alexa-tracking

#ASK Bagaimana Cara mengirim Lamaran Lewat E-mail yang baik dan benar????/

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c50ee56e6af7f668b4568/ask-bagaimana-cara-mengirim-lamaran-lewat-e-mail-yang-baik-dan-benar
#ASK Bagaimana Cara mengirim Lamaran Lewat E-mail yang baik dan benar????/
MOHON BANTUANYA AGAN AGAN KASKUSER emoticon-Big Grin

 Jadi gini ane kan mau ngelamar kerjaan di sebuah perusahaan, nah di perusahaan tersebut merekan gak nyebutin apa aja yang harus di kirim lewat emailnya , pihak perusahaan cuman nulis "Silahkan Kirim Lamaran Anda Ke (recruitment@email.co.id)" nah saya kurang ngerti di sini yang kita kirim tuh apa aja ? 

Apakah ane harus mengirim surat lamaranya saja ? 

atau ane harus ngirim data-data yg lain (yg biasa dikirim lewat hardcopy) kayak fotocopy kk,ktp,skck,ijazah,cv,dll???emoticon-Gilaemoticon-Gila


Terus ane juga punya pertanyaan satu lagi gan hehe emoticon-Smilie (*jadi ngerepotin) 

Oke gan yang satu ini yang ane masih bingung yaitu saat kita mengirim lamaran lewat e-mail 

apakah kita menulis surat lamaran di body emailnya atau kita bikin surat lamaran dalam format .pdf ???

Soalnya ane search di internet ada banyak banget contohnya gan , mereka ada yang surat lamaranya langsung tulis di body email, ada juga yang surat lamaranya melalui attachment dalam format .pdf , jadi mending yang mana gan ? terus satu lagi emoticon-Wink

kalo misalkan kita menulis surat lamaran melalui attachment dalam bentuk file .pdf, apakah main body dari email dikosongkan saja (*hanya berisi softfile yg dibutuhkan),atau harus di isi dan kalo misalnya di isi mainbodynya kira kira kata kata apa yang harus di isi ya ? ,karena kan surat lamaranya udah ada di file .pdf 


ya kira kira segitu pertanyaan dari ane , sory kalo penulisanya kurang baik atau kurang dimengerti , maklum ane baru lulusan SMA (pas di seklah gk di ajarin kirim file lewat email) , udah searchh juga di internet tapi masih belum jelas, mungkin-agan/sista di sini yang pernah ngelamar kerja online lewat email bisa bantut menjawab pertanyaan ane emoticon-Big Grin 
Makasih banget buat yang mau bantu + Baca Thread ini emoticon-Big Grin emoticon-Jempol 
×