alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 stars - based on 9 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3bb5599a0951ba0b8b4567/5-alasan-kenapa-masyarakat-indonesia-gemar-menggunakan-kantong-plastik

5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik

5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
Quote:

5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
Jangan lupa di rate 5 ya...emoticon-Malu
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik

5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
emoticon-Cape d...

5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik

Hallo gan, apa kabar..emoticon-Malu
Kali ini ane bakal bahas alasan kenapa sih masyarakat kita ini gemar banget pake kantong plastik, walaupun sudah ada gerakan-gerakan tanpa plastik pun kayaknya gak ngaruh sama kebiasaan kita ini terus dan terus pake kantong plastikemoticon-Cape d... (S)
oh iya, tau gak sih gan kalo tanggal 3 Juli itu diperingati sebagai hari tanpa kantong plastik sedunia? udah ngelakuin apa aja nih gan untuk diet kantong plastik??atau masih gunain kantong plastik?emoticon-Malu
semoga udah pada banyak masyarakat yang sadar akan bahayanya kantong plastik untuk bumi kita tercinta ini ya emoticon-Frown
yuk langsung aja kita jabarin, apa aja alasan masyarakat masih menggunakan kantong plastik emoticon-Roll Eyes (Sarcastic)
tapi sebelum masuk ke inti jangan lupa ya gan buat rate 5 thread ini dan jangan lupa juga tingalin jejak setelah baca thread iniemoticon-Big Grin




1. Murah


5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik

Ini merupakan alasan utama, iya karena murah jadi para penjual lebih memilih kantong plastik daripada totte bag atau paper bag. Apalagi kalo setiap belanja kan kantong plastik ini gratis emoticon-Embarrassment jadi biar gak rugi ya mending pake kantong plastik daripada pake yang lain.. tapi sayangnya tidak ramah lingkungan karena plastik ini susah untuk diurai dan butuh ratusan tahun emoticon-Frown


2. Mudah di dapat


5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik

Pernah gak sih agan lagi diluar dan butuh kantong untuk membawa sesuatu? apa yang agan cari? apakah agan bakalan nyari tas yang harganya mahal atau milih nyari kantong plastik yang mudah di dapat? bahkan banyak juga pedagang asongan yang nawarin buat beli kantong plastik emoticon-Ngakak (S) iya, semudah itu nyari orang yg jual kantong plastik, gak heran kan kalo kantong plastik ini masih jadi primadona emoticon-Embarrassment


3. Gak ribet


5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik


Masyarakat kita ini orangnya simple, males ribet bawa tas dari rumahemoticon-Cape d... (S) padahal cuma sekedar tas kosong aja males. Mereka lebih memilih menggunakan kantong plastik yang disediakan di toko/pasar tempat mereka berbelanja. Se simple itu kan gan emoticon-Roll Eyes (Sarcastic) iyah, gak ribet dan efisien tapi dampaknya sangat buruk emoticon-Frown


4. Tahan lama


5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik


Memang sih kantong plastik itu tahan lama gak kayak paper bag yang kalau kena hujan langsung basah dan sobek emoticon-norose
karena tahan lamanya itulah kantong plastik ini dipilih, tapi tahu gak sih karena sifatnya yang tahan lama kantong plastik ini susah diurai harusnya masyarakat lebih cerdas untuk tidak memilihnyaemoticon-Cape d... (S) kalo masyarakat memilih karena ketahanannya kenapa gak memilih tas belanja atau totte bag gitu... meskipun mahal kan bisa dipakai ribuan kali emoticon-norose



5. Bisa di gunakan lagi


5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik

Nah, yang ane perhatikan dari ibu-ibu yang suka belanja, si kantong plastik ini biasanya dia gunain lagi entah buat trash bag, ataupun di pake buat bawa barang lainnya emoticon-Embarrassment karena sifat kantong plastik yang tahan lama ini lah si kantong plastik tetap jawaradan jadi primadona emoticon-Embarrassment
kalo kasusnya gini sih sah aja sih ya seenggaknya dia mau gunain kantong plastik bekas dan gak gunain kantong plastik baru emoticon-Big Grin kalau cuma buat tempat sampah kenapa harus pake yang baru ya kanemoticon-Embarrassment



