alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.
5 stars - based on 11 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3bf251dad7700b488b4567/tidak-punya-ac--tidak-masalah-ini-tips-dan-triknya

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.

Cuaca panas dan jarang hujan turun membasahi tanah ini pastinya membuat gansis yang ada dirumah ataupun dikos-kosan susah untuk tidur, lengkap sudah apabila tidak memiliki AC (Air Conditioner).
Nah ini ada beberapa trik dan tips untuk gansis bagaimana cara menyejukkan kamar agar gansis bisa tidur dengan nyenyak.

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.

Pastikan kamar tidur anda sejuk pada siang dan sore hari, agar malam hari suhu kamar tetap stabil

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.


  • Untuk menjaga ruangan tetap sejuk, gansis harus mengatur perputaran udara dengan benar. Tutuplah jendela kamar apabila suhu diluar diatas 33°C dan buka jendela ketika suhu dibawah itu. Biasanya suhu udara rendah pada pagi hari sekitar jam 5-8 pagi dan sore jam 4-7 malam.
  • Untuk mencegah sinar matahari yang langsung memanasi ruangan, gunakanlah gorden tapi jangan bahan sintetik. Serta pilih warna Gorden dengan warna Cerah agar bisa memantulkan sinar matahari bukan menyerapnya seperti warna gelap.
  • Singkirkan perabotan rumah yang gampang berdebu, misalkan karpet, bantal sofa dsb. Dengan begitu ruangan akan terasa lebih sejuk dan sirkulasi udara tidak tercemar oleh debu.
  • Ketika mengatur perputaran udara di kamar,  basahi handuk dan gantung di depan jendela yang terbuka agar ruangan bisa lebih sejuk. Tapi ingat jangan dibiarkan sampai sore menjelang malam hari. Ambil kembali handuk dan tutup jendela agar tidak kemasukakkan serangga atau nyamuk.
  • Dijaman dulu kala, ketika belum ada AC dan kipas angin, orang orang biasanya membasahi lantai agar suhu ruangan turun dan nyaman untuk tidur. Tapi kaga mungkin ya dilakukan dizaman sekarang.


Gunakan Kipas Angin

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.



Kipas angin dari harga yang mahal sampai yang murah ada gansis. yang bisa di pasang dilangit-langit, kipas angin duduk sampai berdiri dan setengah jongkok semuanya ada. Cari saja di toko elektronik terdekat. 

  • Nah apabila gansis memakai kipas angin yang dipasang di langit-langit ruangan. Gunakan yang perputaran kipasnya melawan arah jarum jam, agar perputaran angin yang dihasilkan bergerak ke atas, jadi lebih terasa sejuknya.

Pendingin ruangan buatan sendiri

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.


A Kipas angin berdiri yang biasa digunakan memang dapat menyejukkan ruangan, tapi ketika suhu udara sudah sangat panas, biasanya kipas angin seperti kehilangan fungsinya. Nah ini ada cara menanggulanginya.

  • Bekukan beberapa botol yang berisi air dan tempatkan didepan kipas angin tersebut. Ketika kipas berputar, otomatis akan memberikan angin yang dingin dan sejuk keruangan. Tukar botol berisi air beku setiap 2-3 jam.


Dinginkan tempat tidur

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.


  • Jika sprei gansis terbuat dari bahan satin, lebih baik diganti dengan bahan sutra,katun atau bahan lain yang dapat menyerap air dan lembab dengan baik.
  • Gunakan juga baju tidur terbuat dari katun, tipis atau bisa juga tidur tanpa baju, agar bisa tidur dengan nyaman dan tenang tanpa kegerahan.
  • Cara lain adalah dengan cara menyimpan bantal atau sarung bantal anda dikulkas sebelum tidur. masukkan ke bungkusan yang ada zippernya, lalu letakkan ke dalam kulkas tapi jangan di Freezernya ya.
  • Apabila tempat tidur anda ada alas tipis selai sprei, coba deh masukkan juga ke dalam kulkas, dan pakai ketika hendak mau tidur.

Bagi yang ada Air Conditioner

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.



Bagi gansis yang ada AC diruangan tempat tidur lebih bagus lagi, tapi serba salah juga. Ketika AC dihidupkan malah terlalu dingin, dimatikan eh panas. Nah ada saran ketika hendak tidur dimalam hari, gunakanlah menu Health save agar suhu ruangan tetap stabil ketika tidur karena pada tengah malam suhu biasanya akan semakin dingin. AC sudah dingin, ditambahkan suhu tengah malam yang dingin tidak baik untuk kesehatan gansis.
Apabila tidak memiliki menu Health Save, coba deh gunakan menu Timer, agar AC bisa nonaktif secara otomatis di jam-jam yang gansis mau.

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.

Sekian Thread dari TS dan semoga bermanfaat.
Apabila berkenan :

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.

Thank You !


Spoiler for Sumber:

Spoiler for Hot Thread AnV yang lain:

Diubah oleh anvanv
Halaman 1 dari 7
Baca juga :
Ibu Tupai yang Berterima Kasih Kepada Penyelamat Anaknya

Aktivitas Sehari-hari yang Dapat Membahayakan Tulang Belakang Anda
Cari Tahu Kepribadianmu Dari Cara Menekan Pasta Gigi
Orang-Orang Terkenal yang Memutuskan Untuk Tidak Memberikan Anak-Anak Mereka Warisan
5 Tips & Trik Sebelum Agan Sista Ngegame Online
Kesalahan Kecil Pada Film-Film Berkualitas ini Mungkin Tidak Gansis Sadari !
Karya Seni Charles Levalet Dijalanan Paris


Spoiler for Hot Thread AnV yang lain:


Spoiler for Panas bre:
Diubah oleh anvanv
wadaw ane tdur nya ga pake AC bre cuma buka jendela aja
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


Panas banget itu ya.
sepertinya ane tau ente tidur dimana
emoticon-Leh Uga
kipas angin aja 😆
Quote:


sambil dengar suara kipas angin bisa kelelep tidur kalau ane
wkwkkw
emoticon-Ngakak
Mksh tipsnya gan emoticon-2 Jempol
Gk kuat make kipas gan ,apalagi ac
Buka jendela aja paling gan
Buka jendela juga tembok tetangga emoticon-Smilie
Quote:

sama sama komennya bre
emoticon-Siap Gan
Quote:

uda tidur di luar rumah aja ente
emoticon-Cape d...
emoticon-Goyang emoticon-Goyang emoticon-Goyang
Quote:


Bener gan kadang tidur diluar lebih adem, kalo bangun agak siang dikit tengsin ,emak emak pada ngumpul belanja sayur emoticon-Malu
Quote:


emak emak ngumpul itu bahaya banget.
lebih bahaya dari emak emak bawa motor
emoticon-Goyang


Quote:


Wkakakakakw diem" bae bray rahasia illahi itu
:tepar


Quote:


Iya bre
Damai ya kita
Wkwkwkwk
Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.

semprotin air buoskuh, ademmmm
Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.
Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.


Quote:


Mau donk di semprotin om emoticon-Betty


Quote:


Quote:


Entah kenapa bawaan senang aja kalau Punpun masuk ke trit gw
emoticon-Leh Uga emoticon-Leh Uga
Quote:


cemekeeellll gemesssssss

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.

Quote:


Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.

nungging giihh cepeettt


Quote:


Okeh ne nungging ya breee
emoticon-Tepar emoticon-Tepar

Edit :
Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.
Diubah oleh anvanv
Quote:


yes buoskuhhhh

Tidak Punya AC ? Tidak Masalah, Ini Tips dan Triknya.
Halaman 1 dari 7


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di