alexa-tracking

[ASK] Penipuan berkedok Travel kah ???

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c8a02c1cb17bb4c8b456a/ask-penipuan-berkedok-travel-kah
[ASK] Penipuan berkedok Travel kah ???
Apakah ini modus penipuan loker terbaru berkedok Travel ????

Ceritanya pas lagi buka email nemu email ginian :

Spoiler for email masuk:


yang isinya kek gini :
Spoiler for isi email:


anehnya email nya langsung dari : PT Maspion <recruitment@maspion.com>

apakah ada suhu2 disini yang pernah dapet email2 loker model begini...

Thanks,
image-url-apps
Jangan mau gan, prosedurnya aja gak jelas. Pake nama PT terkenal biar makin dipercaya. HOAX
Quote:


iya sepertinya emang hoax sih, cuma kok bisa email pengirimnya dari PT Maspion <recruitment@maspion.com>
KASKUS Ads
image-url-apps
Quote:


Lahh iya, ko emailnya beneran emoticon-EEK!
Dicoba tlp dlu klo ada tlpnya gan, siapa tau beneran klo diliat dr emailnya
palsu gan klo dsuruh book tiket.. gue sering dapet beginian...
soal alamat email, itu bisa diakalin entah sm mereka. Bahkan gue yg apply di Jobstr***t pun pernah di invite model gini,
image-url-apps
Pagi ini ane jg dapet email yg sama om, cm anehnya list namanya koq beda dgn listnya si om dengan schedule yg sama emoticon-Wakaka
Quote:


nah ane sih juga sudah duga kalo ini penipuan karena harus wajib pake booking ticket segala kan agak aneh. tapi canggih juga ya kalo email nya emang bener dari maspion. kalo yang kurang jeli dan buru2 pasti ketipu mentah2

Quote:


iya gan, sepertinya ini targetnya yg apply di jobstreet dan jobsdb deh. soalnya ane biasa apply dari sana.
image-url-apps
ane juga dapet gan tapi tgl 7-8 juli emoticon-Hansip
image-url-apps
Asli penipuan gan..ane udah pernah dapet gan..asli Tepu Tepu tuh....
image-url-apps
Gw jg baru dpt email ini td pagi gan, nihh penampakan dp wa dr yg bersangkutan. Entah pake foto asli apa bukan. Setelah gw cek, ternyata penipuan
image-url-apps
Ane baru banget ketempat Maspion Plaza karena dapet panggilan di tanggal 7-8 Juli. Dan ternyata ane kena tipu, bener-bener rapih banget ini yang nipu. Email nya mengatas namakan PT. Mayora. Surat panggilan test dan interview juga beneran rapih via pdf. Bahaya gan, jangan sampe kalian jadi sasaran nya juga ya. Stay safe and be smart kalo dapet panggilan, jangan seperti ane gara-gara iming-iming gaji besar ya. Dicari dulu ke absahannya di Kaskus mungkin saja ada yg buat thread macem gini kan membantu juga. Semoga kalian cepat dapet kerjaan ya agan-agan.


Ane juga ya. Aamiin.