alexa-tracking
Selamat Guest, Agan dapat mencoba tampilan baru KASKUS Masih Kangen Tampilan Sebelumnya
Kategori
Kategori
3.5 stars - based on 2 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b39d63854c07a42378b4567/tentang-istri

Tentang istri

Para sepuh yg saya hormati,....
Ane baru nikah sekitar 5 bulan. Istri ane rajin ibadah, sedekah, baca Qur'an, dll, dan skrg alhamdulillah udah dikasih rezeki kehamilan. Skrg udah mnginjak 2 bulan kandungannya.
Yg mw ane tanyain, knp ya akhlaq nya brubah dr yg ane kenal dulu?
Bgini kondisi istri ane skrg :
- ogah nginep di rumah ane.
Sblum nikah, ane tinggal ama ibu ane aja. Usianya skrg 59 taun. Dlu, sbelum nikah ma istri ane ini, ane dh bilang klo nnti ane mw tinggalnya d rumah ortu ane, bwt nemenin inu yg sndirian. Istri ane minta keringanan, minta 2 hari d stiap minggu bwt d rumah ortu dia. Ortunya Mah masih lengkap bedua. Ada kakaknya jg yg rumahnya dket. Ane pikir krna rumahnya dia ma rumah ane dket (5 menit pake motor), y dh gpp. Brrti 5 hari di ane, 2 hari di rumah ortunya dia. Dah kita sepakat waktu itu.
Tp skrg knyataannya, stelah nikah malah ane yg nginep cm 2 hari dlm sminggu. Apalagi dh hamil gini dh sminggu ane ga nemenin ibu ane d rumah. Tiap ane ngajak bwt tidur d rumah ibu ane, dia selalu nolak. Bilangnya "ya udah mas dsana dlu aja, aku dsini, besok mas pulang lg ksini". Lah, masa ane ninggalin istri ane gt ya. Akhirnya ane ga jd brgkt k rumah ibu ane. Dan ibu ane pun tidur sndiri d rumahnya.
Sempet buka puasa kmarin, karena kemaghriban, ane buka puasa bwt minum doang d rumah ibu ane, biar seenggaknya pas buka nya nemenin, skalian mw izin bahwa pas malemnya ane ga bakal nginep d rumah ibu ane, dan ini ane ga sempet bilang k istri soalnya hape ga kebawa. Eh pas pulang k rumah ortu istri ane, istri ane langsung ngambek. Ane dateng didiemin, trus disuruh makan ama dia. Tp pas makan, dia ninggalin ane dan mmilih makan bareng bapaknya d Ruang TV. Ane makan sambil gondok wktu itu, tp ane tahan. Stlah isya, ane tanya baik2 knapa ninggalin pas makan, katanya ngambek krna ga dikabarin, ya ane ksih alesan hape ane ga kebawa, dan ane buka disana jg biar skalian izin k ibu ane biar kita ga nginep dsitu. Eh istri ane ttep ngambek. Diem aja semaleman.
- dlu sbelum hamil, istri ane bilang mw jalan2 pas libur lebaran. Tp krna janinnya masih lemah, dia jg sering kram dan mual, ane bilang Jangan dlu, tunggu nnti klo dah kuat aja, klo dah kuat hayu kita teavelling. Udah tuh ga bhas lg sebulan mah ada. Eh skrg tiba2 dia ngambek, bilang bosen d rumah, knp ane ga ngajak jalan. Ya ane bilang alesannya krna lg hamil pan, dan knp ga bilang dah siap bwt travelling. Ane selama dia hamil slalu nanyain k dia mau apa, mw kmana, tp dia sk jwab ngga mw apa2. Lah skrg tiba2,ngambek. Ane jd ga ngertiin
-terakhir skrg WhatsApp ibu ane diblock ama dia. Baru tw bgt hari ini, krna ane lg d rumah ibu ane bwt ngunjungin, istri ane ga ikut. Ibu ane nanya knp WAnya ibu ane ga nyampe2 k istri ane. Pas ane liat, ini mah tanda2 diblock, ane dh tau, ibu ane mah blom tau tanda diblock itu gmn. Takut ane salah, ane bilang dlu aja k ibu ane, hapenya lg error. Tp dlm hati gondok bgt ma istri, dia dah kurang ajar bgt ma ibu ane dgn cara itu. Pdhl ibu ane ngga pernah minta apa2 k istri ane. Nyuruh2 bwt ngerjain apa jg ngga pernah. Dia ngeWA cm ngajak ngobrol aja, chattingan, mungkin krna kesepian. Ngga pernah bicara kasar, atw gmn. Ane liat Isi chatnya jg ibu ane ngeWA sampe 5 kali, isi nya biasa aja nanya kabar, tp ga nyampe. Pdhl d rumah ortunya, istri ane ini megang hape mlu, buka WA terus. Ini mah Fix ibu ane kyk d block. Blom ane tanyain sih, ntar ane tanyain langsung aja klo pulang k rumah ortu c istri

