul 01.30 WIB hingga pukul 04.30 WIB dini hari tadi. Kereta mulai berjalan dari Depo sampai ke stasiun RSUD dengan kecepatan rata-rata 80 Km/jam.

Setibanya di stasiun RSUD, kereta mulai melaju dengan kecepatan 5-10 Km/jam. Kecepatan mulai berkurang karena ada tiga stasiun yang baru uji coba perdana, yakni stasiun Telkom, Asrama Haji dan stasiun bandara SMB II.

"Ketiga stasiun ini baru perdana dilintasi, kita khawatir ada material yang nantinya dapat menghambat uji coba. Oleh sebab itu kecepatan dikurangin, hasilnya sudah dapat kita lihat. Berhasil," kata Suranto.

Tidak hanya uji coba hingga ke bandara, dalam waktu bersamaan trainset ketiga dan empat pun diketahui turut diuji coba. Namun uji coba dilakukan secara paralel dari Depo hingga ke stasiun Jakabaring.

Bukan hanya lintasan dan material saja yang menjadi perhatian saat uji coba dini hari tadi. Tim dari balai pengujian dan Masinis juga sangat hati-hati saat melintas di jalur lengkungan.

"Material sudah aman, tapi memang si Masinis harus memperhatikan berapa kecepatan saat melewati lengkungan. Ada beberapa lengkungan yang menjadi perhatian, yakni di simpang bandara, angkatan 45 dan Palembang Icon. Tetapi semua tidak ada masalah," tutupnya.

Sebagaimana diketahui, LRT Palembang dijadwalkan akan diresmikan Presiden Joko Widodo 15 Juli. Berbagai persiapan telah dilakukan, termasuk progres yang saat ini secara keseluruhan sudah 95 %.

Dari total 13 stasiun, rencananya hanya ada 6 stasiun yang siap beroperasi saat Asian Games Agustus mendatang. Hal ini menjadi pertimbangan karena untuk efisiensi waktu saat membawa atlet dan official dari bandar ke venue Jakabaring Sport City.

https://finance.detik.com/infrastruk...eluruh-stasiun

Bowo cs pasti ngiri

Finish, LRT Palembang Telah Melintasi Seluruh Stasiun
Finish, LRT Palembang Telah Melintasi Seluruh Stasiun
Finish, LRT Palembang Telah Melintasi Seluruh Stasiun
Halaman 1 dari 2
tunggu suara nyonyor ah emoticon-Traveller
asyik kowi tinggal cekrak cekrek n.mengklaim terang2an
ga kayak bbm naek yg diem2 bae

emoticon-Ultah

Ga ada bangga bangga nya ana naik lrt setinggi itu, jantungan iya
Apalagi nih lrt denger denger banyak di mark up
Quote:


di markup makanya tinggi ya gan emoticon-Marah

harusnya pemerintah nyoba mark down, biar bukannya bayar malah dibayar, lrt nya dibawah tanah, seperti kata yang mulia tuanku fuckrie emoticon-Marah
Diubah oleh Riz2T
Quote:


Ente pake pertalite or pertamax? ente golongan menengah atau kaya?

Bukan Barang Subsidi, Naiknya Harga Pertamax Cs Tak Perlu Sosialisasi
VP Corporate Communication Pertamina Adiatma Sardjito mengatakan, Pertamina tidak berkewajiban melakukan sosialisasi untuk menaikkan harga bahan bakar tersebut. Terkait kenaikan harga bahan bakar ini, Pertamina mengacu Perpres 191 Tahun 2014 yang telah direvisi dan Peraturan Menteri ESDM Nomor 34 Tahun 2018.

Adiatma mengatakan, terkait penetapan harga dilakukan oleh badan usaha. Kemudian, badan usaha melaporkannya ke Kementerian ESDM.

"Untuk aturan apakah perlu sosialisasi atau tidak, itu kan patuh undang-undang kemudian Perpres 191 yang direvisi, kemudian Permen 34 itu tidak dibutuhkan sosialisasi," kata dia kepada detikFinance di Jakarta, Senin (2/7/2018).

Kenaikan harga bahan bakar itu juga seperti yang dilakukan oleh badan usaha lain. Bahkan, kompetitor seperti Total dan Shell sudah lebih dulu menaikan harga.

"Sama dengan kompetitor kalau naikin nggak usah sosialisasi, pers release, dan mereka sudah naikin di awal Juni sebelum mudik," kata dia.
Nasbung boleh naek ga? Apa cuma boleh liat dari seberang rel aja emoticon-Ngakak (S)
Terimakasih Anis-Sandi
Quote:


Nasbung suruh berenang aja di sungai musi emoticon-Ngakak (S)
Quote:


nasbung gak sanggup beli tiket
Quote:


Masalahnya bbm substitusi pertamax n pertalite yaitu premium, saat ini udah jadi barang langka. emoticon-Ngacir
dimana mana best komen tetap ndoromuda emoticon-Cipok

pakar berbagai hal emoticon-Recommended Seller ente2 jan ngirih
Quote:


salah, bukan zonki, tapi fuchrie hamzah
Quote:


emoticon-shakehand
Diubah oleh Riz2T
kapan2 main ke palembang lah.. emoticon-Ngacir
Quote:


Iya gan coba anies yg bikin biayanya cuma 8 jt $ US/ km emoticon-Stick Out Tongue
Alhamdulillah akhirnya finish.
Tiangnya tinggi2 emoticon-Marah
emoticon-Traveller
Quote:


itu khan kata ente
di tempat ane, premium dan solar subsidi masih ada koq emoticon-Big Grin
terima kasih kerajaan sriwijaya. emoticon-Shakehand2emoticon-2 Jempolemoticon-Ultahemoticon-Wakaka
Kota gue nih..

Untuk kali ini aja, terima kasih Pak Jokowi.. emoticon-Imlek
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di