alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BREAKING NEWS! Gunung Agung Kembali Erupsi, Lontaran Lava Pijar Hingga Keluar Kawah
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3a40cf902cfee2208b4575/breaking-news-gunung-agung-kembali-erupsi-lontaran-lava-pijar-hingga-keluar-kawah

BREAKING NEWS! Gunung Agung Kembali Erupsi, Lontaran Lava Pijar Hingga Keluar Kawah

BREAKING NEWS! Gunung Agung Kembali Erupsi, Lontaran Lava Pijar Hingga Keluar Kawah

TRIBUN-BALI.COM- Gunung Agung kembali erupsi pada pukul 21:04 Wita, Senin (2/7/2018).

Menurut data PVMBG, erupsi tersebut menyebabkan tinggi kolom abu teramati mencapai 2.000 meter di atas puncak (± 5.142 m di atas permukaan laut).

Kolom abu teramati berwarna kelabu dengan intensitas tebal condong ke arah barat.

Erupsi ini terekam di seismogram dengan amplitudo maksimum 24 mm dan durasi ± 7 menit 21 detik.

Erupsi terjadi secara Strombolian dengan suara dentuman.

Lontaran lava pijar teramati keluar kawah mencapai jarak 2 km.

Saat ini Gunung Agung berada pada Status Level III (Siaga) dengan rekomendasi:
1. Masyarakat di sekitar Gunung Agung dan pendaki/pengunjung/wisatawan agar tidak berada, tidak melakukan pendakian dan tidak melakukan aktivitas apapun di Zona Perkiraan Bahaya yaitu di seluruh area di dalam radius 4 km dari Kawah Puncak Gunung Agung.

Zona Perkiraan Bahaya sifatnya dinamis dan terus dievaluasi dan dapat diubah sewaktu-waktu mengikuti perkembangan data pengamatan Gunung Agung yang paling aktual/terbaru.

2. Masyarakat yang bermukim dan beraktivitas di sekitar aliran-aliran sungai yang berhulu di Gunung Agung agar mewaspadai potensi ancaman bahaya sekunder berupa aliran lahar hujan yang dapat terjadi terutama pada musim hujan dan jika materialerupsi masih terpapar di area puncak.

Area landaan aliran lahar hujan mengikuti aliran-aliran sungai yang berhulu di Gunung Agung.

http://bali.tribunnews.com/2018/07/0...a-keluar-kawah

Semoga tidak ada korban jiwa
Diubah oleh: rue_jazz
Halaman 1 dari 2
waspada hujan abu nih emoticon-Bingung
moga2 ga sampai jogja
Turut berduka.
emoticon-Turut Berduka
firasat ane ngga enak bray
gils ngeri banget liat pideo nya emoticon-Turut Berduka
#staystrongpulaudewata
Semoga semua amann
udah ada yg buat threadnya ya,1 menit lebih dulu...berarti repost neh thread gw emoticon-Berduka (S)
awune tekakno kulon emoticon-Smilie
Quote:


你在说什么? emoticon-Thinking
Quote:


aksara Ayan ? emoticon-Big Grin
Quote:


mana ngerti dia baca tulisan itu,paok emoticon-Ngakak (S)
stay safe untuk rekan2 di bali
Quote:


di Medan kan pake Aksara Latin gan ? dan Aksara Latin berasal dari Barat ? bukan dari Menlen emoticon-Ngakak (S)

yang lebih edannya lagi ngakunya anti Barat lha ternyata klipingan ayan semuanya pake huruf Latin emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak
Quote:


Udah2 jadi oot bahas ayan,disini zona bebas ayan

Berani ngetroll langsung tendang balik ke bpln emoticon-Ngakak (S)
Mudah - mudahan besok tenang emoticon-thumbsup
gunung berapi lagi banyak yang aktif bre
beautiful but scary at the same time
Halaman 1 dari 2


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di