alexa-tracking

Sepeda keranjang (citybike) yg oke dan nyaman di kantong apa ya, gan?

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c80f69a09510a558b4568/sepeda-keranjang-citybike-yg-oke-dan-nyaman-di-kantong-apa-ya-gan
Poll: Sepeda keranjang yg bagus dan nyaman di kantong
polygon sierra lite 0% (0 votes)
polygon ax 0% (0 votes)
wimcycle starlight 0% (0 votes)
united pattaya 0% (0 votes)
Sepeda keranjang (citybike) yg oke dan nyaman di kantong apa ya, gan?
Ane pengen beli sepeda keranjang, buat pulang-pergi ke stasiun dari rumah. Medannya lewatin gang-gang gitu, jalanan perkampungan, waktu tempuh kalau jalan kaki bisa 8 menitan, komplit dengan tanjakan landai dan curam serta tanah. Ane mau sepeda yg ringan bajanya, awet tahan karat (karena bakal ane parkir di bawah terik matahari dan hujan, ga ada kanopi), gearnya ringan, tp berhubung budget ane cuma 1.8 jt jd ane lemparlah ke mari kebingungan ini. Ane coba research di online shop beberapa kandidat sepeda keranjang yg menarik, dapetlah 4 sepeda yaitu: 

1) polygon sierra ax 26"/24" >> mahal.. 2.4 jt an :'( 
2) polygon sierra lite
3) united pattaya 
4) wimcycle citybike starlite 

di antara 4 sepeda city bike yg disebut di atas nih yang paling bagus dan paling worth buying yg mana, gan? kalo dirate pakai bintang (5 bintang sempurna) gimana tuh nilainya gan antara polygon sierra ax vs polygon sierra lite vs united pattaya vs wimcycle citybike starlite. 

Kalo polygon pasti deh harganya lebih mahal dibanding united dan wim. Ada jg seri sepeda keranjang : Polygon sierra ax26"/24" (yg warnanya putih coklat tuh) tp mahal bgt.... 

trus ngomong2 tentang ban, pasnya yg diameter 24" atau 26" ya? ane kecil, tinggi cuman 154 cm, suami jg kecil. berhubung ane ga pernah ke toko sepeda, research sepeda cuma lewat internet doank, ga kebayang tuh 24" itu seberapa, 26" itu seberapa tinggi. cuman kalo pinjem sepeda adek yg cowo, polygon sepeda gunung, kaki ga nyampe ke tanah, jd ane suka jatuh kalo ngeremnya kasar. Biar aman sih ane pengennya cari sepeda keranjang yg 24" aja biar ga ketinggian. united pattaya, polygon sierra litte dan wimcycle starlight ada yg seri 24" jugakah?

kalo polygon sierra lite gmn ya kualitasnya? secara dari SD sampe kuliah dulu ane selalu pakenya sepeda polygon, tp dari dulu sampe sekarang ane selalu pake sepeda gratisan, ga pernah beli, pasti dibeliin hehe. apalagi polygon mahal, bisa 2 jutaan, sayang juga ngeluarin duitnya. 

kalo di antara 3 ini yg paling condong ane beli mungkin united pattaya atau wimcycle karena ga nyampe 2 juta harganya. tolong pencerahannya lebih lanjut, gan. terima kasih banyak
sizenya 24'' aja,, cuman sierra kayaknya,,
thanks, gan masukannya. info dari CS rodalink, katanya polygon sierra lite ga ada yg 24", adanya sierra ax doank yg 24" (mahalll emoticon-Frown )


kalo united dan wim di atas kayaknya ga ada ya yg rodanya 24"?
KASKUS Ads
dua duanya ada.. cek BL aja,,, ketik aja contoh wymcycle 24
image-url-apps
murah tabibitho citadel atau euphoria, udah alloy, intenal kabel ada lampu juga.
ban 26 atau 24.
khusus sierra 26, ban luarnya ukuran 26 x 1 3/8, seperti ban sepeda jengki, rada sulit.cari penggantinya, termasuk ban dalamnya.

citadel euphoria ban 26 harga 2jt, ban 24 harga 1.9. di pasaran biasanya lbh murah 100rb.

http://www.tabibitho.com/products/tabibitho-citybike/
×