alexa-tracking

Smartphone emang serba bisa, tapi...

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3a4b17d44f9f12028b4567/smartphone-emang-serba-bisa-tapi
Smartphone emang serba bisa, tapi...
Jaman now, martphone udah kayak kebutuhan pokok. Makin banyak orang pake benda satu ini. Salah satu alasannya karena smartphone emang alat serba bisa. Nelpon, internetan, main game, nonton video, denger musik, and so much more. Tapi, menurut ane, banyak hal-hal yang belum bisa disaingi fitur-fitur smartphone gan.

1. Foto dan video

Makin kesini, fitur kamera di smartphone makin canggih aja gan. Bahkan kita bisa bikin film dan foto bagus modal kamera hape. Tapi sayangnya sebagus-bagusnya (dan semahal-mahalnya) hape ente, tetep aja (apalagi buat profesional) kamera beneran kayak DSLR ato Mirrorless jadi andalan, karena lebih banyak fitur, bisa gonta-ganti lensa, dan beragam kelebihan lainnya.

2. Denger musik

Emang gampang sih denger musik cukup pake smartphone doang. Tapi audio speaker atau earphone bawaan hape pasti masih kerasa kurang kan? Dibandingin gear audio beneran kayak headphone atau speaker, fitur bawaan hape tetep masih kalah. Bahkan beberapa orang lebih suka pake music player atau DAP beneran daripada pake hape.

3. Rekam musik/suara

Kalo cuman buat vidcall sih udah lumayan lah ya. Tapi fitur mic smartphone gimanapun juga pasti kalah ama mic beneran. Malahan ada yang lebih suka pakai mic earset/headsetnya dibandingkan mic bawaan hape.

4. Ngetik

Buat orang kerja ama sekolah/kuliah terutama. Gimanapun juga bentuk keyboard smartphone entah hape atau tombol-tombol kecil, tetep aja lebih nyaman dan betah pake keyboard beneran yang gede dan nyaman. Kalo ane sih ngetik pake hape suka typo dan gabetah ngetik panjang-panjang.

5. Editing

Entah itu edit foto, video, atau audio, pake komputer atau laptop yang disambung ke mouse beneran tetep lebih nyaman dibandingan tap-tap geser-geser layar hape. Udah gitu, hardware komputer juga biasanya lebih gahar untuk render. Banyak juga kerjaan lain yang tetep lebih enak pake keyboard+mouse dibandingkan di layar sentuh.

6. Gaming (in serious terms apalagi hehe)

Meskipun mobile gaming makin populer, tetep aja game-game di PC/konsol lebih kompleks dan apik. Secara grafik ama gameplay masih menang. Esports juga (buat gamer serius) masih banyakan pake platform PC atau konsol. Imho sih main game di layar gede sama kontroler beneran lama-lama juga lebih betah dibandingkan tap-tap atau puter-puter analog di layar 5 inci.

----

Oke-oke, tapi sebenernya nih ya, ada sih fitur smartphone yang spesial bin unik yang gabisa didapetin di perangkat lain. Fitur yang ngebedain hape dengan barang-barang lainnya. Iya, fitur nelpon dan SMS. Iya lah! Tapi kan gaperlu mahal-mahal bahkan gaperlu smartphone kalo cuman buat nelpon ama SMS toh? emoticon-Ngakak (S)

----
Nah terus, maksud ts apa nih bikin trit gini? Jangan beli smartphone gitu?
Gini-gini, misalnya ente minat belajar fotografi atau mau coba-coba ngevlog trus dikasi pilihan gitu. Mending ente punya hape biasa plus kamera bagus, atau cukup pake hape kece sekelas iPhone X? Imo sih mending punya hape biasa kamera bagus, daripada hape bagus trus mikirnya “ah toh bisa juga buat video” tapi gabisa belajar make kamera yang bener gara-gara gapunya, hehehehe.emoticon-Wink

Smartphone emang serba bisa gan, tapi kayaknya ampe saat ini doi belum punya keahlian khusus.
image-url-apps
Percuma kalau fakir pulsa dan miskin quota
image-url-apps
klo skrg smartphone itu console game gan..

yg penting bisa main game
sony ga mau mematikan pasar playstation kyknya, makanya ga bikin smartphone gaming emoticon-Hammer (S)
KASKUS Ads
image-url-apps
Anggap aja masih belom bre
image-url-apps
ya gaming di laptop or pc.
hape mah kekecilan 😅
image-url-apps
Penggunaan mesti bijak.
image-url-apps
Asalkan suara musiknya jernih sih berguna gan. Tpi tergantung kbpsnya juga.
Makin kecil kbpsnya ya makin jelek kualitas suaranya.
Ya ane setuju, ane pecinta dubstep + dj kagak bakalan betah klo gak ada suara bassnya.
Satu"nya cara praktis ya dengerin sambil headset yg bassnya bagus.
emoticon-Cool
Quote:


sesuatu bingitsemoticon-Leh Uga
sama alat buat pamer kegoblokan bray emoticon-Leh Uga
terus direkam, sebarin pake aplikasi tik-ngenthod, viral deh emoticon-Leh Uga
namanya juga, smartphone emoticon-Cool
Quote:


iya juga ya gan, sekarang marak smartphone gaming.
tapi ngomong-ngomong, worth ga beli smartphone gaming kalo dibandingin beli smartphone high end biasa aja kayak ipon ato samsul? emoticon-Wink
image-url-apps
namanya juga smart gan
image-url-apps
Smartphone emang serba bisa, tapi...

hapeku iseh esia hidayah
image-url-apps
hp ane cuma untuk mobil lejen bre
×