alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / ... / Ask da Girls /
apa yang dimaksud cleanser dan toner,.?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c30771ee5dffe188b4567/apa-yang-dimaksud-cleanser-dan-toner

apa yang dimaksud cleanser dan toner,.?

hei, girls.. aku ngatijo,.

aku ada rencana untuk beli cream penghilang bekas jerawat gitu kan ya,.
terus di cara pemakaian tertulis " Gunakan ..... selepas membersihkan muka dengan Cleanser atau Toner "
nah, yang dimaksud Cleanser dan Toner itu apa ya,.? dan contoh produknya seperti apa,.? apa cowok juga bisa pake cleanser dan toner itu,.?

thank you,.
emoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantikemoticon-Wowcantik
Urutan Terlama
skincare bisa dipake cewe maupun cowo kok

cleanser itu banyak bentuk ya, tapi kebanyakan cair, or bentuk sabun, jadi cuci muka dulu dengan facewash or cleanser cair pakai kapas buat buang kotoran dibuka
Toner kurang lebih tapi biasanya dipakai setelah cleaner, tapi kita olesin sebelum pake cream2 or pelembab
fungsinya buat ngelindungi muka dari kotoran and biasanya ngurangin komedo
anggap aja cleanser mesti dibilas air, klo toner enggak

pake produk bayi pun gpp gan emoticon-Big Grin pakai sabun yg gambar kemasannya cewek pun gpp, agan pakai parfum cewek pun sbnrnya gpp juga sih emoticon-Wink

produk itu unisex, label doang yg membeda2kan emoticon-Ngacir

ada toner merk nivea, warna biru, mungkin agan ga akan malu klo itu ada di meja agan, ketimbang botol yg putih corak pink emoticon-Big Grin
Apa itu gan? Moisturizer kah?

Mungkin itu produk dari paket CTM (Cleanser-Toner-Moisturizer)

Cleanser: buka pori² kulit, membersihkan dari debu dan bakteri
Toner: menutup kembali pori² yg sudah dibuka
Moisturizer: melembabkan, menutrisi dan melindungi kulit

Sepaket itu biasanya karena mereka mempunyai bahan dan fokus penggunaan yg sama, misalnya sama² menggunakan ekstrak jeruk untuk kulit berminyak, dsb.
owh, jadi begitu, saya faham sekarang,.
terimakasih ya, jawaban kalian ber3 saling melengkapi,.
emoticon-Shakehand2
cowok : pembersih muka, badan, rambut tangan kaki bisa sama
cewek : krim penumbuh alis peleentik bulu mata pembersih jerawat pencuci muka hydrating toner essence pelembab exofiliator bla bla bla


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di