alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Viral, seorang berkebutuhan khusus, menikmati pertandingan piala dunia #SundulDunia
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3b15e514088d25378b4567/viral-seorang-berkebutuhan-khusus-menikmati-pertandingan-piala-dunia-sunduldunia

Viral, seorang berkebutuhan khusus, menikmati pertandingan piala dunia #SundulDunia

Viral, seorang berkebutuhan khusus, menikmati pertandingan piala dunia #SundulDunia


اَلسلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُه

Selamat datang di thread ane


Viral, seorang berkebutuhan khusus, menikmati pertandingan piala dunia #SundulDunia


Gema piala dunia terdengar hampir di semua negara, perhelatan ajang kompetisi bola tingkat dunia ini pastinya sangat di tunggu banyak orang, apalagi mereka para pecinta bola. Keseruan-keseruan dalam setiap pertandingan, membuat banyak penonton ikut merasakan aura kompetisinya, saat tendangan melesat ke arah gawang, kadang membuat yang menonton ikut berdebar, apalagi saat tim jagoan bisa mencetak gol, rasanya yang menonton juga ikut bersorak, dan bersuka cita. Namun kadang tidak terpikirkan bagaimana jika mereka para penyandang kebutuhan khusus, menikmati euphoria gelaran sepak bola tingkat dunia ini, mungkin mereka yang tuli masih bisa menikmati dengan melihat di televise, dan mereka yang buta bisa mendengar dari siaran audio, apalagi para komentator sering membawakan suasana lapangan dengan penuh semangat, pasti bisa sangat mengena langsung ke pendengar. Tapi lain halnya jika penyandang kebutuhan khusus, yang tuli dan buta, menikmati piala dunia seperti hal yang tak mungkin. Namun ada sebuah video muncul di salah satu akun twitter, memperlihatkan seorang orang berkebutuhan khusus, dibantu menikmati pertandingan piala dunia, dan orang itu adalah Carlos, seorang pria berumur 27 tahun, yang memiliki kelainan langka sehingga kehilangan pendengarannya, dan di usia 14 tahun harus kehilangan pula penglihatannya, untuk melakukan hal ini maka Carlos harus di bantu oleh guru bahasa isyaratnya Hélio Fonseca de Araújo dan temannya. Beginilah video saat Carlos menikmati jalannya pertandingan piala dunia:


Spoiler for Video dan Screenshotnya:



Spoiler for Tambahan:


Spoiler for Sumber:


Urutan Terlama
Terima Kasih sudah berkunjung di Thread ane

Kunjungi Thread ane lainnya gan:
Spoiler for Sebagian di sini:


Merapi, bukan yang dulu lagi, dia mulai berubah
https://kaskus.co.id/thread/5b0889ea...-mulai-berubah

Gila Next Level, acesories game boy kamera, di pasangkan ke lensa tele DSLR
https://kaskus.co.id/thread/5b17a074...ensa-tele-dslr

Inilah kembang api paling absurd menurut ane
https://kaskus.co.id/thread/5b186257...rd-menurut-ane

Zoom In, produk aneh buatan Hot Wheels
https://kaskus.co.id/thread/5b1eedce...tan-hot-wheels

Anehnya Jepang, ada lomba membuat taman di bak mobil pickup
https://kaskus.co.id/thread/5b218c67...k-mobil-pickup

Filateli, apakah masih ada yang mengkoleksi?
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2e...ng-mengkoleksi

Inilah 5 update terbaru Pokemon GO
https://www.kaskus.co.id/thread/5b2f...ame-pokemon-go

Penampakan wajah before after para waria di luar negeri
https://www.kaskus.co.id/thread/5b38...di-luar-negeri

Inilah 6 hal mahal namun layak untuk dibayar
https://www.kaskus.co.id/thread/5b39...-untuk-dibayar

Viral, seorang berkebutuhan khusus, menikmati pertandingan piala dunia
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3b...ia-sunduldunia

Reruntuhan beton, di sulap menjadi tas-tas mahal
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3b...-tas-tas-mahal

Untuk ngecas, Bamsoet butuh 10.000 watt, dan biaya 270.000 sekali ngecas
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3b...-sekali-ngecas

Diubah oleh kripikir
namanya juga olahraga , disukai kalangan orang
owh bsa ya breeee

baru tau ane emoticon-Perancis
Mantapp dah emoticon-2 Jempol
Itu yang duduk di belakang gayanya broklyn abiss.. tapi mao yaa ngebantu yang kurang beruntung.. emoticon-thumbsup
Keren ganemoticon-thumbsup
Quote:


namanya olahraga emang semua membutuhkan dan menyukai gan.
nenek-nenek bau tanah juga butuh olahraga

Quote:


bener gan, ane juga baru tahu, ternyata cara bantu menikmatinnya kayak gitu.
Quote:


mancing mania gan

Quote:


emang gayanya keren gan, tapi jangan dilihat dari gayanya aja gan, tapi hatinya. emoticon-Betty
Quote:


keren karena sekarang ini jarang ada orang yang mau peduli dengan mereka yang memiliki kekurangan.
Truly inspiring...
Balasan post mecha.maniac
Quote:


memang sangat menginspirasi gan, tidak terbayangkan sebelumnya, gimana caranya mereka yang memiliki kekurangan seperti itu, bisa menikmati tayangan televisi.
ternyata masih ada orang-orang sekitar yang peduli untuk membantu berbagi kebahagiaan menonton pertandingan bola via TV, sederhana tapi ngena.


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di