alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Psikolog: Jangan Bully Bowo, Salahkan Orang Tuanya
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c5edfc1d770560b8b4567/psikolog-jangan-bully-bowo-salahkan-orang-tuanya

Psikolog: Jangan Bully Bowo, Salahkan Orang Tuanya

Psikolog: Jangan Bully Bowo, Salahkan Orang Tuanya



Quote:

Menurut Psikolog Elizabeth Santosa, netizen Indonesia tak seharusnya menyampaikan kata-kata tidak pantas terhadap Bowo, namun harus lebih menyalahkan cara didik orang tuanya karena membiarkan anak yang belum cukup umur menggunakan aplikasi yang telah ada ketentuan batas usia pengguna.
“Ya jangan hujat Bowo. Kalau mau menghujat ke orang tuanya aja yang tidak mendidik dengan benar,” kata Elizabeth saat dihubungi Halal Lifestyle, Selasa (3/7), di Jakarta.


Elizabeth juga menyebut kebanyakan netizen Indonesia salah kaprah dalam menanggapi fenomena maraknya anak-anak bermain media sosial padahal masih di bawah umur. Yang paling aneh menurutnya, ada banyak netizen justru menyalahkan aplikasi Tik Tok sebagai sumber masalah, padahal tidak demikian seharusnya.

Ia menjelaskan, bahwa setiap aplikasi tidak mungkin dibuat dan dipasarkan tanpa ketentuan yang tercantum di dalamnya, semisal masalah pemakaian atau batasan usia pengguna. Jika demikian, maka tidak seharusnya netizen menyalahkan penyedia layanan atau aplikasi yang digunakan.

“Ya aturan dan batasan itu kan tidak mungkin asal-asalan dibuat, pasti melibatkan para pakar yang mengerti, jadi jangan salahkan aplikasinya dong,” ujar Elizabeth.


Mengenai dampak apa yang berpotensi terhadap sosok Bowo setelah panen hujatan di media sosial, Elizabeth tidak mau berkomentar banyak. Ia hanya mengatakan gejala umum seseorang yang menerima hujatan biasanya adalah trauma mendalam. Namun, ia pun mengamati bahwa anak-anak di era sekarang, panen hujatan justru dijadikan kesempatan untuk menambah jumlah pengikut di media sosial.

Bowo bernama asli Prabowo Mondardo. Ia mulai terkenal di kalangan remaja setelah rajin mengunggah video di Instagram yang dibuatnya dengan aplikasi Tik Tok. Puncaknya, netizen mulai menghujani Bowo dengan hujatan setelah ia diketahui menggelar Meet and Greet untuk para fansnya. Alhasil, banyak netizen kecewa setelah tau wajah asli Bowo tak seganteng di video yang selalu diunggahnya di Instagram.






Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 2
bowo everywhere
salahkan fans nya emoticon-Najis
Quote:


langsung naik brey, elek2nya emoticon-Cool
masih anget aja nih bowo :v
Kenapa Bowo dibully sob?
Anak cerdas berprestasi gitu harusnya diapresiasi, bukan dibully.

Ngetizen nyinyir memang selalu karena iri.
Tidak bisa seterkenal si Bowo ini.

Ayo Bowo maju terus. emoticon-thumbsup
Hmmm masih anak-anak peralihan remaja sih ya, bener jg. Harusnya ortu dan orang dewasa di sekitarnya yang dipertanyakan, gmn ngawasin dan ngarahin si Bowo. emoticon-Cool
prabowo kudaliebe emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
Psikolog nyuruh salahin ortunya bowo,anak,emak,babeh bakal abing dah dibully netijen.
gmn cara nyalahin orang tuanya? kepo gtu nyari2 foto orang tuanya baru di maki2?
ortunya mungkin sibuk cari duit..
hidup ini susah bray, smua jd budak uang emoticon-Leh Uga

salahkan pemerentah emoticon-Ngakak


sbnrnya bkn tik tok yg salah
bkn juga usernya, tapi meet and greet berbayar..

masalahnya cmn di meet and greet berbayarnya aja kok
Diubah oleh 3770372
betul juga emoticon-2 Jempol
maju kemana nih sob hahaha

Quote:


pemerintah mah gampang..ada masalah tinggal blokir aja emoticon-Ultah
emoticon-Hammer2
dan yang salah juga orang tua anak anak lain yang percaya dan menjadi fans bowo
Block aplikasi sampah emoticon-Jempol
kudu di bimbing dikit dikit nih sama orang tuanya
Quote:


bowo masuk tipi gan
owh begitu ya breeee

oke lah klo begitu emoticon-Cool
Prihatiiiin prihatin! Mari balik mainan galasin,bentengn dan gundu! emoticon-Wakaka
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di