alexa-tracking

Pontianak Kota Bersinar? IyeKeApe? - Part 1

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c728856e6afb2668b456a/pontianak-kota-bersinar-iyekeape---part-1
Pontianak Kota Bersinar? IyeKeApe?
Pontianak Kota Bersinar awal mule muncol name ini mungkin bise jadi karne cuace di kote ini yang sangat panas bedengkang. Bahkan kalo orang dari pulau jawe datang ke pontianak, bise besinar die punye kulet. Die punye panas bukan sembarang panas.
Sengah jam yak die betahan di bawah sinar matahari, menaes kulet-kulet mulusnye yang indah mempesona diiringi dengan tetesan-tetesan keringat yang nyucor tak henti-hentinye dari setiap lubang-lubang pori-porinye.

Pontianak Kota Bersinar? IyeKeApe? - Part 1


Bahkan ade yang kabar kalo Pontianak ni berasal dari name antu Kuntilanak.
Padahal kalo saye piker-piker, ndak mungkin berani kuntilanak ni ke Pontianak karne sepengetahuan saye, kuntilanak ndak bise kenak sinar matahari.
Jangankan kuntilanak yang ndak seram gitu, Valak (Karakter Hantu pada film Conjuring 2) yang seram nak mampos tu yak abes kenak bully, kenak sakat buda' Pontianak.
Mungkin kalo dibuat film Kuntilanak 2, abes pemeran e kenak ajak budak-budak ngopi di De-Kupi, Stelsel, Winny, Asiang, Square, Aming, Combi, Triple One, dan lain-lain.emoticon-Wakaka

Pontianak Kota Bersinar? IyeKeApe? - Part 1


Pontianak Kota Bersinar? IyeKeApe? - Part 1


Oh iye, yang perlu kitak tau gak di Pontianak ni bukan cuman terkenal dengan panas e yak. Tapi juga terkenal dengan warkop (warong kopi) e. Nyaris di setiap sudut kecamatan, kelurahan, jalan, RT e ade warong kopi. Ndak ke buuaaalak kote ini ni.
Karne disini ndak banyak gedung-gedung menjulang tinggi nak mampos macam di pulau jawe. Jadi hiburan budak-budak sini ni ye warong kopi lah. Warong kopi e pon bervariasi, bemacam-macam jenis e. Ade yang untok hotspotan, ade yang ngasi hiburan musik, ade yang hiasan e menarik untok befoto-foto, ade yang suasana rumah (ntah rumah siape pon yang nak disamekan warong kopi ini pon saye tak paham gak), ade yang untok nonton bareng bola, dan maseh banyak ragam agik lah model e.

Tapi dari sekian banyak pemahaman orang di luar Pontianak, budak-budak yang nongkrong di warong kopi tu budak-budak yang tak ade kerje, budak-budak yang kemane masa depan kemane die, kemane duet kemane die, dan laen sebagainye.
Yang perlu kitak tau, kalo budak-budak yang biase nongkrong di warong kopi terutame di kote Pontianak ni tak semuenye begitu. Karne sebagian banyak yang saye kenal dan saye temukan, budak-budak ni rupenye kerje, kopi darat komunitas, developer website, desainer, blogger, ngerjekan skripsi, ngerjekan tugas, dan maseh banyak agik.
Tapi yang mbale, ngumpol tak jelas, maen game dari pagi ketemu pagi, download film tak udah-udah, tepekek kaong tak jelas pon ade gak. Tapi ndak semuenye begitu. Karne budak-budak di Pontianak ni balak-balak, ape agik pemude-pemudenye yang mulai banyak keliatan prestasinye di nasional dan luar negeri.

Karne kite disini ni terkendala dengan yang namenye koneksi internet yang kadang datang hanya karna ada maunya seperti kamu yang selalu datang dan pergi dari hati ini semaunya. EH. wkwkwkk.. emoticon-Ngakak

Yang perlu kitak tau agik ni, julukan kite ni ndak macam kote-kote laen. Serang dikasi julukan kota santri, julukan kota semarang Kota Lumpia, Bandung julukannye Bandung Juara, Enjoy Jakarta, Jogja Istimewa, eh sekali e Pontianak julukannye Kuntilanak. Ndak ke kurang ajar siane.

