alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c46e798e31b55348b456a/survei-lagu-lagu-rock-bertema-depresif-pilihan-kelen-apa-ini-ada-10-contohnya

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.


#CERITAKITAUNTUKSELAMANYAemoticon-Malu

Quote:


Langsung aja, katanya sih lagu-lagu rock dibawah ini termasuk dalam list lagu rock yang paling depresif yang pernah ada. Cek dulu aja

New Order - Leave Me Alone

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

New Order ini merupakan grup musik beraliran rock dari Inggris dan dikenal karena estetika yang minimalis dan perpaduan alira post-punk dan beberapa tarian. Pada tahun 1983 mereka ngeluarin album dan menjadi pertanda melepasnya mereka dari keanggotaan Joy Division bersama Ian Curtis. Diantara semua lagunya, ada satu lagu yang berjudul leave me alone yang terdengar sedih dan paling menonjol diantara lagu lain.



Suicide Frankie - Teardrop

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

Suicide menghebohkan jagad permusika setelah merilis album self titled tahun 1977 yang satu diantaranya terdapat lagu yang berdurasi 10 menit berjudul teardrop. Lagu ini bercerita tentang pembunuhan atau bisa disebut bunuh diri yang dilakukan seorang pekerja pabrik. Katanya lagu ini cocok dimainin dengan volume tinggi di ruangan yang gelap. Lirik liriknya bakal bikin kelen ngerasain sensasi beda dijamin.



Johnny Cash - Hurt

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

Johny Cash meninggal tahun 2004 tapi dia ninggalin banyak warisan musik dialiran musik contry. Lagu terakhirnya yang dirilis berjudul Hurt tahun 2002 yang katanya cover dari lagu Nine Inch Nails. Kombinasi permainan gitar dan vokal cash bikin lagu ini lebih populer daripada versi aslinya. Dan kematian cash bikin lirik lagu ini kedengaran lebih tragis.



The Beatles - Eleanor Rigby

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

All the lonely people, where they came from? Lagu-lagu the beatles, gak pernah semellow ini sih di album Revolver nya. Lagu ini juga bikin The Beatles dapet pandangan lain dari sekedar band pop sederhana.



Metallica - Fade to Black

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

Dirilis pada album Ride the Lightning mereka, lagu ini awalnya gak diprediksi bakal populer tapi sekarang lagu ini jadi lagu favorit beberapa fans metalica.



Dire Straits - Brothers in Arms

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

Langsung dengerin aja lagunya. Katanya sih lagu ini dirilis di album tahun 1985.



Jeff Buckley Hallelujah

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

Jeff Buckley terinspirasi himne alkitab Leonard Cohen dan membuatnya menjadi lagu tentang kesia-siaan dan rasa sakit cinta, alunan synth dan bass Cohen sebelumnya diganti sama alunan satu gitar bernada tinggi. Buckley emang cuma menghasilkan satu album studio sampai akhirnya dia tenggelam di sungai Missisipi tahun 1997.



Elliott Smith - King’s Crossing

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

kisah sedih Elliott Smith tentang kecanduan obat yang merusak secara terus-menerus mengubah harmoni pada lagunya. Hasilnya lagu ini jadi lagu dengan alira rock yang beda dengan yang lain



Radiohead - How To Disappear Completely

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

Dalam wawancara BBC 2006, Yorke mengatakan kalau lagu ini adalah "hal paling indah yang pernah kami lakukan."

Dengerin aja kalau gak percaya.



Jadi gimana? Punya lagu rock mellow versi lain?



Quote:




[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.

[SURVEI] Lagu-lagu Rock bertema depresif pilihan kelen apa? ini ada 10 contohnya.
Halaman 1 dari 5
Reserved

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Diubah oleh rendyprasetyyo

emoticon-Kaskus Radioemoticon-Kaskus Radio
bagus kayaknya. tapi hidup ane dah terlalu sedih buat dengerin lagu lagu sedih, mending dengerin lagu bahagia aja deh gan
metallica salah satu band rock favorit aneemoticon-2 Jempol
a7x - nightmare
linkin park - heavy emoticon-Request
paling pas tuh dengerin semua lagunya Linkin Park emoticon-Cool

sayang Bang Chester udah g ada emoticon-Sorry
johnny cash (hurt) & dire straits (brothers in arms) emoticon-2 Jempol
Quote:


emoticon-Wakaka

SAOSIN - IT'S FAR BETTER FOR LEARN
Muse Eternally Missed emoticon-Belo
oasis - don't look back in anger



emoticon-Kaskus Radio
Diubah oleh dk_n3t
seluruh lagu2x nya radiohead depresif semua itu mah emoticon-Ngakak

idioteque
a wolf at the door
fake plastic trees
creep
last flowers
mampirin dulu ah emoticon-Traveller
Selamat pagi emoticon-Sundul
Metallica lah yaa..

Roh metalnya gimannnaaaa gitu.. emoticon-Jempol
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
emoticon-Sundul
cobain joy division - day of the lords
Halaman 1 dari 5


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di