alexa-tracking

Uang Gaji ASN Rp 30 Miliar di KM Lestari Maju Ditemukan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c3f2956e6af6b7d8b457b/uang-gaji-asn-rp-30-miliar-di-km-lestari-maju-ditemukan
Uang Gaji ASN Rp 30 Miliar di KM Lestari Maju Ditemukan
Selayar - Uang pembayaran gaji ASN Kabupaten Selayar Rp 30 miliar ikut terbawa di kapal KM Lestari Maju yang tenggelam di perairan Selayar, Sulawesi. Uang itu akhirnya bisa diselamatkan.


Dilansir dari detikcom, uang Rp 30 miliar yang diselamatkan tersebut masih dalam keadaan utuh dan tidak rusak karena dilapisi plastik dan dibungkus dengan karung. 

"Sudah berhasil diselamatkan pada dini hari tadi," kata Dir Tresury Bank BPD Sulsel, Yanthi Sultan.

Pejabat Gubernur Sulawesi Selatan Sumarsono mengatakan uang tersebut sudah diasuransikan. Uang ini milik Bank Sulselbar, dan rencananya untuk pembayaran gaji ASN Pemkab Selayar dan dana BOS Selayar. 


"Jangan kawatir, dua hari ini akan tetap dibayarkan untuk gaji ASN dan BOS tersebut di Selayar," kata Sumarsono. 

KM Lestari Maju tenggelam di perairan Selayar, Sulawesi Selatan, Selasa kemarin.
Dari informasi yang dihimpun, kapal ini bertolak dari Bira, Bulukumba ke Selayar.


Selengkapnya: Uang Gaji ASN Rp 30 Miliar di KM Lestari Maju Ditemukan

image-url-apps
Kok ga pake di transfer
image-url-apps
Quote:


Sering2 piknik gan.. emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
jgn sampe valak tau tuh
image-url-apps
Quote:


Bendahara PNS klo ambil gaji buat karyawan dr bank emang ambil cash dulu bray..

abis itu baru ditransfer ke karyawan..

kayak ga tau aja sistem birokrasi pemerintah kita yg suka berbelit2..

emoticon-Ngakak
image-url-apps
valak ntar ke tkp, ngamuk2 trus fitnah org dibayar

kapalnya harus diangkat emoticon-Marah
image-url-apps
Quote:


ah kagak. kayanya daerah sono emang minim fasilitas (atm, bank capem, dll)

bendahara gaji cukup nyerahin daftar gaji + no rekening, sm bank lsg ditransfer ke pns2 yg di daftar gaji itu
Quote:


iya pertanyaan yg sama?
kenapa begitu gan?
image-url-apps
mungkin disana pembayaran gajinya masih pake uang tunai
image-url-apps
Quote:


Itu kota/desa kecil gan.. atm/transfer/giro/cek enga trend gan.. mereka suka tunai..
image-url-apps
Gubenurnya lord sony ternyata
image-url-apps
Quote:


Lah kalau tiap bulan ngedrop duit cash kesono kan bisa terjadi penumpukan tunai dong?
emoticon-Matabelo
Quote:


Daerah kepulauan minim sarana perbankan.

Seperti kata agan yang di atas, sering piknik gan
image-url-apps
untunglah g kena basah

btw, pak soni sumarsono abis jadi plt gubernur dki, jadi pj gubernur sulsel

laku bener doi
Quote:


Quote:


oke oce gan emoticon-Big Grin

cemdol dong emoticon-Embarrassment

image-url-apps
aneh2 aja tunai di bawa... sekelas Penggajian negara gitu loh.. masa ga bisa di transfer aja,.
image-url-apps
Quote:


kalo PNS di kota2 besar kayak agan, gaji langsung ditransfer dari bank ke rekening karyawan

iya bener bray... mungkin ambil cash cuma berlaku buat bendahara PNS di pelosok2 daerah aja

temen ane bendahara PNS di daerah, pernah ngupload ke sosmed duit bergepok2 segunung di mejanya...

berasa raja minyak katanya


emoticon-Ngakak
image-url-apps

Ga habis pikir ana jaman sudah secanggih ini bayar gaji asn pun masih pakai metode purbakala, inilah gambaran pemerintah kita yang ga efisien dalam bekerja
Mana nih yang katanya revolusi mental
Quote:


Keliatan gobloknya ente.
Mbok sering2 piknik.
image-url-apps
Quote:


emang mental nasbung ga bisa direvolusi tapi kudu dievaluasi , ditabulasi , dan semoga manusianya eh hewannya secepatnya dieksekusi...