alexa-tracking

Rekrutmen Formalitas Karyawan

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3bb845dac13e22718b4571/rekrutmen-formalitas-karyawan
Rekrutmen Formalitas Karyawan
Mau sharing nih gans
Kejadian ini dialami adek ane, jadi dia sekarang udah hampir setahun jadi jobseeker. CV sudah disebar ke beberapa perusahaan ternama maupun perusahaan yang ngga terlalu terkenal. Psikotes demi psikotes sudah dijalani bahkan hingga interview user. Dan sampai sekarang belum dapat juga kerjaan.
Masalahnya bukan knapa ngga dapet kerjaan gan, ada pengalaman (yang saya tahu 2 kali) yang unik (kalo ane nyebutnya aneh sih). Jadi adik ane udah 2x sampai di tahap user (interview hrd, psikotes, tes kesehatan sudah dilalui), nah pada saat interview user tsb cuma ada 2 kandidat (adik ane sama temen kampusnya seangkatan). Begitu selesai interview, beberapa hari kemudian adik ane dikabari kalo nggak diterima gan. Anehnya, temen adik ane yang ikut bareng interview user juga ngga diterima gan. Itu udah terjadi 2x di perusahaan yang berbeda.
Pertanyaannya adalah:
1. Apakah hal itu wajar?
2. Kalo wajar, kok bisa lolos di tahap sebelum interview user ya?
3. Kalo memang ngga ada yg cocok dari 2 kandidat, kenapa nggak ngadain rekrutmen lagi ya?
4. Di forum ini, apa ada jobseeker yang pernah ngalamin kejadian kayak gitu?
Mohon pencerahannya ya gan...
×