alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / ... / IDNTimes /
6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3b2d06a2c06eb4478b456b/6-tips-agar-tetap-kompak-saat-liburan-bersama-partner-traveling

6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling

6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling

Punya teman traveling memang memang menyenangkan. Selain ada teman buat seru-seruan, befoto bersama, bahkan menjelajah tempat baru bareng, pegalaman traveling juga jadi lebih berkesan. Bahkan setelah traveling, kalian mungkin bakal jadi travelmate sejati nih.

Nah, sebelum memutuskan untuk traveling dengan orang baru ataupun temanmu sendiri, kamu wajib mengikuti 6 cara ini biar acara traveling berjalan lancar.


1. Diskusikan tentang ekspektasi travelingmu dengan partner traveling
6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling
Satu hal yang paling penting dalam membangun chemistry dengan partner traveling. Gak lain dan gak bukan adalah komunikasi. Komunikasi itu penting agar kalian bisa bertukar pikiran soal ekspektasi masing-masing terhadap perjalanan nanti.

Sementara kamu mencoba memahami kemauan partner traveling, sang partner pun bisa memahami kemauan kamu saat perjalanan nanti.


2. Bahas soal batasan anggaran sebelum berangkat
6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling
Sebelum memutuskan traveling bareng, utarakan saja batasan budget masing-masing. Biar kamu gak bokek mendadak sepulang traveling. Jadi lebih baik blak-blakan aja kan soal dana yang kamu siapkan daripada makan hati sepulang traveling.


3. Hindari sikap pasif agresif
6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling
Meski kalian mungkin tidak terlalu mengenal satu sama lain, namun usahakan hapus sikap pasif agresif dalam dirimu ya. Pasif agresif merupakan cara seseorang untuk menyampaikan kekecewaan atau rasa marah secara tersirat, alias tidak langsung.

Biasanya sikap ini didorong oleh rasa takut atau enggan untuk mengungkapkan emosi negatif secara langsung. Jadi gak perlu ngedumel atau nyinyir ke partner travel kamu deh.


4. Jadwalkan waktu untuk dirimu sendiri
6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling
Meski kalian pergi bareng, usahakan untuk menyempatkan waktu sejenak dan melakukan aktivitas tertentu sendiri. Kalian gak melulu harus menghabiskan waktu bersama selama 24 jam sehari kok. Karena kalau terus bersama sepanjang waktu, bisa-bisa kamu gak bisa mendapat teman baru saat traveling bahkan gak sempat merasakan pengalaman lain.


5. Tetapkan jadwal bangun pagi bareng
6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling
Bangun pagi adalah salah satu penyebab timbulnya masalah yang paling sering dialami oleh traveler dengan travelmate-nya. Pasalnya, kamu dan teman traveling-mu bisa saja punya jam bangun tidur yang berbeda.

Nah, mulai malam sebelumnya, kalian harus bikin janji satu sama lain buat pasang jam alarm dengan waktu yang sama biar gak ada acara tungu-menunggu di antara kalian.


6. Terbukalah soal urusan bayar membayar
6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling
Saat traveling bareng, tentu bakal lebih ribet saat harus membayar sendiri-sendiri. Adakalanya perjalanan kalian lebih mudah dengan cara menalangi biaya satu sama lain. Untuk urusan yang sensitif ini, kamu dan teman traveling-mu harus terbuka soal siapa yang membayar, total yang ditalangi, dsb. Biar kamu atau teman travelmu gak bangkrut sepulang liburan.

Yuk terapkan 6 tips di atas agar perjalananmu dengan partner traveling makin seru!


Sumber : https://www.idntimes.com/travel/tips...mpaign=network

---

Baca Juga :

- 6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling 10 Spot Instagramable di Stadion Spartak Rusia, Venue Piala Dunia 2018

- 6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling 15 Hal Unik yang Hanya Ada di Jepang, Bikin Kebelet Liburan

- 6 Tips Agar Tetap Kompak Saat Liburan Bersama Partner Traveling 7 Pulau Pribadi Terbaik di Dunia, Indonesia Juga Punya Lho



×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di