alexa-tracking

Seandainya Dana Triliunan Rupiah Tak Diselewengkan Supersemar

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3a31eb56e6af454a8b4567/seandainya-dana-triliunan-rupiah-tak-diselewengkan-supersemar
Seandainya Dana Triliunan Rupiah Tak Diselewengkan Supersemar
https://m.detik.com/news/berita/d-4094490/seandainya-dana-triliunan-rupiah-tak-diselewengkan-supersemar



Seandainya Dana Triliunan Rupiah Tak Diselewengkan Supersemar
Presiden Soeharto (ist.)



Jakarta - Yayasan Supersemar dihukum mengembalikan uang yang diselewengkan ke kroni Presiden Soeharto. Bukannya untuk pendidikan rakyat, dana itu malah dikucurkan ke bisnis di lingkaran Cendana berpuluh-puluh tahun lamanya.

"Menghukum Tergugat II (Yayasan Supersemar) untuk membayar kepada Penggugat (Republik Indonesia) sejumlah 75 persen x USD 420.002.910,64 = USD 315.002.183,00 dan 75 persen x Rp 185.918.048.904,75 = Rp 139.438.536.678,56," putus ketua majelis Suwardi, dengan anggota Mahdi Soroinda Nasution dan Sultoni Mohdally, yang dikutip dari website Mahkamah Agung (MA), Senin (2/7/2018).


Baca juga: Melihat Kembali Trik Soeharto Menyelewengkan Dana Supersemar


Akibat 'dosa' masa lalu itu, pemerintah kini harus berpikir keras untuk meningkatkan pendidikan masyarakat. Sebagaimana dikutip dari www.kemenkeu.go.id , APBN 2018 dikucurkan ke sektor pendidikan sebesar Rp 444,1 triliun. Jumlah ini naik dibanding tahun sebelumnya, yaitu Rp 419 triliun.

"Komitmen pemerintah terhadap bidang pendidikan tetap berlanjut. Anggaran pendidikan meningkat Rp 24,3 T dari
outlook tahun 2017," jelas Kemenkeu.

Sasaran APBN 2018 kali ini adalah meningkatkan akses, distribusi, dan kualitas pendidikan. Selain itu, memperbaiki kualitas sarana dan prasarana sekolah, sinergi pemerintah pusat dengan pemda, memperkuat pendidikan kejuruan dan sinkronisasi kurikulum SMK ( link and match ), serta sinergi program peningkatan akses (BOS, PKH, PIP, Bidik Misi, dan DPPN) untuk sustainable education .

"Meningkatkan akses pendidikan bagi siswa miskin," ujarnya.


Baca juga: Prabowo: Saya Dulu Bagian Orde Baru tapi Tak Ragu Mengkritik


Adapun sasarannya adalah:
1. Program Indonesia Pintar sebanyak 19,6 jiwa.
2. Bantuan Operasional Sekolah sebanyak 56 juta jiwa.
3. Beasiswa Bidik Misi sebanyak 401,5 ribu mahasiswa.
4. Pembangunan/Rehab Sekolah/Ruang Kelas sebanyak 61,2 ribu.
5. Tunjangan Profesi Guru
- Non-PNS sebanyak 435,9 ribu guru
- PNS sebanyak 257,2 ribu guru
- PNS Daerah sebanyak 1,2 juta guru

Bagaimana bila dana triliunan rupiah Yayasan Supersemar yang diselewengkan itu digunakan untuk membangun/renovasi sekolah? Tidak ada cerita lagi ribuan gedung SD rusak di sana-sini.


Baca juga: Kisah Beasiswa Rp 150 Miliar Supersemar yang Jadi Modal Bisnis


Hingga hari ini, Yayasan Supersemar baru membayar Rp 241,8 miliar dari total Rp 4,4 triliun yang harus dibayar ke negara. Saat ini proses eksekusi sisa kewajiban Supersemar dalam tahan penilaian tim appraisal atau penaksir nilai aset.

"Kita lagi coba untuk appraisal (tim penaksir nilai aset). Kita kan harus tunjuk siapa pada saat appraisal- nya. Nanti sudah dinilai masih (harus) dihitung lagi. Prosesnya masih panjang, kata Jaksa Agung Muda bidang Perdata dan Tata Usaha (Jamdatun) Loeke Larasati Agoestina, di kantornya, Jl Sultan Hasanuddin, Jakarta Selatan, Jumat (20/4). (asp/rvk)



image-url-apps
kok cuma 75 persen? 100 persen + bunga nya donk 50 taun emoticon-Big Grin
image-url-apps
Tak puas 32 tahun menikmati keringat anak bangsa kini antek antek keluarga koruptor enih kembali ingin merongrong negeri enih

Untuk itu mari kita cegah jangan pilih partai yg berafiliasi dengan antek koruptor biadab enih yah gan emoticon-Smilie
KASKUS Ads
image-url-apps
penak janganku toh emoticon-Cool
image-url-apps
Negara bangkrut thn 98 ya gara2 ginian
Negara dirugikan..
image-url-apps
Cendana masih hidup enak
image-url-apps
Quote:


mungkin nastaik & nasbungtaik sekarang udah nggak makan nasi


emoticon-Traveller
image-url-apps
4t? itu? emoticon-Ngakak
image-url-apps
jangan mau jatoh ke lobang yg sama untuk ke dua kalinya...
image-url-apps
Quote:


Lu MIK nya cepet bgt bray..
emoticon-Matabelo
Ada berapa shift itu akun lu bray
image-url-apps
Quote:


Jaman skrng, yg penting seimin bray.. karena mau bangun khalifah
emoticon-Cape d...
image-url-apps
Quote:


huahuahuahua... ane mah joki ngepot bray, emoticon-Ngakak (S)

yang lain makin jauh ketinggalan emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

emoticon-Traveller
klan cendana sekarang masih punya taji dan bisnisnya masih menggurita, orang-orangnya juga gak kesentuh.......saingannya klan orde lama yang sekarang lagi diatas, mau balas dendam terhadap rejim 32 + 10 tahun padahal ngatur negara aja macam ngatur bisnis meubel emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
image-url-apps
Enggak usah berandai andai orang udah kejadian . .

Moga cepet bisa eksekusi aja dan jangan dijadiin komoditas politik . .

Yg diadepin ngeri

emoticon-Takut
image-url-apps
Quote:


tar jg makin hari makin pinter kok.. gw sich masih optimis sm bangsa ini..
dana off budget emang ladang korupsi, untung dah masuk peraturan skrg gak boleh lagi emoticon-Imlek

nastaik harap merem emoticon-Stick Out Tongue

Seandainya Dana Triliunan Rupiah Tak Diselewengkan Supersemar
image-url-apps
32tahun yg sia sia
image-url-apps
Quote:


Disini mah, pinter cari kesalahan bray.. bkn pinter cari solusi..
emoticon-Cape deeehh
image-url-apps
coba pripot ga dikutak Katik Ama Wiwi
Tomi n sodara2nya ga bakalan main politik lagi emoticon-Embarrassment
image-url-apps
Quote:


Nah ini...

Ditambah.. "coba ga ada amnesti pajak yg ujung2nya mendata (minimal sebagianlah) sumber penghasilan seseorang)

emoticon-Big Grin



Tumben rada ciusan lu yus..
×