alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Gosip Nyok! /
Cara Bikin Semangat Nulis Lagi, Gimana Ya Gan?
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b39ddd2a2c06e87628b4581/cara-bikin-semangat-nulis-lagi-gimana-ya-gan

Cara Bikin Semangat Nulis Lagi, Gimana Ya Gan?

Pernah gak agan punya tulisan yang udah bikinan kita sendiri ngetik sendiri dan orang itu gak ngehargain tulisan kita? Dan bikin kita males buat nulis lagi?? Kira-kira ada saran gak gan ??
Mungkin dari agan-agan yang udah senior punya saran buat motivasi ane biar gak males nulis lagi
Quote:


Nulis ya nulis aja, kalo engga dihargai sama pembacanya berarti mereka bukan segmen pembaca yang lu tuju... Setiap penulis punya segmentasi pembacanya masing masing. Kalo mau tulisannya diterima semua orang ya harus mampu bikin tulisan yang bisa dibaca banyak orang...
kalau ane sesuai mood, sekarang ane lagi males nulis dan kebetulan lagi nyelesaikan skripsi, pengen nulis di waktu luang tp karena faktu M tadi.

kalau inspirasi tulisan ane ngalir aja tp kebanyakan bahan ane dari medsos apa yg viral sekarang.

kalau pemilihan kalimat itu sesuai kreativitas kita aja plus di dukung oleh berita online tp gak musti copas.

itu aja dari ane.
keep ngaskus. emoticon-Smilie
usahain tulisannya rapi gan,enak dipandang jadinya emoticon-Toast
Diubah oleh leoism
Quote:


Yang terpenting adalah niatmu, apa dan untuk siapa ente menulis. Kalau sekiranya menulis hanya untuk menunjukkan diri ente hebat, berilmu, ingin banyak follower, maka batalkan niatmu.
Perhatikan konten yg ente tulis, pilihlah bahasa yg santun.
Kalau ente takut dicela/dikomentari, lebih baik tak usah masuk dunia maya, bahaya gan.

Yuk santai emoticon-Kiss

gak punya gan emoticon-EEK!
Quote:


emoticon-Recommended Seller
salah tujuan agan berarti
berkarya bkn untuk diapresiasi atau diakui
tapi untuk kesenangan diri dan pengembangan diri juga (upgrading)

jadi klo sepi gak kecewa
Suka nulisnya? Sama dong!

Intinya begini aja sih. Menulis itu adalah cara kamu menghadiahkan diri kamu sendiri, bukan mengharapkan sanjungan orang lain.

Menulislah untuk diri sendiri. Set pikiran kamu kayak gitu dulu.

Quote:


didukang ama si bebeb gan, ane juga semangat klo ngethread di dukung oleh si bebeb emoticon-Malu


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di