alexa-tracking

Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c1ed2d89b09b05a8b456a/mengenang-kembali-kemenangan-terbesar-timnas-indonesia-sepanjang-sejarah
icon-hot-thread
Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
HOT THREAD KE 236
*12 Juli 2018*


Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah

Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang SejarahMengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
Selamat pagi, siang, sore, petang, dan malam kawan - kawan kaskuser semua yang baik hati. Bertemu kembali di thread sederhana ane.
emoticon-Nyepi


Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah

Gelaran pesta sepak bola terbesar sejagad raya yang di selenggarakan di Rusia telah memasuki akhir babak 16 besar. Beberapa tim yang tersingkir di babak ini harus rela angkat koper lebih dulu. Sedangkan untuk tim yang lolos, harus mempersiapkan diri menyambut babak selanjutnya sembari berharap dan bedoa agar kemenangan selalu di pihak mereka, untuk kemudian bisa menjadi juara dunia dan mengangkat trophy kemenangan.

Di dalam negeri, para punggawa Garuda Muda Indonesia saat ini sedang berjibaku menghadapi para musuh - musuhnya di ajang Piala AFF 2018. Di pertandingan yang di gelar di Gelora Delta Sidoarjo ini, timnas U19 Indonesia mampu melumat musuh - musuhnya, setidaknya di 2 pertandingan awal. Di pertandingan pertama kontra Laos, tim besutan Indra Sjafrie ini mampu mengalahkan Laos dengan skor tipis 1-0. Sedang di pertandingan kedua yang di gelar semalam (3/7), Indonesia mampu mengganyang Singapura dengan empat gol tanpa balas. Dengan kemenangan ini, timnas Indonesia untuk sementara bertengger di posisi pertama klasemen grup A.

Semoga saja di 2 pertandingan sisa melawan Filipina dan Thailand, timnas kita mampu mengoleksi kemenangan agar bisa lolos ke babak semifinal ajang yang di gelar setiap 2 tahun sekali ini dengan mudah. Pertandingan melawan Filipina yang akan di gelar pada Kamis (5/7) ini sendiri seperti membuka kembali kenangan manis timnas Indonesia senior saat pernah menang besar lawan tim Negeri Pinoy ini. Kemenangan ini sekaligus sebagai rekor kemenangan terbesar timnas kita sepanjang sejarah.

Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang SejarahMengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
Tujuh belas tahun yang lalu, saat gelaran Piala Tiger (sekarang berubah menjadi Piala AFF) Bambang Pamungkas dan kawan - kawan mampu melumat timnas Filipina dengan skor telak 13 - 1. Pertandingan ini sendiri di gelar di Gelora Bung Karno, Jakarta. Pada saat itu Indonesia menjadi tuan rumah ajang piala negara - negara di kawasan Asia Tenggara ini. Kemenangan 13-1 kontra Filipina kala itu seperti sebuah bonus yang di berikan Tuhan kepada Indonesia. Bagaimana tidak? Indonesia yang kala itu hampir tak lolos ke babak semifinal, dan jika ingin lolos sebagai runner up group harus bisa mengalahkan Filipina, justru tak di sangka - sangka mampu melumat Filipina dengan skor besar. Akibat kemenangan ini, Indonesia melaju ke semifinal menemani Vietnam yang sudah lebih dulu memastikan diri lolos sebagai juara group.

Di edisi Piala AFF tahun 2002 kali ini, prestasi Indonesia bisa di bilang cukup membanggakan. Di semifinal, tim besutan Ivan Kolev ini mampu mengalahkan musuh bebuyutan, Malaysia dan akhirnya timnas kita bisa melaju ke babak final menghadapi tim Negeri Gajah Putih, Thailand. Sayang, di babak final timnas kita harus kalah dari Thailand lewat adu tendangan pinalti.

Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang SejarahMengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
Lalu pertanyaannya sekarang, mungkinkah Garuda Muda kita kembali bisa mengulang kemenangan besar kontra Filipina? Jawabannya bisa iya, bisa juga tidak. Kenapa? Karena timnas Filipina yang dulu, bukanlah timnas Filipina yang sekarang. Saat ini, Filipina sedang membenahi persepakbolaan mereka, salah satunya dengan program naturalisasi yang gencar di lakukan di level timnas senior. Meski untuk level U-19 hasil dari perbaikan itu belum nampak. Buktinya, di pertandingan AFF 2018 yang berlangsung kemarin, timnas Filipina di lumat tim Vietnam dengan skor telak 5-0.



Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah

Disclaimer : Asli tulisan TS
Referensi : Ini dan Ini
Sumur Gambar : Om Google


Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah

image-url-apps
Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
PertamaxforTS

Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
image-url-apps
Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah

Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
KASKUS Ads
gak yakin deh bisa menang lawan filipina, mereka bener2 udah bangkit emoticon-Berduka (S)
image-url-apps
y udah kenangan biarlah kenangan, sakit klo terus di inget2 ntar gbs move on...
Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
image-url-apps
hanya kenangan
image-url-apps
Quote:


Tapi U19 nya nggak segahar seniornya Gan..

Kmrin di bantai Vietnam 5-0..

Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah
Quote:

Njir DP gan..
Apus gih..

Quote:


Kmrin ada yg bikin spanduk : Bangkit meraih kenangan tuh..


emoticon-Leh Uga
image-url-apps
Nendang bola pasti susah ditebak, itu ciri khas pemain sepak bola asal indonesia. Kadang diarahin ke kiri, larinya bola keatas, ke kanan kadang lengser aja ke kiri, ga tau pada belajar nendang diman. Mending ga usah main bola aja deh, apalagi bawa nama negara
wah wah seperti itu ya

nice info yah breeee emoticon-Jempol
image-url-apps
Quote:


Sama suka main long pass, padahal akurasi passing aja belom bener. Skrg sejak era milla indo sih jadi pake short pass kaya tiki taka gitu, semoga bs dipertahanin lah. Sok sokan main umpan lambung long pass emoticon-Ngakak (S) mending kalo kaya meksiko akurasi nya bagus, lah ini emoticon-Ngakak
image-url-apps
Satu jam lagi kick off Indonesia - Filipina..

emoticon-Bola
emoticon-Bola udh males nonton bola


gt aja buled2
image-url-apps
Quote:


Iya neng abang paham 🤩
image-url-apps
federasi yg harus di benahi.selama pssi isinya orang2 partai sampai lebaran monyet kita masih sja ngerebutin piala AFF..era PSSI yg era sekarang ini katanya sudah ada kurikulum sepakbola.klo bner2 di aplikasikan gua yakin sepakbola kita bs maju.Negara2 eropa semua sudah ada kurikulum.makanya permainan dasarnya uda bagus.contoh,passing,dribbling bola.uda mesti akurat...
image-url-apps
hmm kalo timnas U19 menurut ane msih bisa membuat skor telak disebuah pertandingan.. kalo U23 ama senior sekarang mungkin kurang produktif..
image-url-apps
saya terkejoed
image-url-apps
Gk ush dikenang2. Fokus aja ama masa depan
image-url-apps
Mengenang Kembali Kemenangan Terbesar Timnas Indonesia Sepanjang Sejarah

emoticon-Leh Uga
image-url-apps
mengenang mulu, kapan latihannya?m
image-url-apps
Ya semoga Indonesia juara tahun ini gan
×