alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c7de9de2cf2fd1d8b4567/kuliner-yang-masih-nge-hits-dari-ane-lahir-sampai-sekarang

Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang

Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
images by google


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai SekarangKuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai SekarangHai..hai GanSisKuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang


Kuliner -Bicara tentang kuliner sekarang sudah banyak macamnya, mulai dari yang lagi viral seperti es kepal milo atau muncul lagi es kepal nutrisari. Tapi seperti yang sudah sebelumnya kuliner yang lagi viral naik daun tidak akan bertahan lama, umur dalam mengelola kuliner tersebut cenderung pendek hanya beberapa bulan saja.

Bulan berikutnya akan berganti lagi dengan kuliner yang akan viral lagi dan itu sudah menjadi hal yang umum diantara para pedagang. Pedagang juga sangat antusias akan euforia viral tersebut, mereka akan menciptakan berbagai makanan yang akan menjadi viral.

Keuntungan yang didapat juga lumayan buat seorang pedagang kaki lima yah walaupun hanya bisa beberapa bulan saja tidak bisa bertahan lebih lama. Nah beda dengan kuliner yang akan dijelaskan nanti dari ane lahir sampai sekarang pun masih ada tuh makanan yang buat heran nya tidak termakan oleh jaman maupun generasi yang sekarang.

Anehnya mereka tidak bosennya memakan makanan tersebut walaupun sudah tahu rasanya cara membuatnya, berarti makanan ini patut dikasih label legend yang artinya makanan buat semua usia baik tua maupun muda sama beda generasi sekalipun yang tak termakan oleh jaman bahkan bertahun-tahun lamanya masih ada peminat nya.

Salah satu diantaranya menjadi makanan favorit ane dari dulu, langsung simak penjelasan dibawah ini.

Quote:


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
images by google


Bakso -Kuliner ini sangat pas disantap ketika hujan turun maupun suasana yang mendukung dengan harga yang masih terbilang murah tidak menguras kantong bagi siapapun yang menikmatinya. Bakso juga sempat menjadi viral dengan kreasi kuliner yang di buat oleh masing-masing penjual bakso seperti bakso rudal, bakso super besar, bakso kerikil serta kreasi bakso lainnya.

Dari ane lahir sampe sekarang pun bakso masih menjadi makanan yang paling dicari dimanapun itu walaupun ada kreasi lain nama bakso tetap saja itu bakso bulat seperti bola pingpong.


Quote:


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
images by google


Mie ayam -Makanan yang terdiri dari mie buatan sendiri yang sudah di rebus dengan kuah kaldu serta ditambah dengan beberapa potongan khas bumbu daging ayam yang membuat rasa menjadi lebih nikmat bagi siapapun yang memesannya.

Dengan harga yang lebih murah kalau di tempat ane harga semangkok mie ayam berkisar 5ribu per porsi, pasti banyak peminatnya apalagi dengan harga yang terbilang sangat pas dikantong.


Quote:


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
images by google


Sate -Daging yang di potong kecil-kecil berbentuk kotak maupun tidak beraturan kemudian di tusuk dengan bambu lidi yang di potong kecil-kecil memanjang serta dibakar menggunakan arang. Bumbu sate pun terbilang khas masing-masing pedagang, aroma nya bisa mengundang rasa lapar diperut apalagi waktu membakar nya dulu yang pakai kipas sekarang diganti dengan kipas angin.

Alasannya mungkin biar aroma pembakaran sate tersebut dicium oleh mereka yang sedang berkendara dijalan, yang paling khas penjual kuliner sate waktu dulu itu menggunakan gerobak ditambah bunyi yang khas berupa lonceng krincing krincing krincing itulah bunyinya. Mulai dari sate ayam, kambing, kerbau maupun sapi semua dijajakan pedagang dari dulu sampai sekarang pun masih berdiri dengan kokoh nya abang penjual sate.


Quote:


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
images by google


Nasi Goreng -Walaupun sangat simple mudah dalam membuatnya, masih ada orang yang pengen membeli dari pedagang nasi goreng yang dijual di pinggir jalan atau warung makan yang tersedia. Kadang pernah rasa khas penjual nasi goreng kalah dengan nasi goreng buatan sendiri mungkin itu alasan yang mendasar mengapa nasi goreng masih menjadi primadona ketika malam datang. Harga yang tergolong murah pun menjadi faktor laine untuk nasi goreng ortega contoh nya.


Quote:


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
images by google


Mie goreng - Simple murah dalam membuat nya tapi kurang puas waktu dimakan itulah mungkin rasa yang dirasakan termasuk juga ane yang favorit terhadap masakan mie terutama mie goreng. Banyak macam masakan yang dibuat dengan mie termasuk mie goreng, kwetiau, mie rebus atau kreasi laine yang membuat khas masakan tersebut. Kuliner mie juga tergolong murah dan dapat dijumpai dimanapun, tapi lebih ke ciri khas makanan yang dibuat penjual masing-masing masakan.


Well.. Itulah diantaranya kuliner yang masih ngehits dari ane kecil sampai sekarang, mungkin dari GanSis bisa menambahkan kuliner apa saja yang dari tempoe dulu masih bisa dinikmati hingga sekarang.


Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai SekarangTerima Kasih GanSisKuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang


Quote:

Quote:
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9
tradisi ngikut
pulang kerja beli te sate ah
Quote:


te sate tak iye mas gan emoticon-Leh Uga
Cireng dong bray

emoticon-Cool
Quote:


maapken bre tempat ane kaga ada nuhun yak
Mantab deh om bipo...ngenak semuahhh sedapp:goyang
tuh kan ide dimana-mana emoticon-Leh Uga

tukang bubur mana? emoticon-Cool
ga ada sate padangemoticon-cih
kuliner solusi jika males masak mas ebipo hehe emoticon-Maludan cepet juga di sajikanya dan orang jualan banyak dan berjajar"



Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
petromaxxxx
Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
Kuliner Yang Masih Nge-hits Dari Ane Lahir Sampai Sekarang
Quote:

iye deh neng cakep bingit emoticon-Ngakak

Quote:

ppfft ada tuh dimana yak biasa mangkal itu bang emoticon-Ngakak

Quote:

ada tuh lagi ngumpet emoticon-Ngakak

Quote:

wkwkwk pengalaman pribadi nih ,anak kos kah emoticon-sudahkuduga

Quote:

jah gambar doangan wkwkwkw

Quote:

pertalite mbk nyah emoticon-Ngacir
Quote:


Martabak manis om
nek wong jowo arane Terang Bulan emoticon-Big Grin
Diubah oleh khowari
Quote:


Harusnya di masukin lah yang jualan bubur emoticon-Cool
semuanya kesukaan ane
Quote:

nah kui masuk tuh mbah son

Quote:

ppfft pas pulang tempat ane jarang yg jualan emoticon-Ngakak
Quote:


yang kaga suka ape tuh mas gan emoticon-Wink
Quote:


masuk daftar traktiran yak emoticon-Big Grin
Quote:


traktiran paan mbah son emoticon-Ngacir Tubrukan
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di