Ane hrus gmn? Ane bukan anak manja, anak mamih, ane jstru pengen ngerawat ibu ane yg tinggal sndiri, tp terkendala oleh sikap istri yg sperti ini. Mohon pencerahannya.
Urutan Terlama
Halaman 1 dari 3
Perkenalkan saya psikolog

Setiap wanita saat mengandung sikapnya berbeda2 karena banyak sekali hormon berkecamuk di dalam tubuh. Sangat normal kalau istri seperti menjadi orang lain saat mengandung.
Ingat, bukan hanya hormon yang banyak tapi juga rasa ketidaknyamanan saat mengandung, mulai dari mual, kram, sakit punggung, kaki bengkak, dan lain2.

Adalah tugas anda untuk terus mensupport istri, tunggulah sampai bayi lahir. Jangan jadikan masa sekarang sebagai sumber masalah. Saya yakin keadaan akan menjadi lebih baik.


Quote:


1. Gak semua perempuan mau tinggal nyampur sama ibu mertuanya. Butuh privacy, dan ibu kamupun harusnya bisa empati ngerti perasaan semacam ini krn dia dulunya juga punya mertua hehe

2. Udah banyak trit di wedding family skema kayak TS begini, solusinya cepet2 punya rumah sendiri yg deket sm ibu kamu (gak 1 atap, deket doang), krn kalo terus2an kayak skrg, nikah or lajang serasa gak ada bedanya, masing2 tinggal di ortu masing2.

3. Ibu kamu hrs perbanyak kegiatan, jd gak ngerasa kesepian aja, mertuaku 76 tahun skrg, masih banyak kegiatan jadi gak uring2an, bapak mertua juga masih ada. Gak ada kegiatan, lama kelamaan jd pikun lho, dan terbukti sekali nge-WA istri kamu juga 5x kan. Needy banget deh.

4. Beda halnya kalo ibu kamu enjoy dan fun kesehariannya, persepsi istri kamu pasti positif, gak mungkin di block.

5. Kalo gak tinggal misah, siap2 aja banyak masalah muncul dan terlalu complicated, banyak pengaruh sana sini, dan banyak kepentingan (conflict of interest)

6. Lagi hamil ada masanya pengen babymoon jalan2 travelling, kalo janin lemah, better konsultasi ke dsog dulu aja.

7. Sampe bayi lahir kalo istri msih tinggal di ortunya, bakalan lama itu angkat kaki dr sono, krn ngurus baby gak gampang hehe

Cheers emoticon-kiss
Quote:


Masukan yang bijak
Sabar dulu gan..semuanya butuh proses.
Klo ane nangkepnya istri agan itu sungkan klo ngrepotin ibu agan.
Makanya lebih tenang klo tinggal di rumah ortunya.


Quote:


Kayak gitu mah jelas bukan sungkan kalo ngerepotin dong
Semua perempuan ya jelas lebih milih tinggal di ortu ketimbang di mertua kalo jarak cuman 5 menit sih emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Cheers emoticon-kiss
Istri anda ada masalah/konflik dengan ibu anda...?
Makannya misah aja, itu si istri lagi pingin sendiri ibu agan ngericuhin kali ya, dikit-dikit tanya, jadi gapunya me time.
Coba ibunya dikasih kegiatan semacam berkebun atau arisan
Ibunya kerja ga?
Mungkin risih dirumah agan sepanjang hari ada ibu agan
Kadang kan pengen ga diganggu, apalagi klo lg hamil muda bawaannya serba ga enak
Sementara rumah sendiri pasti jauh lebih nyaman
Klo udh gini kayaknya mustahil istri agan bakal harmonis tinggal serumah sm ibu agan
Solusinya ngontrak mandiri aja yg deket dr rumah kedua ortu.
Win win solution kan.
Jangan maksain dia hrs mau tinggal di ortu agan, sementara agan pun ga bersedia tinggal di ortu dia.


