alexa-tracking

TIKTOK, BOWO DAN SENANGNYA KITA MENYALAHKAN PIHAK LAIN

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c8477dcd770ce458b4568/tiktok-bowo-dan-senangnya-kita-menyalahkan-pihak-lain
TIKTOK, BOWO DAN SENANGNYA KITA MENYALAHKAN PIHAK LAIN

Quote:




Dewasa ini. masyarakat sangat amat senang sekali untuk menyalahkan suatu hal lain dari suatu kejadian. Padahal, jika mau mawas diri dan melihat keadaan sekitar, justru dari masyarakat itulah yang menjadi bagian dari sistem yang dirinya benci. Gini deh kalian bisa melihat dan merunut sendiri kejadian-kejadian dari mengapa kedua sosok itu viral. Kalau kita bisa klasifikasikan atau golongkan dengan contoh kejadian bowo tadi maka terdapat kaum-kaum ini :



Quote:



Nah, dari gambaran tersebut kalian bisa menggambarkan ga kesamaan mereka? jawabannya adalah mereka semua turut andil dalam menyebarkan informasi mengenai sosok ini. Baik yang suka ataupun ga suka sama sosok ini, sama-sama efek yang kalian timbulkan adalah menyebarnya informasi ini, informasi dari sosok seorang Bowo. Jangan sekali-kali suka merasa denial dan sebal sendiri apabila sosok dari yang kalian benci dan kalian tidak suka tiba-tiba bisa muncul dan diketahui oleh banyak orang dan jadi perbincangan orang lain. Lebih absurdnya lagi menyalahkan objek yang jadi perbincangan selama ini.


Opini masyarakat atau Netizen sendiri yang justru akan ikut-ikutan meniupkan angin dari sebuah balon yang dulunya kecil.  Ketika semakin banyak orang yang menambah angin ke balon tersebut maka ketika pecah bukanlah salah balonnya kenapa bisa pecah akan tetapi ada andil kita sendiri dan juga orang lain yang ikut-ikutan meniupkan angin opini ke dalam balon tersebut hingga membesar dan pecah. Ketika balon tersebut pecah terisi oleh opini dan pembicaraan kalian mengenai sosok ini maka suara pecahnya balon ini akan di ketahui oleh orang lain dan orang lain justru malah akan tau mengenai pecahnya balon ini bahkan mungkin bisa ikut-ikutan niupin angin opini ke balon yang baru. Contoh nyata balon baru yang udah pecah adalah balon yang terdengar sama Menkominfo sehingga aplikasi platform tempat Bowo viral yaitu Tiktok ikutan diblokir. Padahal platform adalah objek mati macam batu di analogi awal yang udah ditulis. Batunya diem aja, batunya ga ikut melakukan hal aneh tapi kenapa bisa batunya yang salah?.


Kesimpulannya, kalau gamau sesuatu viral ya jangan ikut-ikutan ngangkat topik itu emoticon-Big Grinsekian dari ane


Sumber : Opini Pribadi

image-url-apps
lagi...brita ginian :jijik
ALAMAK TRIT BOWO LAGI BAH emoticon-Blue Guy Bata (L)
TRIT KE-12 DI LONJE YANG BAHAS BOWO emoticon-Blue Guy Bata (L)
KASKUS Ads
image-url-apps
bowo lagi, bowo lagi emoticon-DP
image-url-apps
Quote:


diitungin
emoticon-Ngakak
Threadnya jadi HT mulu emoticon-Blue Guy Bata (L)
yang geblek itu yang percaya sama si bowo... dan orang tua bowo .. dan orang tua bocah yang belain bowo
image-url-apps
Quote:


awkawkawkawk serius? ane ga main di lounge soale emoticon-Ngakak (S)

Quote:


maaf emoticon-Sorry
owh seperti itu ya breeee

ane nebeng di pejwan aja deh emoticon-Cool
image-url-apps
basi emoticon-Busa
iya nemu lagi tret bowo and tiktok :v
Bowo epeliwel ... emoticon-DP
image-url-apps
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


maafkan emoticon-Sorry berapa banyak emang sih thread bowo? ane ga pernah ngecekin the lounge... kebetulan aja pengen beropini
banyak :v lebih dari 15 kalo ga salah its okey tapi beda-beda kok isinya. emoticon-Malu
ada apa dengan manusia generasi micin di jaman skrg ini?? hal2 begini di bikin viral
image-url-apps
Quote:


salah angkat topik sepertinya emoticon-Ngakak (S) mana pada benci banget lagi... padahal bocah kecil ga paham apa2
Quote:


mana musim politik lagi wkwk
image-url-apps
Quote:


justru karena musim itu makanya topik ini jadi tema yang ane kira ga bosenin emoticon-Frown
Quote:


tau momentum itu baik :v nice
×