alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Uang Gaji ASN Rp 30 Miliar di KM Lestari Maju Ditemukan
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c3f2956e6af6b7d8b457b/uang-gaji-asn-rp-30-miliar-di-km-lestari-maju-ditemukan

Uang Gaji ASN Rp 30 Miliar di KM Lestari Maju Ditemukan

Selayar - Uang pembayaran gaji ASN Kabupaten Selayar Rp 30 miliar ikut terbawa di kapal KM Lestari Maju yang tenggelam di perairan Selayar, Sulawesi. Uang itu akhirnya bisa diselamatkan.


Dilansir dari detikcom, uang Rp 30 miliar yang diselamatkan tersebut masih dalam keadaan utuh dan tidak rusak karena dilapisi plastik dan dibungkus dengan karung. 

"Sudah berhasil diselamatkan pada dini hari tadi," kata Dir Tresury Bank BPD Sulsel, Yanthi Sultan.

Pejabat Gubernur Sulawesi Selatan Sumarsono mengatakan uang tersebut sudah diasuransikan. Uang ini milik Bank Sulselbar, dan rencananya untuk pembayaran gaji ASN Pemkab Selayar dan dana BOS Selayar. 


"Jangan kawatir, dua hari ini akan tetap dibayarkan untuk gaji ASN dan BOS tersebut di Selayar," kata Sumarsono. 

KM Lestari Maju tenggelam di perairan Selayar, Sulawesi Selatan, Selasa kemarin.
Dari informasi yang dihimpun, kapal ini bertolak dari Bira, Bulukumba ke Selayar.


Selengkapnya: Uang Gaji ASN Rp 30 Miliar di KM Lestari Maju Ditemukan

Halaman 1 dari 3
Kok ga pake di transfer
Quote:


Sering2 piknik gan.. emoticon-Smilie
jgn sampe valak tau tuh
Quote:


Bendahara PNS klo ambil gaji buat karyawan dr bank emang ambil cash dulu bray..

abis itu baru ditransfer ke karyawan..

kayak ga tau aja sistem birokrasi pemerintah kita yg suka berbelit2..

emoticon-Ngakak
Diubah oleh setiapmenit
valak ntar ke tkp, ngamuk2 trus fitnah org dibayar

kapalnya harus diangkat emoticon-Marah
Quote:


ah kagak. kayanya daerah sono emang minim fasilitas (atm, bank capem, dll)

bendahara gaji cukup nyerahin daftar gaji + no rekening, sm bank lsg ditransfer ke pns2 yg di daftar gaji itu
Quote:


iya pertanyaan yg sama?
kenapa begitu gan?
mungkin disana pembayaran gajinya masih pake uang tunai
Quote:


Itu kota/desa kecil gan.. atm/transfer/giro/cek enga trend gan.. mereka suka tunai..
Gubenurnya lord sony ternyata
Quote:


Lah kalau tiap bulan ngedrop duit cash kesono kan bisa terjadi penumpukan tunai dong?
emoticon-Matabelo
Quote:


Daerah kepulauan minim sarana perbankan.

Seperti kata agan yang di atas, sering piknik gan
untunglah g kena basah

btw, pak soni sumarsono abis jadi plt gubernur dki, jadi pj gubernur sulsel

laku bener doi
Diubah oleh godofarcher
Quote:


Quote:


oke oce gan emoticon-Big Grin

cemdol dong emoticon-Embarrassment

aneh2 aja tunai di bawa... sekelas Penggajian negara gitu loh.. masa ga bisa di transfer aja,.
Quote:


kalo PNS di kota2 besar kayak agan, gaji langsung ditransfer dari bank ke rekening karyawan

iya bener bray... mungkin ambil cash cuma berlaku buat bendahara PNS di pelosok2 daerah aja

temen ane bendahara PNS di daerah, pernah ngupload ke sosmed duit bergepok2 segunung di mejanya...

berasa raja minyak katanya


emoticon-Ngakak
Diubah oleh setiapmenit

Ga habis pikir ana jaman sudah secanggih ini bayar gaji asn pun masih pakai metode purbakala, inilah gambaran pemerintah kita yang ga efisien dalam bekerja
Mana nih yang katanya revolusi mental
Quote:


Keliatan gobloknya ente.
Mbok sering2 piknik.
Quote:


emang mental nasbung ga bisa direvolusi tapi kudu dievaluasi , ditabulasi , dan semoga manusianya eh hewannya secepatnya dieksekusi...
Quote:


Makanya maen-maen ke daerah terpencil dan terluar gan. Biar tau.. emoticon-Big Grin
Gaji ASN di Papua juga ada yang ngirimnya pake pesawat.. emoticon-Big Grin
Ga semua daerah aksesnya semudah dan senyaman di Jawa.. emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di