alexa-tracking

Rupiah Diprediksi Tembus Rp 14.500 Per Dollar AS Dalam Waktu Dekat

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3c0a83c1d770bd538b4567/rupiah-diprediksi-tembus-rp-14500-per-dollar-as-dalam-waktu-dekat
Rupiah Diprediksi Tembus Rp 14.500 Per Dollar AS Dalam Waktu Dekat


JAKARTA, KOMPAS.com - Rupiah kembali melemah, di level Rp 14.418 per dollar AS di Kurs Referensi Jakarta Spot Dollar Rate (JISDOR) Bank Indonesia (BI) pada perdagangan Selasa, (3/7/2018). Padahal pada perdagangan Senin (2/7/2018) kemarin, rupiah sempat menguat di level Rp 14.331 per dollar AS.

Chief Market Strategist Forex Time (FXTM) Hussein Sayed mengatakan, jika nilai mata uang dollar AS terus menguat, bukan tidak mungkin rupiah akan tembus Rp 14.500 per dollar AS dalam waktu dekat.


"Nilai tukar rupiah saat ini berada di kisaran Rp 14.375 per dollar AS. Penurunan dapat berlanjut mendekati 14500 apabila Dolar terus menguat," jelas Hussein kepada Kompas.com, Selasa (3/7/2018).

Dirinya menjelaskan lebih lanjut, melemahnya rupiah terhadap dollar AS di perdagangan awal pekan ini lantaran terjadinya peningkatan ketegangan perdagangan global. Hal ini menjadi salah satu faktor pendorong yang mengganggu ketertarikan investor terhadap rupiah. Sehingga, banyak dari mereka yang menarik dananya ke luar Indonesia.

"Kekhawatiran yang semakin besar mengenai arus keluar modal yang memengaruhi ekonomi Indonesia dapat semakin memperburuk keadaan rupiah," jelas Hussein.

Menurut Hussein, bulan Juni lalu menjnadi masa-masa sulit bagi mata uang negara berkembang. Ditambah lagi, jika situasi pelemahan pasar negara berkembang semakin berlanjut di bulan Juli, maka nilai mata uang negara-negara berkembang pun semakin terpukul. Hal ini berlaku pula untuk rupiah.

https://ekonomi.kompas.com/read/2018/07/03/130932126/rupiah-diprediksi-tembus-rp-14500-per-dollar-as-dalam-waktu-dekat


Biar tidak panik, liat foto ini, liat kesederhanaannya emoticon-Big Grin

Rupiah Diprediksi Tembus Rp 14.500 Per Dollar AS Dalam Waktu Dekat
image-url-apps
suatu keniscayaan kl hari ini atau bsk bakal tembus support 14500 mendekati level psikologis 14800.
image-url-apps
yg penting sederhana, merakyat, mau masuk gorong2 emoticon-Big Grin
KASKUS Ads
image-url-apps
Sebagai rakyat biasa hanya bisa berdoa semoga rupiah bisa menguat emoticon-Big Grin
image-url-apps
semenjak 2014 rupiah sudah terdepresiasi cukup jauh, BI ngapain aja nih?
image-url-apps
Klo kata nastaik gpp rupiah lemah, bakso masih harga 10.000 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Lagian Ntar juga pak dhe jd presiden dolar jd 10.000 emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
berarti tinggal nambah 500 lagi jadi 10.000 emoticon-Wakaka
image-url-apps
rakyat jelata malah berharap dolar naik setinggi mungkin agar semakin banyak uang yg didapat dari export TKI
lengserkan segera bray emoticon-Blue Guy Bata (L)
image-url-apps
dasar berita hoax nasbung, nih gw kasih berita yg bener tanpa hoax dan sudah terbukti

Rupiah Diprediksi Tembus Rp 14.500 Per Dollar AS Dalam Waktu DekatRupiah Diprediksi Tembus Rp 14.500 Per Dollar AS Dalam Waktu Dekat
image-url-apps
Kerja kerja kerja
emoticon-Leh Uga
Hasilnya dollar 14 ribu sekian
image-url-apps
Jangan panik. emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
image-url-apps
Pak de.. mana janjinya pak de???

Emang nya pak de kira dollar ngamuk ga ada pengaruhnya ke rakyat kecil ya? Sampe dibilang jgn panik mulu?

🤨🤨
image-url-apps
Yang kaya mah tetap kaya yg miskin tetap miskin
Gak ngaruh dollar berapapun
image-url-apps
Quote:


Rupiah Diprediksi Tembus Rp 14.500 Per Dollar AS Dalam Waktu Dekat
image-url-apps
Quote:


Iya juga gan.. Dolar naik / dolar turun gk ngaruh ke gaji ane emoticon-Bingung
Quote:


ngabisin duit buat HUT BI lah, pakai kontraktor dari asing semua emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata emoticon-Lempar Bata
Pegawai BI gaji tinggi-tinggi, mala tidak bisa mengendalikan rupiah ya emoticon-Big Grin
nasbung oh nasbung.
yang penting kurs bakso 10 rebu.

tar impor bayar pake bakso.
sudah kuduga hiks. Btw, yang dulu sempat prediksi rupiah bakal 10 ribu kalo jokowi presiden mendingan dibunuh aja dah, asli tukang tipu menyesatkan aja
×