5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik

Nah! itu dia gan alasan-alasan masyarakat kita ini kenapa sampe sekarang masih gunain kantong plastik.
kira-kira alasan agan kayak gitu juga gak yahemoticon-Malu atau mungkin ada alasan lain?Yuk comment apa sih alasan aganemoticon-Kiss (S)

Sekian thread dari ane, semoga bermanfaat ya untuk kita semuaemoticon-I Love Kaskus (S)

sumber : pemikiran pribadi
gambar : google


5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
Halaman 1 dari 8

HT #2 : Rabu, 04 July 2018
Thanks Kaskus bikin rajin nulis kalo HT terus tiap bikin thread emoticon-nulisah

Spoiler for HT:


APA KATA KASKUSER?


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh srahayudes
kalo alasan saya sih, karena emang adanya emoticon-Malu (S)
Diubah oleh vegaaaa
Bungkuuus
Quote:

Adanya apa gan emoticon-Bingung (S)

Quote:

Iya gan kantong plastik emang buat bungkus emoticon-Big Grin
Quote:


adanya itu di rumah.
coba ada kantong ajaib emoticon-Wink
Quote:


bisa kemana aj kalo itu gan emoticon-Big Grin
karena yg disediakan di minimarket ya cuma itu, kalo dikasih paperbag ya ane terima emoticon-Ngakak
Quote:


iya gan penjual juga pilih kantong plastik karena murah emoticon-Ngakak
harusnya pembeli bawa kantong sndiri dari rumah emoticon-Embarrassment tp kan pembeli kebanyakan ga suka ribet emoticon-Nohope
5 Alasan Kenapa Masyarakat Indonesia Gemar Menggunakan Kantong Plastik
dan berakhir seperti ini
adakah gantinya ?emoticon-Hammer (S)
Quote:

Itu dia gan yg bikin miris emoticon-Frown
Orang2 sembarangan dan ga sadar lingkungan emoticon-Sorry
Quote:

Pake paper bag atau bawa tas/totte bag sendiri dari rumah gan! emoticon-Big Grin


Quote:


Paperbag bukannya dari pohon? Klo totte bag belum mainstream gan, ujung2 disuruh nitip di loker penitipan emoticon-Ngakak (S)

Quote:


iya tp seenggaknya mudah d urai walau harus nebangin pohon emoticon-Hammer
totte bag alpamar gan emoticon-Embarrassment kan ad tuh d jual pasti gak disuruh nitip di loker emoticon-Embarrassment


Quote:


Klo totte bagg keren memang, tapi bikin parno penjual dikirain ada yg disembunyiin emoticon-Ngakak (S) sedangkan harga kantong plastik juga lebih murah emoticon-Hammer (S)
Diubah oleh epopolocroia
Quote:


itu dia gan makanya kantong plastik masih di gemari emoticon-Recommended Seller
udah ada teknologi baru, kantong yang mudah terurai kan ?
Quote:


tetep aja semudah2nya diurai jg butuh waktu lama emoticon-Frown solusinya ya bawa kantong sndiri sih emoticon-EEK!
owh begitu ya gan

nice info gan emoticon-Jempol
Quote:


Sangat penting memang kantong plastik ini karena bisa digunakan untuk banyak manfaat. Maka dari itu silahkan bisa memanfaatkan seperlunya saja, jangan berlebihan.
Saya biasanya kalau belanja sudah bawa tas sendiri dari rumah..
Nanti saya ngambil belanjaan langsung di masukin tas,jadi lebih simpel tidak perlu meyerahkan barang belanjaan..
Selain peduli lingkungan,kita juga bisa menghemat uang karena kita tidak perlu membayar belanjaan..
Mudah sekali bukan,hehe
Halaman 1 dari 8


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di