alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
5 stars - based on 12 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3bf3db529a45e7368b4568/kenapa-tiktok-di-blokir-kemkominfo

Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?


Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
Quote:

Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?

Jangan lupa di rate 5 ya.. emoticon-Malu
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?

Kenapa Tik Tok di Blokir KemKomInfo?
emoticon-Bingung
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?


Hallo agan sista yang budiman dimanapun kalian berada emoticon-Malu
Kali ini ane mau bahas tentang fenomena yang saat ini sedang viral di jagat maya ini emoticon-Wowcantik
Pasti udah tau lah ya gan aplikasi fenomenal Tik Tok.
Tahu gak sih gan kalo aplikasi tersebut sudah di blokir KemKomInfo pada 3 Juli kemarin. Gimana rasanya? sedih atau bahagia nihemoticon-Hammer (S)
Pasti banyak timbul pertanyaan, kenapa sih kok bisa di blokir? apa alasannya ya emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
Yuk langsung aja simak, ane bakal jabarin kenapa Tik Tok bisa di blokir emoticon-Big Grin
Tapi sebelumnya, jangan lupa buat emoticon-Rate 5 Star dan tinggalin jejak setelah baca thread iniemoticon-I Love Kaskus

Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?


1. Banyaknya konten negatif

Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?

Banyaknya konten negatif pada aplikasi tiktok membuat KemKomInfo memblokir aplikasi tersebut. Emang ada konten negatif apa aja sih gan emoticon-Bingung (S)
Jadi gan, konten negatif disini banyaknya konten yang tidak layak untuk di publis, raseperti contohnya konten dewasa. Konten seperti ini kan tidak patut untuk di publis, terlebih pengguna tiktok terbanyak adalah anak-anak dan remaja. Selain itu seringkali juga ada tiktokers yang membuat video guyonan tentang sholat, main tiktok di depan jenazah, dll. Itu sudah kelewatan batas sih kalo menurut ane emoticon-Nohope


2. Membuat resah

Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?

Hadirnya TikTok dijagat maya ini membuat resah para orangtua, terlebih banyaknya anak-anak yang menggunakan aplikasi tersebut, di khawatirkan anak-anak yang seharusnya tumbuh menjadi anak yang cerdas malah dibodohi dengan hadirnya aplikasi tersebut. Terutama, lagi hangat-hangatnya jadi perbincangan dan perdebatan publik tentang hadirnya bocah cilik seorang artis tiktok yang menjadi viral karena mengadakan meet & greet dengan harga yang fantastis. Anehnya pun banyak sekali yang datang pada acara tersebut, dan mengagung-agungkan artis tiktok tersebut emoticon-Hammer


3. Banyaknya laporan dari masyarakat

Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?

Karena permasalahan dari kedua point diatas, akhirnya masyarakat pun berbondong-bondong melaporkan aplikasi tiktok tersebut, dikarenakan takutnya orangtua akan dampak negatif aplikasi tersebut terhadap anak-anaknya. Maka, tak heran banyak sekali yang menandatangani sebuah petisi yang diisi oleh ratusan ribu warga net.


Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?

Nah itu dia gan alasan kenapa KemKomInfo memblokir tiktok dari Indonesia.
Sebenarnya bukan salah aplikasinya kok, tapi salah dari oknum yang menggunakan aplikasi tersebut.
Ane juga sebenernya kasian sama talent tiktok yang beneran buat content tiktok eh ikut kena imbasnya juga harus kehilangan pekerjaannya sebagai pembuat konten tiktokemoticon-Hammer kalo udah gini siapa yang salahemoticon-Roll Eyes (Sarcastic)


Menurut agan ini langkah yang benar gak sih kalau tik tok di blokir? emoticon-Cape d... (S)


Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat ya untuk kita semuaemoticon-I Love Kaskus (S)

sumber : pemikiran pribadi
gambar : instagram


Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?




Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 9

HT 05 JULY 2018
Kenapa TikTok di Blokir KemKomInfo?


Quote:


Quote:



Quote:
Diubah oleh srahayudes
ibadah di bikin mainan emoticon-Mad
Quote:


tau nih generasi micinemoticon-Frown
yang jelas bowo turut serta menjadi penyebabnya emoticon-Ngakak
Diubah oleh vegaaaa
Pasti fans bowo garis keras nangis kejer ini kalo tau tiktok bakal di blokir emoticon-Wakaka
Jadi ini yg salah yg di didik apa yg mendidik bosque...
Klo kata oe paran orang tua yg salah didiq iniih..
Ntar jg ada aplikasi goblok yg naek daun lg, isi ny ya bocah2 itu.

Pokoknya #2019RAKYATGANTIOTAK
Diubah oleh irulsoekamti
Quote:

Itu utama keknyaemoticon-Nohope

Quote:


Udah d blokir tgl 3 siang gan emoticon-Ngakak
sedih ane sistemoticon-Mewek
kenapa diblokir emoticon-Mewek
Quote:

Iya betul, bukan aplikasinya yg salah tp org yg salah menggunakannya emoticon-Embarrassment

Quote:


Ane pun sedih sebenrnya sis, karena banyak yang dpt duit dari tiktok trsebut. Sedangkan skrg lahan pekerjaan susah kan, dengan jadi talent di tiktok seenggaknya mengurangi pengangguran. Tapi yasudahlah, sdh terblokir yang salah sbnrya usernya bkn apknya.
Sama kayak pisau, pisau di gunain buat motong sayuran, trs tiba2 ada yg pake buat ngebunuh. Masa pisau yg salah, jelas yg pake kan emoticon-Malu (S)
bikin resah 😅
Quote:


kayak kalo gada kabar dari doi ya resah emoticon-Embarrassment
Quote:


jadi kepikiran itu haha
Aplksi alay entu, bgs dch klo udh di blok emoticon-Ngakak (S)
Quote:


salah satu fans bowo kah neng?
emoticon-Big Grin
Quote:


katanya masih bisa dibuka vpn yak
Sebetulnya Tik Tok gak ada faedahnya kali?, kan kalau FB atau IG masih ada faedahnya buat berhubungan sama teman lama/jauh/menghilang bisa pertemukan lewat sosial media (bijak penggunaannya). Kalau Tik Tok apa faedahnya?
Quote:

Ga ngrti bree, ga prnh buka tiktok emoticon-Najis (S)
Quote:

Tp msh bsa d buka pake vpn gan soalnya cm server indo aja yg d blocknya emoticon-Berduka (S)

Quote:

Faedahnya kalo ente jd talent tiktok dpt duit sebulan bsa 4jt, trus bsa terkenal, trus bsa eksis, bsa pede joged2 emoticon-Embarrassment
belum prnah coba, mau test udh kburu d block, tp gpp sh d block user indon kbanyakan alay- ny, pdhl aplikasi- ny ya bgitu- bgitu aj ..
Quote:


Pake vpn aja kalo mau coba atau similar apk spt tiktok jg banyak kayak vigo video, musically, like app, dll~
Halaman 1 dari 9


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di