Quote:

iya klo itu setuju aja sih. Mesti lebih bebas klo dirumah sendiri. Cuma yg mesti dipahami itu cewek harusnya siap ngikut suami.
Nah TSnya gak ngasih tau kenapa istrinya gak mau tinggal dirumahnya.
Saran ane buat ts, coba istri terus diberi pengertian. Kira2 pengennya apa biar nyaman ikut suami m mertua.
Ane kayak gitu juga ngalamin, yg jelas kudu bisa ngemong ibu n istri 👍🏼👍🏼
Hadeehh.. gregetan. Mengingatkan gw sm si Am*, istri tmn kaka gw, msh muda tp diem2 ngeselin orgnya. Mana anaknya kurus bgt, eh emaknya gembrot(am*).emoticon-No Hope

Istrinya ngeselin krn bawaan bayi kaliemoticon-Baby Boy 1
Quote:



Bukannya ngomporin ya, tapi sengaco2nya hormon, sengeselin2nya ibumu, tetap kurang ajar kalo sampe ngeblok WA.

Gile, itu orang udah 59 tahun, sendirian tinggal di rumah, masa ditanyain kabar aja ga mau. Serem gw bacanya.

Kalo ga mau serumah wajar aja, mungkin kalo di rumah mertua sungkan kalo ga bantu2 di rumah, kalo di rumah kan bisa santai2. Tapi kalo cuma sekedar tidur malam mah ga masalah lah harusnya, apalagi jarak antar rumah cuma 5 menit. Besok pagi2 cus lagi pulang ke rumah ortu dia. Coba tawarin gitu, mau nggak. Kasian lo ortu udah 59 tinggal sendirian. Atau ortu cariin orang buat nemenin di rumah.

Gw ga tau sih gimana sikap ibu TS ke istrinya, mungkin ngeselin banget sampe istrinya ga mau deket2. Tapi sampe ngeblok WA tu udah keterlaluan banget. Timbang balas ngechat aja apa susahnya sih. Mertua kan ortu kita juga.

Saran gw:
1. Ajak dia jalan2 babymoon kemana yang dia mau, kalo duitnya cukup. Kalo nggak cari alternatif lain.

2. Minta baik2 dia unblock nomor WA ibu TS. Bilang sama dia, kamu balas sekali sehari aja gapapa, balas 5 jam setelah dichat juga gapapa. Bebas.

3. Ajak kalo malam nginap di ortu TS sekali2. Paginya langsung anterin lagi ke rumahnya.

4. Cariin orang buat nemenin ibu di rumah.

Umur mu dan umur istrimu berapa ?

Intinya elu mau rawat ibumukan? Kalo disekitar rumah ibumu ada tanah kosong bangun rumah sendiri.
Diubah oleh tjahkoplak

Hati-hati ada psikolog gadungan

Halo agan” sekalian sory OOT.
Hati-hati di subforum wedding ini ada psikolog gadungan, ini sangat berbahaya sekali, mohon jangan ikuti saran orang tersebut yg telah berdusta atas nama profesi psikolog. Takutnya ada korban yg percaya bahwa dia adalah psikolog dan mengikuti saran si penipu ini.

Tentang istriTentang istri
beli rumah atau ngontrak di tengah2. pas di tengah ya biar adil. lebih kurang 2 setengah menit naik motor.
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

-psikolog.bijak- tuh jawab yang ditanya, bukan yang tidak ditanyakan, kalau gak punya ijazah mending ngaku aja = terbukti psikolog gadungan

-psikolog.bijak- terbukti gak bisa menjawab = terbukti psikolog gadungan

-psikolog.bijak- ditanya buktikan ijazah Sarjana Psikolog, malah menjawab lain = terbukti psikolog gadungan

WASPADA TERHADAP PSIKOLOG GADUNGAN = psikolog.bijak

emoticon-Wow emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Leh Uga
Menurut aku sih kayaknya TS jarang bikin bini orgasme...... Mungkin karena hamil.... Rada2 bikin parno.

Jadi tetap harus kasih O lah.... Nah pasti dia mau ke rumah ortu TS. Walaupun rada2 males tapi karena udah di kasih O jadi mau juga.

Lagian 1 dari 10 ribu kali ada menantu cewek bisa get along sama mertua cewek... Secara mereka berdua adalah pesaing.... Yah saingan utk diperhatikan oleh TS.

Nah TS kalo harus milih mana dari bini atau ibu yg harus dijorokin ke jurang... Jorokin bini.. Aja.... Khan bini bisa ganti.. Wkwkwkw... Ibu gak akan bisa diganti..... Wkwkwkw
Btw kenapa id nya bitch bitch bitch emoticon-Hammer (S)
Quote:


Hidup Erka
Quote:


Maksudnya Hidup RK
Quote:


Ridwan kamil emang cerdas beliau emoticon-Cool
Calon presiden dimasa depan
Halaman 1 dari 3


×
GDP Network
Copyright © 2018, Kaskus Networks, PT Darta Media Indonesia.
Ikuti KASKUS di