Tapi sebenarnye name Pontianak ni bukanlah soal mitos Kuntilanak dan cerite mistis lainnye. Karne yang perlu kitak tau, Pontianak ni ade 6 perspektif penamaannye berdasarkan penelitian (sumber: @pontianaksejarah).

  1. Pontianak berasal dari kata Hantu Kuntilanak (cerita rakyat).
  2. Pontianak berasal dari Ayunan Anak (cerita rakyat).
  3. Pontianak berasal dari istilah Pontian (kota pelabuh).
  4. Pontianak berasal dari Pohon Punti (pohon yang banyak terdapat di Pontianak saat itu).
  5. Pontianak berasal dari kata Mandarin Kuntian (persinggahan pelabuhan).
  6. Pontianak berasal dari kata Pintu Anak (karena daerah ini sebagai pintu dari 2 anak sungai).


Tapi itu ndak menyurutkan niat dan semangat budak-budak untok membangon kote tercinte. Terutame dari Motto kite. Ha balek agik ke cerite awal kite tektu.



Sebenar e bukan name tebak-tebak macam cerite saye yang tebak-tebak ni. Kate-kate itu sebenar e ade makne yang sangat dalam, sedalam cintaku padamu. EH. wkwkwk valak die. emoticon-Leh Uga BUKAN!

Quote:


Artinye sekarang tugas kite sebagai generasi mude untok memperjuangkan kote tercinte kite ni supaye maken bagos, maken cantek, maken keren lah pokoknye. Kalo bukan kite siape agik lah yang nak diharapkan? Cuman perlu tenage same kontribusi kite yak ni. Mulai dari ide, tindakan, aksi dan pikiran buat kemajuan kote kite.

Semoge dengan Bersinarnye kote Pontianak menjadikan masyarakatnye juga menjadi Bersinar dalam bidang apapun. Amin..emoticon-Toast

Sekian dan makaseehh.. Minal Aidin Wal Faizin buat semuenye...emoticon-Ketupat



Dokumentasi Pribadi



Video Aerial oleh Yuda Pratama Usma



Video Aerial oleh Yuda Pratama Usma



Video Aerial oleh Yuda Pratama Usma


Cerite aslinye berasal dari: Pontianak Kota Bersinar? IyeKeApe?

Autolock Thread by Hansip

Thread ini adalah thread lanjutan dari :
Pontianak Kota Bersinar? IyeKeApe?
Pesan Pertamax ye bang emoticon-Request
KASKUS Ads
Quote:



Sileeeee emoticon-Toast
weehhh mantappp eee, trit2 ginik boleh dibanyakkan nehemoticon-Blue Guy Cendol (L)
naikkin HT keren nih
leh boleh lah..emoticon-nyantai
Quote:



Makaseh banyaaakk emoticon-Toast
Quote:


Jadikaaannn emoticon-Shakehand2
Numpang mejeng lok bang emoticon-Cool
Quote:


Sileee. nongkrong pun silahkan 😁
Quote:


Mak kaseh bang
Karena udah diajak nongkrong emoticon-Smilie
Melayani antar jemput Bandara Supadio & Terminal Bus Ambawang dan kemana saja dalam dan luar kota.

Juga melayani carter Sembayang Kubur (Sui Raya, Wajok, Kakap), Jalan2 ke Singkawang, Lemukutan, Randayan, Jembatan Tayan, dll plus Supir. Harga cocok kita Jalan.

"Ketepatan waktu dan kepuasan pelanggan adalah prioritas kami"

CV. PONTI TRANSPORT

ALIM 08115779993 (bisa WA)
Pin BB 5D3EACD9
bersinar jadi kayak kabupaten ane gan emoticon-Hammer2
Klaten Bersinar emoticon-Matahari
Quote:



Sama2 panas mungkin yaa?? emoticon-Toast
Ane numpang mejeng di kote bersinar ye bang emoticon-Matahari
Quote:



Sileeee.. emoticon-Toast
Quote:


Mak kaseh bang sebelomnye emoticon-shakehand
---
Ngomong2x, itu pidio ape bang
Maklom lagi tak kuat baper emoticon-Embarrassment emoticon-Embarrassment
Quote:



Video Aerial (Udara) kilasan beberapa titik tampak kota Pontianak
Quote:


Pake drone ke bangemoticon-Thinking