alexa-tracking

Kontribusi Pola Pikir Sehat terhadap Peningkatan Karir

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c47a360e24b08138b4569/kontribusi-pola-pikir-sehat-terhadap-peningkatan-karir
icon-hot-thread
Kontribusi Pola Pikir Sehat terhadap Peningkatan Karir
Kontribusi Pola Pikir Sehat terhadap Peningkatan Karir

Otak manusia didesain untuk mengidentifikasi berbagai jenis emosi, dan bahagia adalah salah satunya. Sayangnya di penghujung hari yang melelelahkan biasanya hormon negatif lah yang lebih sering muncul dibanding hormon yang membuat manusia bahagia. Stress, lelah, macet sudah pasti penyebabnya. Ditambah tuntutan pekerjaan yang semakin tinggi dan tidak jarang persaingan ketat diantara kolega menjadikan bekerja terkadang menjadi aktivitas yang tidak jarang menyiksa.

Kondisi yang berlarut-larut seperti ini bisa sangat merugikan bagi diri dan juga karir seseorang.  Lalu bagaimana membuat diri menjadi bahagia sehingga perjalanan karir mulus ? Mulailah dengan gaya hidup yang sehat bukan hanya dari asupan makanan tapi juga dari pola pikir yang selalu positif.

Mudah diucapkan memang, tapi tidak seringan itu untuk dilakukan. Menjaga agar pikiran kita sellau positif adalah tantangan yang kita hadapi setiap hari. Setiap kali bertemu atasan yang keras kepala, setiap kali bertemu dengan anak yang sulit diatur, setiap kali mendapat driver online yang lambat menjemput Anda. Selalu ada saja hal-hal yang bisa membuat Anda marah dan mengubah hari itu menjadi bad day.

Daya tahan terhadap segala sesuatu yang bersifat negatif sebisa mungkin Anda lawan dengan selalu melatih otak agar tetap berada di jalur positif. Di mana apapun yang terjadi sebisa mungkin Anda ambil sisi positifnya. Nah pola berpikir seperti inilah yang menjaga agar Anda tetap bisa berpikir jernih dalam menyelesaikan pekerjaan maupun menghadapi sebuah permasalahan.

Kebiasaan-kebiasaan yang dapat melatih pola pikir Anda agar selalu sehat antara lain
1. Tuliskan hal-hal yang bisa Anda syukuri setiap harinya
2. Fokuskan pikiran hanya kepada tugas atau pekerjaan Anda dan abaikan segala yang erbau negarif
3. Memberi bantuan semampu Anda bagi rekan, teman, saudara dan siapapun yang membutuhkan
4. Aktif mengolah tubuh. Tubuh yang bugar dapat membuat mood menjadi baik sehingga Anda menjadi bahagia
5. Cintai apa yang Anda kerjakan agar output yang dihasilkan pun datang dari hati  
6. Atur jam tidur supaya mencukupi. Bila teorinya 8 jam perhari namun lamanya waktu tidur juga bisa disesuaikan dengan kebutuhan masing-masing individu

Pikiran yang terlatih untuk selalu positif bukan tidak mungkin menjadi tiket Anda untuk melancarkan jalan menuju peningkatan karir yang lebih menjanjikan lagi.

Sumber: speakingtree.in; ncda.org
Gambar: pexels
image-url-apps
trit HT sepi

edit : nice info bre emoticon-Rate 5 Star
image-url-apps
waoowww page one
KASKUS Ads
image-url-apps
wait, page one
image-url-apps
Inpoh yg menarik bre emoticon-2 Jempol
Paling susah sih bersyukurnya gan, lihat temen lebih sukses rasanya hidup jadi serba kurang. Padahal segala kebutuhan masih bisa terpenuhi emoticon-Sorry
image-url-apps
Teorinya begitu sob.
Aplikasinya ya tetap saja susah.

Karir mau meningkat cepat ya kerja saja di perusahaan keluarga.

Kalau masih ikut orang atau majikan lain, ya sampai tua gitu-gitu doang.

emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Mau cepet kaya jadi pengusaha, jangan jadi karyawan.
Quote:


Jadi pengusaha juga ngga cepet suksesnya gan, banting tulang dulu. Semua ada prosesnya, bersyukur diantara proses itu yg susah emoticon-Nyepi
tinggal cari temen aja yang bener.

kadang kita udah positif, tapi temen negatif. kita berupaya membuat temen positif, malah kita ikut2an jadi negatif
niceeee trit minnnnnnnn
image-url-apps
Numpang nyimak di pejwan, nais tritemoticon-2 Jempol
image-url-apps
Quote:


Setidaknya laju pengusaha untuk maju lebih cepat daripada karyawan bulanan gaji UMR. emoticon-Big Grin
image-url-apps
sangat membantu terimakasih gan ijin save emoticon-terimakasih
image-url-apps
Bagus artikelnya
yesss

kan mensana in corpore sano emoticon-I Love Indonesia
image-url-apps
Quote:


betul. kerja sama orang karirnya kayak PNS. gak ada peningkatan.
Quote:


relative gan emoticon-Angkat Beer
Quote:


Wkwkw dalam setahun ada juga pengusaha yg gagal terus gan, ngga untung atau ga balik modal bahkan emoticon-Peace
Yah rejekinya orang siapa yg tau, ada jadi pengusaha gitu gitu terus ada yg karyawan langsung cepat karirnya jadi bos emoticon-Metal

Intinya bersyukur dulu gan, itu yg paling susah tapi penting emoticon-Shakehand2
image-url-apps
oalah gitu ya.. okelah ane gembok duluemoticon-Cool
×