alexa-tracking

Bernostalgia Dengan Google Translate Versi 90an

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b3a170ddcd770e06d8b4567/bernostalgia-dengan-google-translate-versi-90an
icon-hot-thread
Bernostalgia Dengan Google Translate Versi 90an
                   Bernostalgia Dengan Google Translate Versi 90an

Jaman sekarang mungkin Google Translate sudah menjadi andalan kita ketika bingung bahasa negara lain. Lagi ngerjain tugas, butuh translate bahasa inggris ya ke Google Translate. Lagi keluar negeri, bingung bahasanya ya ke Google Translate.
Tinggal buka di browser Smartphone, ketik kata - kata yang ingin di terjemahkan dan muncul deh hasil terjemahan bahasanya.
Semudah itu kan?

Tapi masih ingat gak sih sebelum ada Google Translate, sesusah apa kita menerjemahkan bahasa - bahasa negara lain?
Anak - anak yang hidup di tahun 90an pasti merasakan hal ini emoticon-Big Grin

Yuk cekibrooott langsung emoticon-Ngaciremoticon-Ngaciremoticon-Ngacir

Spoiler for Alat Translate 1:


Spoiler for Alat Translate 2:


Bersyukur ya kita sudah bisa menikmati alat penerjemah yang mudah digunakan. Cukup dengan koneksi internet, kita sudah bisa menerjemahkan bahasa di google translate.
Dan saat ini sudah banyak perangkat - perangkat tambahan yang jauh lebih praktis untuk menerjemahkan bahasa loh.

Kira kira 10 tahun lagi akan ada teknologi penerjemah secanggih apa ya? emoticon-Big Grinemoticon-Big Grinemoticon-Big Grin
ga ada nyambung2nya sama google
image-url-apps
ane dulu beli kamus nggak sampai 15 hari langsung pada protol. emoticon-Leh Uga
dan anehnya cover kamus dulu, cover kamus ukuran kecil tulisanya "kamus lengkap 800 miliyar" lah kamus yang ukuranya besar tulisan covernya "kamus lengkap 10 miliyar" padahal ukuran hurufnya sama emoticon-Leh Uga.
KASKUS Ads
ane , kayanya sih lebih demen kamus, banyak nieh ane koleksi kamus bahasa emoticon-Cool
Quote:


sekedar gimmick emoticon-Big Grin
image-url-apps
kamus 1 milyar english indonesia 😅
image-url-apps
ane belajar dari main game onlen emoticon-Big Grin
image-url-apps
trans tool dulu sempet booming era 2000an
emoticon-Big Grin
image-url-apps
Alfa link hanya dimiliki oleh orang tajir
salah satu yang bikin berat tas emoticon-Ngakak
image-url-apps
Gw gak butuh translate...bahasa Inggris gw dah cas cis cus dari lahir...secara gw emang jenius...bawaan orok...
emoticon-Cool
mgkin sewaktu agan di kandungan mak agan berhasil ngidam kunci inggris
emoticon-Leh Uga
Quote:


waktu masih dalem kandungan, nyokapnya suka gigitin kamus kali gan

emoticon-Wakaka
image-url-apps
Quote:


Kualat lu ngatain mak gw...mudah-mudahan disamber petir....
emoticon-Kalah
ane dulu pakaiprogram babel translator om
Quote:


di masa depan penerjemahnya built in gan.
kalo telp, agan tinggal ngomong aja bhs agan, yang terima akan mendengar bahasa dia.
kalo teks base, agan ketik aja dalam bhs yang agan ngerti, yang baca tinggal pilih mau baca pake bhs apa.
akan built in dimana2.
prototype nya udah ada noh.
silahkan kalo agan mo nyoba2.
image-url-apps
Ane punya kamusnya tuh.
image-url-apps
Quote:


Bernostalgia Dengan Google Translate Versi 90an

Bernostalgia Dengan Google Translate Versi 90an
image-url-apps
malah buat mainan dulu
image-url-apps
Jaman kebanggaan generasi gagal mup on ternyata udah ada gugel trenslet ya emoticon-Ngakak

GEMBOK PEKIWAN emoticon-Cool
×