alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
Kayaknya Gw Depresi di lingkungan kerja
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3a50051cbfaad76a8b4569/kayaknya-gw-depresi-di-lingkungan-kerja

Kayaknya Gw Depresi di lingkungan kerja

Gan,
Gw mau cerita nih.
Gw lg bingung, hidup gw kyknya berantakan.
Gw dari keluarga broken home, lulus kuliah, terus kerja.

Tempat kerja biasa aja, tp gw merasa cocok.
Dan ini tempat kerja impian gw.
Tp yang terjadi pada pindah gegara gaji kecil.
Padahal gw merasa cukup.

Yang bikin gw stress, org banyak judge klo di sini gak berkembang trus pada resign.
Padahal gw merasa berguna di perusahaan ini.
Justru gw palah takut klo kerja di tempat lain, ilmu gw gak kepake (cuma orientasi duit doang).
Belum lagi lingkungan di tempat lain enak buat kerja apa nggak kita gak tahu.

Selama ini gw bersyukur2 aja, tp kenapa semenjak pada judge gw mulai gusar dan stress.
Gw dulu doa minta tempat kerja kyk gini, sekarang begitu udh dapet, mulai goyang pikiran gw.
Mulai gw bimbang dan gak bersyukur.

Secara background gw broken home, orang tua pendidikan cuma SMP. (babe udh gak ada).
Gw cerita ke ibu, gak tega.

Akhirnya gw share ke para agan aja, siapa tahu ada yang pengalaman.
Dari kecil gw cm pengin hidup cukup, dan keluarga damai.
Bagi gw udh cukup, knp org menghakimi?

Mohon saran gan, ane stress....

Urutan Terlama
Halaman 1 dari 2
Lanjutkan apa yang menurut mu baik
Jangan dengarkan yang membuat mu menjadi dilema

Jangan lupa piknik
kalo jadi ane gan...agan butuh share agan punya ibu cerita lah kepada beliau jangan di pendem

ya pantes agan stres di pendam!!

brokenhome ngak ada hubungannya gan
malah banyak yang lebih sukses Orang-orang dari kecil Karena mereka mendapat pelajaran hidup lebih cepat dari pada orang yang berada
So jangan berkecil hati semangat gan emoticon-Big Grin

Intinya
agan hidup ngak sendiri share orang terdekat anda emoticon-Smilie
Diubah oleh kkaze22
Gak perlu sama dengan pendapat orang lain
Klo ente nyaman ya terusin
Gak usah takut beda
Yakini dan bersyukur
Setiap pribadi itu unik. Saya pasti tidak bisa di posisi agan sekarang dengan pribadi saya. Begitu juga sebaliknya.

Semua ada takaranya masing2, apa bila diletak kan bukan pada tempatnya tentu tidak seimbang.

Btw agan salah kamar, masuk ke h2h aja
Quote:


thx atas sarannya.

Quote:


iya gan, gw banyak pasifnya

Quote:


thx gan. emoticon-Angkat Beer

Quote:


Maaf gan salah kamar... ane kurang tahu.
saran ente betul juga gan, thx atas masukkannya gan.



Untuk semua agan2, terimakasih untuk sarannya.
Kyknya memang saya sendiri terlalu pasif.
Abain aja yang ngomongin,
sama kita. sebenarnya gw kerja krn suka sama gajinya sj. kl utk kerja gw sering lari, bikin alesan, dll...

mmg bangsat gw ini emoticon-Cool
ikutin katahati aj kalo nyaman ya lanjutin,emang temen ente mo tanggung jawab misal ente kluar, kerja ditempat laen n ga nyaman kya yg skarang..
Kalau Denger Kata Orang Kata Orang Ya Gak Bakal Selesai
Gk usah ngikutin bisikan orang gan.
Kalau udah ngerasa cukup, ga usah pikirin omongan orang. Yah walau kalau mikir ke depan, harus mikirin juga ente kalau dah berkeluarga, itu gaji cukup ga?
kamu boleh sesekali pake standart orang lain untuk menilai sesuatu.
cuma kamu mesti punya standart penilain sendiri.
karena tiap orang itu pada dasar nya mikirin diri nya sendiri.
besar kecil gaji itu relatif soal nya liat ama umk, kebutuhan, utang dan cicilan.
berkembang ato tidak itu kembali ke perspektif mu.
apa dapat ilmu/skill baru itu sebagai anugrah ato beban.
anugrah karena improve ato beban karena mesti belajar lagi salah lagi.
kembali lagi kamu memaknai pekerjaan mu.
dulu kerjaan ku gabut, datang donlot film anime, yutuban.
apa kerjaan ku berkembang?
yes berkembang, koleksi film ku bertambah dan aq jadi semakin oon.
cuma kembali lagi ke cara pandang mu menanggapin nya.
ada aja kan pekerja klo dikasih tanggung jawab baru ujung nya ngeluh kerjaan tambah.
tapi ada yg menanggapin sebagai challange.
nah, simpel nya klo udah mulai ngerasa jenuh dan stress mendingan ambil cuti.
itu hak pekerja koq.
andai ada atasan goblok yg ngalang2in kayak atasan gw dulu, kamu lawan aja.

jangan biarin orang lain menentukan masa depanmu boy...
yang nyinyir kasih jari tengah.
Ane juga ga bisa selesain masalah ane sendiri gan, kendala ortu, maunya kayak org lain hdup tenang pnya penghasilan bagus dan ga pnya tangungan, fokus ane terbagi 2, antara pekerjaan dan ortu ane, kadang mikir ini sampe kapan, tapi yah jalani aja ngak perlu buat keputusan yg akan jadi masalah baru nantinya, mungkin sama kyak agan yg mau resign tapi ga pasti rencana setelah itu gimana? jgan hanya karna terpengaruh lalu ikut-ikutan tanpa rencana yg matang, entar agan sendiri yg susah.

emoticon-shakehand
Besok tetap dimulai dengan pagi, anda tetap bekerja di tempat yang tepat sesuai keilmuan anda, anda tetap bermanfaat utk diri sendiri, keluarga, atau bahkan orang lain, anda tetap profesional, dll.

Apakah penghakiman orang lain atas hidup anda LEBIH PENTING dari apa yang sudah anda jalani?

Anda tidak bersalah sedikitpun dari nasib broken home anda, justru anda bisa jadi jauh lebih hebat dari yang tidak broken home. Karna anda bisa bertahan.

Berkembanglah karna memang harus. Ambillah keputusan berdasarkan keyakinan anda sendiri, bukan orang lain. Toh semua anda yang jalani.

Good luck.
Diubah oleh mooncrit
Bikin tritnya jangan panjang2 doang bray emoticon-Request

Ane punya kondisi sama dengan kyk agan.. klo agan masih muda dan belum berkeluarga agan masih punya kesempatan untuk berkembang tapi klo agan udah berkeluarga atau udah berumur agan harus berfikir dua kali..
Gak ada yang perlu distress dah emoticon-Cape d...
Hmm gak ada salahnya sih dengerin kata orang, karena kata hati tu gak selalu benar..
Pake logika dan rasio buat menilainya..

If you deserve to get something better, why not?
Quote:


Salut bro sama elu.. menurut ane orang yg sukses itu orang yang fokus dalam satu hal dan meniknati apa yg dia kerjakan...

Orang yg menghakimi agan itu gak cocok sama agan.. dan mereka gk ada kerjaan juga selain ngurusin hidup agan.. tetep jd diri sendiri aja.. hidup agan yg ngejalani emoticon-Big Grin
Diubah oleh kainpelbasah
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di