alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Sports / ... / Sundul Bola /
#SundulDunia Perkembangan Teknologi Piala Dunia Dari Masa Ke Masa
5 stars - based on 3 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3a7cce96bde6ec058b4567/sunduldunia-perkembangan-teknologi-piala-dunia-dari-masa-ke-masa

#SundulDunia Perkembangan Teknologi Piala Dunia Dari Masa Ke Masa

#SundulDunia Perkembangan Teknologi Piala Dunia Dari Masa Ke Masa



#SundulDunia Perkembangan Teknologi Piala Dunia Dari Masa Ke Masa

Hallo Agan & Sista emoticon-Hai




Pada kesempatan kali ini, ane coba bahas perkembangan teknologi piala dunia dari masa ke masa. Di Jaman yang serba modern ini tak lepas dari yang namanya teknologi. Bahkan teknologi pun sudah jadi kebutuhan sehari-hari nih gan.


Di bidang olahraga, teknologi sudah mulai di terapkan. Nah, bagi agan & sista pecinta sepakbola wajib tahu nih perkembangan teknologi apa saja yang sudah di terapkan pada olahraga tersebut khususnya di piala dunia. Apa saja sih teknologinya? Yuk, kita intip satu-persatu



Bola Piala Dunia




Quote:



Lampu Stadion



Quote:




Vanishing Spray



Quote:





Hawk-eye Technology



Quote:



Pemanas Lapangan (Heating System)



Quote:




Video Assistant Referee (VAR)



Quote:




Sekian thread perkembangan teknologi piala dunia dari masa ke masa menurut TS emoticon-Angkat Beer








Spoiler for Referensi:


Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 4
halo agan agan
Quote:


hallo gan
VAR buat sempak bola ga lagi greget, ngeselin banget harus nunggu wasit liat layar dan ambil keputusan
emoticon-Bola
Quote:


Quote:


hallo
Salah satu yg bikin sepakbola mendunia adalah kontoversi yg jdg terjadi, semisal bagaimana gol tangan Tuhan, sesuatu yg malah membuat pertandingan ini maupun tokoh2 yg terlibat mjd terkenal dan populer sampai skrg... Ada unsur keterbatasan kemampuan manusia sbg wasit disana, kecurangan2 utk mendapat pinalti dgn diving, dsb... Tetapi justru itulah yg mjd bumbu yg bikin sepak bola menarik

Sampailah akhirnya di era skrg, ada yg namanya VAR, yg bagi ane justru spt melihat robot2 bertanding sepakbola, tdk ada lg kontroversi, tdk ada lg drama yg bisa bikin orang geram atau melompat gembira

Tujuan VAR sih mungkin bagus, supaya pemain lebih sportif, tp ya itu td ... Bagi ane nonton bola skrg spt melihat robot bertanding
Mantap deh
Quote:


Yang penting adil
emoticon-Rate 5 Star emoticon-2 Jempol
Pantesan raja diving tak berkutikemoticon-Ngakak
Mantazpzz
pekiwan dah

nih HT sepi amat bre
Diubah oleh the.blackhunter
Quote:


mungkin memang terlihat seperti robot bertanding gan, tapi demi meminialisir kecurangan di sepakbola gan alias fair emoticon-Shakehand2

Quote:


siapa tuh gan? emoticon-Ngakak

Quote:


yg penting bukan hati yg sepi bre emoticon-Hammer2
Diubah oleh msk1
paling salut sama rumput2 sintetis di luar negeri gann emoticon-Big Kiss
Quote:


Quote:


setuju gan.. aneh lagi tensi tinggi tau tau berhenti cuma buat nunggu wasit nonton tv..
hadeh..
biar aja kontroversi.. karena kontroversi ibarat bumbu yang bikin sepakbola tambah menarik ..
Semoga terus berkembang

AMANKAN PEKIWAN emoticon-I Love Indonesia
Quote:


Sayang ya, era kejayaan sepakbola mulai berakhir emoticon-Berduka (S)
ngobak ngobak aer ujan kalo main di asia mah ye emoticon-Wakaka
gembox ah
Quote:



Biar pun sepi pnting udh dapet gembox bre
dengan semua teknologi itu, mungkin takkan terjadi lagi semacam gol hantu, gol tangan tuhan, gol inzaghi emoticon-Leh Uga , diving busquets emoticon-Ngakak (S) dll
Halaman 1 dari 4
×
GDP Network
© 2018 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di