alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Anies Minta Masukan Warga Atasi Kemacetan Saat Asian Games
5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3b4c98d675d4a34a8b4567/anies-minta-masukan-warga-atasi-kemacetan-saat-asian-games

Anies Minta Masukan Warga Atasi Kemacetan Saat Asian Games

Jakarta, CNN Indonesia -- Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan meminta saran dan masukan dari warga DKI Jakarta untuk mengatasi kemacetan saat pelaksanaan Asian Games 18 Agustus-2 September 2018.

Menurutnya, Pemprov DKI Jakarta terus mencari solusi selain perluasan sistem ganjil genap untuk mengurasi kemacetan.

"Kami berharap nanti ada masukan dari warga," kata Anies di Hotel Grand Cempaka, Jakarta, Selasa (3/7).


Menurut Anies uji coba sistem perluasan ganjil genap yang dimulai sejak Senin (2/7) kemarin, juga dilakukan dalam rangka mencari solusi paling tepat untuk mengatasi kemacetan.

"Kenapa dilakukan sekarang, supaya kita cukup waktu sebelum bulan Agustus bisa nanti ketemu solusi yang paling matang," kata Anies.

Lihat juga: Perluasan Ganjil Genap Ditaksir Menghemat BBM Rp4,5 Miliar
Anies mengatakan selama pelaksanaan uji coba sistem ganjil genap tersebut juga dilakukan kajian guna mencari sistem atau solusi lain.

"Setiap hari ada catatan yang menjadi review bagi kita untuk terus menerus dilakukan perbaikan," ujarnya.

Saat ini Pemprov DKI menerapkan perluasan area sistem ganjil genap. Sistem yang awalnya hanya berlaku di ruas Jalan Sudirman-Thamrin kini diterapkan di Jalan Jenderal Ahmad Yani, Jalan DI Panjaitan, Jalan MT Haryono, Jalan Gatot Soebroto, Slipi, Tomang, Rasuna Said, dan sekitar kawasan Pondok Indah.

Tak hanya area, pelaksanaan durasi sistem ganjil-genap juga ditambah menjadi lima belas jam, yakni mulai pukul 06.00 WIB hingga 21.00 WIB.

Aturan ganjil genap hanya berlaku untuk kendaraan pribadi, dan tidak berlaku untuk motor, ambulance, dan kendaraan umum, kendaraan pejabat pemerintah, serta rombongan atlet.

Sistem ini akan mulai diberlakukan sejak 1 Agustus 2018. Para pengendara mobil yang melanggar akan dikenakan tilang.

https://m.cnnindonesia.com/nasional/20180703115328-20-311046/anies-minta-masukan-warga-atasi-kemacetan-saat-asian-games

Bantuin mikir tuh... kasian gubernurnya.
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 4
gabener bego!!!
Lah asisten2 lu yg dibayar mahal buat mikir pd kemana?
Sandiaga Beri Solusi 5E Atasi Kemacetan di Jakarta

Rabu, 11 Januari 2017 | 22:36 WIB

JAKARTA, KOMPAS.com - Calon wakil gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, memiliki lima solusi untuk mengatasi kemacetan di Ibu Kota. Lima solusi itu dinamainya solusi 5E.

"5E ini yang menjadi landasan sistem transportasi," kata Sandiaga di Jakarta Utara, Rabu (11/1/2017).

Solusi pertama, engineering. Menurut Sandiaga, sistem transportasi massal seperti mass rapid transit (MRT), light rail transit (LRT) dan busway merupakan salah satu solusi kemacetan. Seluruh tranportasi massal ini, kata Sandiaga, harus saling berintegrasi.

Solusi kedua yaitu education. Sandiaga menyampaikan, itulah salah satu alasan mengapa Anies Baswedan dipilih menjadi pendamping Sandiaga pada Pilkada DKI 2017. Sandiaga mengatakan, mantan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan itu dinilai memiliki kemampuan untuk mengedukasi masyarakat tentang pentingnya menggunakan transportasi umum.

"Kenapa saya bersikeras membawa Pak Anies ke Pak Prabowo? Saya bawa untuk bilang ke Pak Prabowo agar jadi gubernurnya, saya jadi wakilnya. Saya bawa jubir Pak Jokowi (Joko Widodo) karena ada edukasinya," kata Sandiaga. Anies menjadi juru bicara Joko Widodo pada kampanye Pilpres 2014.


Ketiga, environment. Sistem transportasi, kata dia, harus ramah lingkungan.

Keempat, enforcement. Sandiaga menilai, aparat harus memastikan pelanggaran lalu lintas ditindak secara tegas. Bahkan, menurut Sandiaga harus diberi sanksi sosial.

Solusi terakhir adalah equality. Menurut Sandiaga, keengganan masyarakat menggunakan transportasi umum terkait besarnya biaya teransportas, khususnya jika menempuh jarak yang cukup jauh.

"Kesetaraan menjadi salah satu faktor yang paling berat. Yang rumahanya jauh di Marunda tapi kerjanya di pusat kota tapi biaya transportasinya sampai 30 persen dari penghasilannya," kata Sandiaga.

....


Bukannya dah ada soluisinya di program calon gubernur dulu.

Tinggal eksekusi aja.

emoticon-Recommended Sellerl
Kalau bukan karena sara, mana bisa Kadir jadi gabener. emoticon-Smilie
TGUPP besar gajihnya nies .... rakyat dapet apa ? emoticon-Bingung (S)

Kalau menurut ana pemberlakuan ganjil genap jangan cuma mobil saja tapi untuk motor perlu juga diberlakukan dan kalau perlu kawasan ganjil genapnya juga di perluas
Quote:


LRT ama MRT baru di pakai buat transportasi asian games

belum di buka untuk umum
Quote:


Melanggar HAM emoticon-Ngakak
Quote:


Dapet lawakan dari duo kampreter's emoticon-Leh Uga
percuma dibayar mahal tuh TGUPP. Bubarin aja kalo gak bisa kasih solusi emoticon-Leh Uga
Keluarkan fatw@

Kalau kendaraan yg dibeli secara ngridit
Har@m hukumnya buat melindas aspal ibukota

Dijamin lancar ..
Quote:


Yg mulai priloyek MRT itu sapa ya?

Kok enak2an si anis sandi nyatut di program calin gubernurnya

emoticon-Leh Uga
Minta sama lulung aja sono kaya tanah abang..
Lagaknya nanya ke masyarakat..
masukan gua sih lu resign
macet nya diajak komunikasi
emoticon-Big Grin
74 anggota TGUPP digaji Rp28 milliar per bulan ga ada satupun yang bisa ngasih lo ide, Nies?
perbanyak petugas 500 pasti gk macet emoticon-Ngakak
Tanya sandi yang belajar macet-macetan ke Amerika lah kampret

emoticon-Ngakak
Quote:


klo kagak salah ide awal nya dari gubernur hindia belanda Jan Pieterszoon Coen emoticon-Big Grin


emoticon-Ngacir
ga usah pake mobil pribadi masuk jakarta, pake angkutan umum.
emang harus dipaksa itumah kalo mau lancar emoticon-Ngakak (S)
no komen deh, ane bukan warga jkt 58 emoticon-Malu
Halaman 1 dari 4


×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di